Здравствуйте. Я женщина 28 лет, успешная, тьфу- тьфу, в профессиональном и ...

• Автор темы Автор темы Karina
K

Karina

Здравствуйте. Я женщина 28 лет, успешная, тьфу- тьфу, в профессиональном и личном плане. Но есть проблема: страх говорить на публике. Я могу с удовольствием общаться в компании, но если эта компания становится хоть чуть- чуть официальной - например, при обсуждениях на работе, на конференциях, официальных дискуссиях и т. д. - я не могу сказать ни слова. Мало того, что при необходимости что- то сказать я начинаю мямлить и путаться в словах - так даже при мысли о том, что вот такую- то мысль сейчас неплохо бы высказать вслух у меня учащается пульс, шумит в ушах, меня бросает в жар, в общем начинается сильнейший стресс. А если все же приходится высказаться, я потом долго не могу прийти в себя после этого судьбоносного события. Это мешало мне при учебе, мешает сейчас в работе и не только (хотя, надо сказать, и профессиональным успехом я обязана частично этой заморочке - я журналист, и профессию потому и выбрала и в ней преуспела, что мне удобнее высказываться письменно), в общем мешает как только может. Вопрос: как с этим бороться? Есть ли профессионалы и методики для снятия этого "замка"? Живу в Петербурге.

Найдите хорошего психолога. Проблема не очень трудная для хорошего специалиста, я думаю, что все разрешится. Скорее всего надо смотреть семейное воспитание, обстановку, ситуации детства (лучше все- таки найти причину, а она скорее всего есть). сначала нужно поработать индивидуально, а потом в группе. сейчас очень много предложений по различным тренингам (в том числе и публичных выступлений)

ЧСпасибо, это я и так знаю. Я и пишу сюда, чтобы попросить профессионала посоветовать мне хорошего специалиста, занимающегося такими проблемами, в моем городе. Уверена, это не сложно - проблема- то стандартная.

Очень жаль, что никого Вам посоветовать не могу. Спросите в ординаторской. Удачи!

Уважаемая г- жа Хажилина, это в моем письме указано, живу - в Петербурге.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху