Здравствуйте, уважаемый доктор! Если человек реагирует на оскорбления к...

• Автор темы Автор темы Новая
Н

Новая

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Если человек реагирует на оскорбления каким- то видом внутреннего волнения(негодование, раздражение), то психологи советуют задать себе вопросы: почему меня это волнует? От чего это? И, если человек честно ответит себе на них, найдёт причину, избавится от неё, то внутренне реагировать на грубость и оскорбления перестанет - это и будет выходом из положения. Так вот, скажите мне, господа психологи, если человек найдёт в себе причину в виде наличия самолюбия(что ещё может быть, кроме этого? ), то стоит- ли избавляться от такой причины? Разве нам самолюбие не нужно в жизни? Если нужно, то значит реакция на оскорбления естественна для человека(в разумных пределах). Так что за странности советуют психологи?

Надо "любить себя хорошей любовью" (Ницше). Что это значит - проблема для многих. .. . Грубость и оскорбления человек всегда провоцирует сам. Поэтому в ответ на них он должен задуматься об этом: чем именно спровоцировал. И произвести коррекцию - поработать с собой. Большинству современных людей нужно постоянно работать с ГОРДЫНЕЙ, - вот, что имеют ввиду психологи.

В том, что человек сам виноват я не согласна. Бывают люди, которые норовят оскорбить из зависти например. Начальница моя внешне ну очень страшная женщина, вот и завидует нам, более молодым и внешне симпатичным, понимаете? Хотя ведём себя скромно. Так при чём тут наша вина? Вина в том, что мы нестрашные? И почему это только тот должен над собой работать, кого оскорбили, а тот, КТО оскорбил? ?? ? И ещё: человек может спровоцировать оскорбление в свой адрес тем, что, к примеру, ведёт себя, как овечка бесхарактерная - чем не причина для оскорблений такого человека? :) Лично я никогда и никого не оскорбляю, так почему я должна терпеть оскорбления от кого- то? ?

+ Начальница моя внешне ну очень страшная женщина, вот и завидует нам, более молодым и внешне симпатичным, понимаете? + Понимаю. Только не то, что Вы думаете : -). Вы её ОСУЖДАЕТЕ. Это грех. Вот и получаете. Стоит Вам сработать с собой, она ОДИН РАЗ ещё попробует спровоцировать, а потом круто переменит отношение. Поверьте: другого пути нет. Если Вы, к примеру, уволитесь, то эту ситуацию потом обязательно опять будете иметь.

За что осуждаю? ?? Мне её жаль, что она некрасивая такая. Просто неприятно, когда несправедливо нападают, но осуждения- то нет.

Я думаю, что Ваша начальница себя такой, как Вы ее видите - некрасивой и страшной, не считает. Скорее Вас она не любит, потому что Вы еще не избавились от ПРЕДРАССУДКОВ молодости: глупости, самовлюбленности, категоричности. Деточка, молодость так быстро проходит, поспешите растаться с ее предрассудками, быстрее, чем она закончится.

Мне жаль, что вычистили мой предыдущий комментарий, но продолжаю твердить то же: попробуйте обрести любовь к людям (в отличие от самолюбия нет единого слова), полюбите свою уродину - начальницу, разберитесь, были ли оскорбления?

+ но осуждения- то нет. + Так ли? А кто считает, что она ЗАВИДУЕТ? .. Наталия даёт, на мой взгляд, совет трудноисполнимый, но в принципе, верный: надо суметь увидеть в начальнице страдающего ЧЕЛОВЕКА и отделить её поведение по отношению к Вам от её личности. Самого человека нужно научиться любить, несмотря ни на что. Только тогда она изменится, и тем самым вы обе поможете друг другу.

Ну и что, что я считаю, что она завидует? Это к осуждению не имеет никакого отношения. Что- ж мне теперь и мнение своё не иметь? ? Страдающего человека увидеть, говорите? Знаете, Илларион, на свете множество людей, которые гораздо больше нуждаются в сочувствии. Почему я должна сочувствовать человеку только потому, что он не воспитан должным образом и не любит людей? Кстати, о любви к людям: Я действительно люблю людей, но вместе с этим абсолютно нормально, что мне кто- то из них не нравится.

Да, надо, в идеале, совсем уходить от оценок ближнего : -), поскольку грань тонкая (суждение/ осуждение). И в идеале нужно научиться любить всех, хотя отдельные их проявления могут, конечно, не нравиться. Ведь на тонком плане мы все едины: "Айя- София, с бесчисленным множеством глаз", как выразился классик. А у Вас пока почти все высказывания оценочные, причём одним полушарием. .. Впрочем, моё это высказывание - такое же, извиняйте : -).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху