Здравствуйте! Я в полном отчаянии. Мне не хочется жить. Сегодня у меня был...

• Автор темы Автор темы Валентина
В

Валентина

Здравствуйте!
Я в полном отчаянии. Мне не хочется жить. Сегодня у меня была истерика. Мне кажется, что я просто сойду с ума от переживаний. Мне кажется, у меня горит мозг от всех переживаний. У нас здесь нет психотерапевта. Как- то нашла в интернете адрес психотерапевта, написала, но он мне не ответил. История моя такова. полтора года назад разошлась с мужем. Прожила с ним двадцать лет, но больше не было сил терпеть его пьянки. У меня двое детей, старшая дочь тоже была замужем, сейчас ей- 21 год, у нее растет девочка, т. е. моя внучка. Дочь живет со мной, но ребенка она воспитывать не хочет. Пьет так, что я даже не понимаю, как может столько влезть. Приходит поздно, утром встает и пошла по знакомым, туда, где знает, что там ей нальют. ее уже выгоняют, дело доходит до скандалов. Мне звонят, просят забрать. Или я ее сама ищу, т. к. ребенок хочет к маме. Но никакие уговоры не помогают, никакие увещевания знакомых, не слушает никого и такое впечатление, ничего не хочет понимать. Разговаривать с ней равносильно тому, что разговариваешь со стеной. Никакие мысли насчет ребенка ее не держат. Мне тяжело также и в материальном плане. Содержать четверых в наше время нешуточное дело. Дочь работает, но денег на питание не отдает. В наших комках дают под запись. Она записывается в долг, получает зарплату и отдает долг. И все начинается снова. Получать за нее зарплату я не могу, т. к. она пригрозила, что если я это сделаю, то она уволится. Это дело уже не за горами, т. к. за прогулы с нее взяли заявление с открытой датой. Если она уволится или будет уволена, то мне кажется для это будет конец . Что же делать, где же искать причину моих следствий. Пожалуйста, помогите.

У вас тяжкий груз, у которого иссяк предел возможностей. Следует пересмотреть свою жизнь и даже отделить угол своей дочке, пусть делает выбор сама между трезвостью и пьянкой, между жизнью и смертью. Как правило, алкоголики должны дойти до конца, до самого "дна", а потом_ либо выплыл и живет, либо _в омуте с головой: (((А вы подумайте о себе и внучке. Удачи! :)

Назад
Сверху