Здравствуйте! Я не знаю, какому специалисту задать мой вопрос. .. Ситуация ...

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Здравствуйте! Я не знаю, какому специалисту задать мой вопрос. .. Ситуация такая: была сильно травмирована рука. Кроме перелома пястных костей, стеклом срезало кончик безымянного пальца вместе с ногтем, но кость не задета. Хирург, который оперировал переломы, сказал, что ноготь не восстановится, просто будет кожа на его месте. С момента травмы прошло 1, 5 месяца, на пальце все еще коросточка (толстая и твердая), не болит. Неделю назад решила попробовать намазать бальзамом "Спасатель" в надежде, что кожа уже образовалась и коросточка отвалится. Однако, палец заболел, короста размякла, трогать ее стало больно, словом, кожа еще не образовалась. Мой вопрос: на сколько долго еще затянется этот процесс? Как ускорить заживление? Мне надо делать ванночки для руки, а я боюсь мочить этот палец. Спасибо.

Заочно сложно оценить ситуацию. Однако скорее всего эта корочка и есть вновь вырастающий ноготь. Возможно, он будет несколько деформирован. Не предпринимайте никаких усилий - подождите еще недели две- три.

Назад
Сверху