Здравствуйте еще раз! Спасибо за ответ про операцию на миндалинах, попрошу ...

• Автор темы Автор темы Яна
Я

Яна

Здравствуйте еще раз! Спасибо за ответ про операцию на миндалинах, попрошу чтобы меня направили к вам : ) Еще один вопрос - мне делали промывание гланд (доктор настояла) и после четвертого раза саднение в горле прошло, четвертый раз был в прошлую среду, а в субботу началось и непроходит ощущение комка в горле, причем кажется будто он глубоко, хотя скорее это гланды опухли наверно. Будто что- то касается задней стенки горла, сглатываю - на пару секунд проходит потом опять, потом может пропасть, потом снова. Дышать это не мешает но жутко неприятно и немного страшно. Что это? Мне этим промыванием все растравили? В понедельник прижигали боковые стенки горла, стало чуть легче, но все равно не исчезло, сейчас вот опять. .. Надоело! Что мне делать? ?? Страаашно. ..

Яна, трудно сказать без осмотра что это такое, скорее всего это обострился фарингит. Вообще, промывание миндалин это палка о двух концах: может быть лучше. а может и спровоцировать обострение процесса. Сейчас попробуйте полоскать горло: ромашка, шалфей. если хотите что- то по серьезнее- можете полоскать гексоралом.

Спасибо за рекомендации! Врач с самого начала сказала что у меня фарингит но тогда до промывания комка вообще не было. И она ничего не посоветовала потом, сказал что боковые стенки рядом с гландами воспалены, мы их прижгли и все уладится. Но мне как- то не нравится сидеть и ждать, пока пройдет, тем более что у меня есть и шалфей и гексорал! : )

Назад
Сверху