Здравствуйте! В сентябре 200...

• Автор темы Автор темы Анонимный
А

Анонимный

Здравствуйте!
В сентябре 2001 года сделала лапароскопию, после чего успешно вылечила эндометриоз Неместраном. После гормонального лечения начала принимать Парлодел и в первом месяце лечения забеременела, но все закончилось печально. Три месяца назад был выкидыш на 16 неделе беременности, беременность первая. Произошло все после ушивания шейки матки. До того беременность развивалась нормально. На 2 цикле после выскабливания (на 21 день цикла) УЗИ показало: эндометрий 8мм; правый яичник, размеры 30х20х24; левый яичник размеры 54х43х55, 2 эндометр. гетеротопии d22мм и d17мм, желтое тело d38мм; миома матки. Заключение: Наружный эндометриоз, миома матки. У меня два интерстициальных узла размерами d9мм и d12мм, по передней и задней стенке матки. Сейчас уже 3 цикл месячных. Скажите, пожалуйста, какое гормональное лечение, на Ваш взгляд, могу провести, чтобы вылечить эндометриоз и снова пробовать беременеть? Необходимо ли делать снова лапароскопию, и поможет ли она? Мне 41 год, но я очень хочу забеременеть и родить здорового ребенка. Надеюсь на Вашу поддержку и совет. Спасибо.

-----------------

Уважаемый(ая) Антоанета
Вам необходимо удалить кисты лапароскопическим методом.Потом можно провести терапию Буссерелином.

Назад
Сверху