P. S. Чтобы лишний раз не возбуждать своей необразованностью высокообразованную общественность типа ДБ, уточню к чему вопрос задавался: алкоголь безумно калориен, но как, например, одна водка (как говорит моя тетя- химик, "совершенно диетический продукт"), не содержащая сахара итд, выпитая без еды, может увеличить вес? Насколько я знаю, принятие алкогольных напитков с пищей всего лишь улучшает усваиваемость оной (пищи). В мировой практике существуют "водочные" диеты и разгрузочные дни. 
Я не алкоголичка, вопрос чисто теоретический. .: -) Просто в очередной раз наблюдаю, как люди стремятся узнать калорийность продукта, но совершенно не интересуются количеством в нем (продукте) белков, жиров, углеводов итд. (Связь между содержанием этих веществ и калорийностью: граммы умножить на 4 и 7 соответственно, я знаю. Так что ДБ прошу не беспокоиться)
Собственно вопрос: что действительно говорит о пищевой ценности продукта: его калорийность или сожержание белков, жиров итд ?