Здравствуйте, уважаемые психологи! Пожалуйста, дайте совет: как справиться ...

• Автор темы Автор темы Вера
В

Вера

Здравствуйте, уважаемые психологи! Пожалуйста, дайте совет: как справиться с безапелляционностью?
Ситуация такая. Коллега по работе постоянно нагружал меня переводами лично для него. Причем в начале я даже не разобралась, что это не по работе, а когда до меня наконец дошло, я ему мягко намекнула, что за такие вещи полагается хотя бы шампанское. .. Он сказал - да, да, да, конечно - но не принес. Ок, прошел месяц, он ко мне подходит с такой же просьбой, (про деньги/ мат. благодарность ни слова) и начинает давить, подгонять. Я в начале как бы прогнулась, а потом во мне что- то взыграло, и я в ответ на его вопрос ну как? сказала буквально следующее: "я не буду это переводить, потому что мне это не интересно и неужно". Он опешил и ретировался. Вопрос: как в принципе можно было это сказать так, чтобы он предложил деньги и захотел со мной договориться (хотя в данном случае это 10 долларов, а текст настолько гадкий, что они мне не нужны), а здесь получилось, что я его послала. .. . Заранее благодарю.

Платить он не хотел. .. если бы у него была совесть он бы сразу сказал, что это левак и типа "с меня причтиается". Неважно, что причитается шампанское, шоколадка, а тут с самого начала обманул и . .. .. понеслось.

Если дело только в обиде, то пообижается и перестанет. Зато больше не будет с такими просьбами надоедать. Вы ведь ему не хамили. так что не переживайте.

все зависит от ваших исходных отношений. если вы не раз друг друга выручали, то его понять можно. опять же: как только вы поняли, что это левак- могли бы сразу сказать, что у вас нет возможности помочь. в общем, тут вопросов больше, чем ответов. раз вы сомневаетесь- значит не все так просто.

Я сомневаюсь только в том, не слишком ли это грубо? Он для меня НИКОГДА никаких одолжений не делал. .. . могла бы сразу дать понять? - Да, но я привыкла, что меня можно использовать, поэтому. .. так все и получаеЦЦа: ((

грубо? может он расценил как грубость, если не ожидал от вас этого. просто лучше в таких случаях сразу "расставлять флажки". в любом случае держите свою позицию- это ваше мнение, а его нежелание разговаривать- скрытая форма шантажа.

Здравствуйте Вера! Ваш коллега манипулировал вами, на что вы сама, не зная этого согласились. Когда вы поняли, что вас используют вы, сказали ему « нет» и правильно сделали. В данной ситуации, вы могли бы сказать ему об оплате, но это бы не сработало, т. к. он уже привык получать вашу помощь бесплатно. В подобных ситуациях манипулятор просто ищет новую жертву. Так что , произошедшее вряд ли можно назвать безаппеляционностью. Я бы назвала это – снятием с себя не нужного вам бремени. Всего вам наилучшего!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху