Здравсвуйте, доктор. Ситуация такова. Мне 26, у меня родной отец, и мачеха,...

• Автор темы Автор темы Вера
В

Вера

Здравсвуйте, доктор. Ситуация такова. Мне 26, у меня родной отец, и мачеха, с которой я живу с 2, 5 лет. У меня безумно сложные отношения с ней. Я не могу принять до сих пор то, что мне так не повезло и умерла моя мама, когда мне был год. Я представляю, как дико, наверное, это звучит со стороны услышать от 26- летнего человека, но тем не менее. Когда мачеха вышла за моего отца, она меня не любила и не принимала, насиловала в переносном смыле и переделовала во всем, первые 2 года постоянно думала о разводе, потому что я была такая капризная и невныносимая (это я узнала только на прошлой недели). А мне сказали, что это моя мама, которая уезжала, наконец вернулась, поэтому я цеплялась за нее и старалась удержать очень сильно. Со временем я превратилась в забитого ребенка, который не может сказать слова поперек родительской воли, и отстоять свое мнение или желание, если они шли вразрез с их. Так вот, потом, по ее теперешним словам, она ко мне сильно привязалась, (но что любит. однако, тоже не говорит). А я наборот, сейчас, когда я стала старше, я смотрю на свое детство с ужасом и отвращением, я не могу им простить, ни что они все это так по- уродски скрывали, ни то, как это все это открылось случайно в 9 лет. наконец, проблема: мачеха сейчас, как в детстве, считает, что она может навязывать мне свою волю, не учитывая, что надо мне, по любому, тем более серьезному поводу. Я то ли развожусь, то ли не развожусь с мужем, и она даже после нашей с ней ссоры неделю назад, когда я наконец сказала ей, что не считаю ее своей матерью и нам надо перестать врать и построить новые отношения приемная мать - приемная дочь, имеет смелость говорить мне, как мне нужно вести себя с мужем, чтобы сохранить отношения, которые я сама еще для себя не решила сохранять или не сохранять. Извините за сумбур. Буду очень благодарна за ответ.

Здравствуйте, Вера! Нет, совсем неглупо с вашей стороны, что в свои годы, вы помните свою родную маму и продолжаете любить ее. Родная мать с кровью закладывает будещее своего ребенка и поэтому реакция мачехи на вас такая. Другое дело, как такого отношения мог не видеть ваш родной отец? Все таки дочь для отца- это святое (это мое личное мнение из собственной жизни и из личного опыта общения с клиентами). Как вам построить свои отношения с мачехой поможет книга, которую я не раз здесь рекомендовала, но она действительно реально убирает конфликтные ситуации и учит человек ане попадаться на удочки "поучателей". И так "Тренинг уверенности в себе" Мануэля Дж. Смита. Если возникнут вопросы, то пишите мне на имейл.

Вера, у Вас сейчас две проблемы: отношения с отцом и мачехой и с мужем. .. постарайтесь понять сейчас, зависят ли Ваши отношения с мужем от взаимоотношений Ваших с отцом и мачехой. .. у меня не было такой критичной ситуации, но взаимоотношения моих родителей довольно долго довлели над моими собственными отношениями с противоположным полом. .. и очень важно оказалось понять, что это все- таки разные вещи: отношения родителей и их других половин с собой и мои отношения с другими людьми, в т. ч. претендующими на звание половин. .. и что взаимосвязи и влияние на нашу жизнь наших родственников мы, очень во многом, формируем сами и избавляемся от давления - тоже сами!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху