Здравствуйте! Я недавно начал заниматься гимнастикой и испытываю страх пере...

• Автор темы Автор темы Metil
M

Metil

Здравствуйте! Я недавно начал заниматься гимнастикой и испытываю страх перед прыжками назад. Не могли бы вы что- нибудь. ..

Смени вид занятий. Имаче будут проблемы, точно. Когда сильно о чем- нть думаешь, это и случится.

Начни кувыркаться назад- можешь преодолеть страх и привыкнуть. А вообще вестибулярка- дело тонкое. ..

Хрюшкин, здесь дело не в вестибулярном аппарате- это трусость. Такая простая трусость. Он и с парашютом не прыгнет никогда. Боится неконтролируемого.

Ну страх - страхом, а проявляется он только при прыжках назад себя. При чём, как мне кажется, появился он после неудачного сальто назад в воду.
ps: С парашутом я б судовольствием при возможности.
pps: страх и трусость - вещи разные

если много- много раз пытаться что- то сделать, то в конце концов обязательно получится, и страх уйдет. Только не бросай! Откажешься- у тебя останется память- этого я не могу!

Слушай, меня идея пробила. Ты видел как кенгуру назад скачет? Удохнешь ведь. Так ты если не видел- только представь это: будешь ржать и прыгай в это время. Смех победит страх!

Можешь себя утешать сколько угодно. Есть, конечно, разумный предел каждому риску, но трусость- это еще не боязнь быть побитым более сильным соперником, неуверенность в своих силах (то, что ты неудачно прыгнешь и сломаешь себе шею)- это тоже трусость. Разумный страх- это когда немцы- фашисты поймали тебя и пытать собираются, подогревая когергу на углях и предлагая тебе на ломаном русском раздвинуть ягодицы. .. ну примерно так.

Всем спасибо. "Ну вот" отдельное, ты своим оптимизмом утвердил меня в своём решении не бросать. = )

Назад
Сверху