K
Karina
⚪
Здравствуйте. Я женщина 28 лет, успешная, тьфу- тьфу, в профессиональном и личном плане. Но есть проблема: страх говорить на публике. Я могу с удовольствием общаться в компании, но если эта компания становится хоть чуть- чуть официальной - например, при обсуждениях на работе, на конференциях, официальных дискуссиях и т. д. - я не могу сказать ни слова. Мало того, что при необходимости что- то сказать я начинаю мямлить и путаться в словах - так даже при мысли о том, что вот такую- то мысль сейчас неплохо бы высказать вслух у меня учащается пульс, шумит в ушах, меня бросает в жар, в общем начинается сильнейший стресс. А если все же приходится высказаться, я потом долго не могу прийти в себя после этого судьбоносного события. Это мешало мне при учебе, мешает сейчас в работе и не только (хотя, надо сказать, и профессиональным успехом я обязана частично этой заморочке - я журналист, и профессию потому и выбрала и в ней преуспела, что мне удобнее высказываться письменно), в общем мешает как только может. Вопрос: как с этим бороться? Есть ли профессионалы и методики для снятия этого "замка"? Живу в Петербурге.