Елена Борисовна, позволю себе небольшое добавление, т. к немного знакома с современным методом обследования ультрашаль, применяемым в Германии. Метод позволяет установить точный диагноз терапевтических и редких заболеваний.
Выявленное этим методом пузырьковое заболевание вполне может быть эхинококкозом - паразитарным заболеванием животных и людей, вызываемое одним из видов гельминтов- эхинококком. У людей в печени, легких, находили пузыри диаметром несколько сантиметров, наполненные жидкостью. Стенка пузыря имеет две оболочки. Внутренняя (зародыш) оболочка, образует множество пузырей, в которых развиваются головки паразита.
Окончательные хозяева- домашняя собака, волк, гиена, лисица и другие. Промежуточные хозяева- представители разных родов млекопитающих. Чаще личиночная стадия эхинококка встречается у овец, коз, коров, лосей, свиней, лошадей. Человек является промежуточным хозяином эхинококка. Заполненные яйцами зрелые гельминты с пищей и водой попадают в организм промежуточного хозяина, где из яиц освобождаются личинки, которые затем локализуются в печени и легких, образуя пузырьки с жидкостью, содержащие личиночную стадию паразита. Циста растет в течение 3- 10 лет, достигая диаметра 1- 30 см. Но сам больной человек как промежуточный хозяин паразита, опасности не представляет. В группы риска входят: звероводы, охотники, владельцы собак и их семьи. Человек заражается, поедая загрязненные гельминтом фрукты, овощи, ягоды. Инкубационный период длится от нескольких месяцев до нескольких лет При локализации цисты в печени возникают тяжесть, тупая и ноющая боль в правом подреберье, иногда желтуха. Нина, вам обязательно нужно дообследоваться и выявить, что происходит в вашей печени- либо киста, о чем говорила Елена Борисовна, либо инфекционное заболевание.