Здравствуете, доктор! У моей дочери (ей 10 мес. ) был приступ судорог. Прод...

  • Автор темы Автор темы Малышова А.А.
М

Малышова А.А.

Здравствуете, доктор! У моей дочери (ей 10 мес. ) был приступ судорог. Продолжались примерно 3 мин. , она стала задыхаться и потеряла сознание. Потом посинели губы и язык. Я испугалась и побежала в НИИАиП ( мы живем от него в двух шагах). Нас положили и провели обследование в результате которого диагноз поставлен не очень ясно. Они объясняют это проблемами во время беременности или родов. (Во время беременности я лежала в патологии с угрозой преждевременных родов и анемией, но родила в 40 нед. ) Нам делали нейросонограмму, ЭЭГ, ЭКГ, УЗИ сердца, Рентген, анализы крови, но особых отклонений от норм не нашли. И теперь нам назначили на постоянно принимать депакин и наблюдаться у них. Также нужно принимать кальций из- за его недостатка в крови. Но они не дают никаких гарантий что это не повторится. Подскажите, что же это было и как нам теперь этого избежать?
 
Не знаю что это, Вы же не приводите данных обследования. В общих чертах - после единственного приступа лечение назначается редко и только при 100% уверенности что это эпилепсия. Если в Вашем случае такой уверенности нет, то надо разбираться, тем более что Вы пишете про снижение кальция, а это само по себе может быть причиной судорог, и тогда надо давать не депакин, а кальций.
 
Что это не эпилепсия - это точно (по крайней мере нам так сказали), кальций в крови снижен незначительно и мы его принимаем, по результатам обследований особых отклонений нет. По результатам ЭКГ норма, на рентгене было увеличение области сердца, но УЗИ выявило, что тоже отклонения не очень серьёзные. Именно по этому они не могут точно поставить диагноз. Но лекаства сказали принимать обязательно, хотя гарантий что это не повторится нет. Может быть Вы подскажите как определить, какие исследования нам могут помочь?
 
Ерунда получается - точно не эпилепсия, но противоэпилептическое лечение назначили. Не может такого быть. По исследованиям: ЭЭГ - единственный метод, который может подтвердить наличие эпилепсии (хотя и здесь возможны нормальные показатели, тогда приходится делать повторно, во сне, сутками и т. д. ). А вообще вопрос отличия эпилептических и неэпилептических приступов - один из самых сложных в неврологии и не решается заочно. Надо показываться эпилептологу.
 
Назад
Сверху