Здравствуте. Помогите отучить молодого человека от грубости. По жизни он че...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Здравствуте. Помогите отучить молодого человека от грубости. По жизни он человек добрый и отзывчивый, но с близкими, родными людьми разговаривает по- хамски, грубит и словесно обижает родителей, сестру, уже дошло дело до меня. Я понимаю, что на близкого человека наорать гораздо проще, чем на постороннего, но мне совсем не нравится испытывать это на себе, да и гордость не позволяет. Уже часто начинаем ссориться из- за этого, он расскаивается, обещает так больше не делать, но все повторяется, когда он устает, после рабочих суток, например. А я не хочу ходить на цыпочках в эти моменты, чтобы не будить в нем зверя: )))Я вообще тоже грех такой имею, могу и обозвать: ))Может кто подскажет, как сдерживаться.

Какой же он добрый и отзывчивый? Двуличный человек, а Вы какие- то оправдания ему придумываете. Для чужих он- душка, а с близкими людьми он не церемонится, проявляет себя "во всей красе". Самый настоящий хам(простите). Нельзя потакать ему в этом, грубость нужно пресекать, даже если грубость в этот момент направлена не на Вас, а на родителей или сестру. Человек в своем поведении заходит ровно настолько, насколько Вы ему позволяете, а чувство меры у него есть, Вы не волнуйтесь, он же контролирует себя во время общения с другими людьми.

По- моему, такое бывает с людьми слабохарактерными. Им надо как- то поднимать свой авторитет, вот они и хамят. А если дело дошло до вас, то не надо глупых оправданий. Подумайте лучше, что он о вас своим друзьям говорит. Думаю, вам лучше не знать, а то волосы дыбом встанут. Меня всегда удивляло это "он вообще- то добрый". Хватит иллюзий. Спуститесь на землю.

Уж больно похожая ситуация у моей подруги. Я один раз случайно услышала по телефону как он с ней разговаривает, когда чем то не доволен- я была в шоке. На ее месте давно бы с лестницы его спустила, чего и Вам желаю. И она тоже находит ему оправдания- то он устал, то он болен, то она слишком долго по телефону разговаривает, а ему это не нравиться. Он правда еще и лупит ее иногда. А Вас еще нет?

Уважаемая Оля! негативные эмоции нужно научиться адекватно выражать. Например, японцы, делают для подчиненных резинову копию начальника. И подчиненный может выразить негатим на этой кукле. .. Можно купить боксерскую грушу и выплескивать негатив на ней. Можно также выйти проветриться, пробежав вокруг дома. Или элементарный прием: принять констрастный душ. Конечно приемов больше, это самые простые. Желаю удачи!

Он не двуличный, и не слабохарактерный - - у него полностью отсутствует внутренняя культура. Увы, как говорила моя мама: "Если муж позволил себе поднять на тебя руку - - или бей его так, чтобы понял, что ты - сильнее, или - уходи. Подняв руку, однажды он уже открыл шлюз, и назад пути нет". То же и с оскорблениями - - позволив ему оскорбить Вас однажды, Вы уже никогда его от этого не отучите.

Олечка, я с таким человеком прожила десяток лет, прежде чем пришло отрезвление. ТОже: душка, всеобщий любимец, но дома - деспот. Дети боялись его до икоты (хотя физического насилия муж не примениял НИКОГДА), но рявкал и "строил" семью, если что не так, как новобранцев на плацу. Поэтому задачей жизни моей и двух наших пацанов было - не задевать папу. И тогда он тоже и дома будет "душка", все в дом тащит. Чего же проще? Так, отказывая себе во всем, что могло бы раздражать папу, мы прожили не один год. Все было почти хорошо. Сильный мужик, говорили про него окружающие, и в доме крепкий порядок. И в один миг рухнуло, когда я поняла, что мой муж ТРУС и МИСТИФИКАТОР. Сначала меня просто обидели. И когда я бросилась к мужу за помощью, он посоветовал смолчать и перетерпеть. Не вступился. А потом! ! Случилась ситуация, когда нужно было защитить мою честь и честь семьи (не в смысле сексуального насилия - ложное обвинение, подстава), и мой муж ушел в кусты, предоставив мне самой бороться за мое честное имя и спасать финансовое положение семьи. - Ты, говорит, девочка сильная, сама, сама. А я с НИМИ ссориться не буду. В его присутствии В НАШЕМ ДОМЕ хамы оскорбляли меня, а муж молча сидел. Да, я выкрутилась. Сама. И даже почти спасла финансовое положение Но с мужем мы больше не живем. И не видимся. Жаль потерянных лет, жаль упущенные возможности: я потеряла время и для карьеры, и для общественной и даже для личной жизни. ХУЖЕ ТОГО! Дети, которым я не имела права уделять много внимания, т. к. это раздражало ревнивого папу (да- да, теперь- то я понимаю, что он ревновал меня к детям! И за это они должны были тихо как мыши сидеть и не высовываться из своей комнаты) - так вот дети росли почти сами, и так много было упущено, так много я им НЕ ДОДАЛА, хотя могла и хотела. Не повторите моих ошибок! !!

А мне кажется, не все так печально. Может работа, или еще какие то обстоятельства достают человека, вот и срывается. Если конечно не совсем деспот, как у Милы, еще можно что то сделать. Мне ответ психолога понравился, у нас в конторе тоже сидит кукла, из секс шопа, правда мы ее одели прилично очень, и вообще она у нас очень порядочная, не пьет, не курит, и матом не ругается. Помогает иногда, правда. А еще бассейн, спорт. зал, короче выход негатива в другое, более безопасное русло.

Ни чем другим, как внутренней распущенностью - это назвать не могу. Советую Вам обратить внимание на то как вообще общаются между собой члены его семьи. Иногда, к сожалению, бывют такие родные, которые прилагают все усилия, чтобы вывести из равновесия и без того нервного человека. А чтобы, ничего не выводило и не доставало нужно увлечение, занятия спортом или физкультурой, побольше гулять. У моего брата был период в жизни, когда и с работой не ладилось и сын озорничал, человек он вспыльчивый - он для себя взял за правило все сводить на шутку. Не всегда это к месту получалось, но всеже лучше, чем орать друг на друга.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху