Здрвствуйте доктор! У меня уже 3 недели красные пятна на лице в области по...

• Автор темы Автор темы Jasur
J

Jasur

Здраствуйте
Моя жена на 8 недели беременности. Где то читал, что беременны...

Здраствуйте
Моя жена на 8 недели беременности. Где то читал, что беременным женщинам необходимо принимать Йод для полноценного развития плода. Жена принимала препарат "Йодид- 200", где в инструкции было указано, что беременным необходимо принимать по 1 таб или 3/ 4 таблетки. Но в книге справочник лекарственных средств этот препарат называтся Калий Йодид и где противопоказан прием данного препарата во время беременности. Наша местность относится к региону дефицитом йода. У жены вроде есть начальная стадия эндемического зоба.
Очень хотелось бы знать можно ли принимать беременным препараты содержащие йод для профилактики и в каком количестве.

Все лечение для беременных расписывает только доктор, ведущий беременность вашей жены.

Здрвствуйте доктор! У меня уже 3 недели красные пятна на лице в области подбородка, на веках, на шее, и на руках с умеренным зудом, на руках особенно сильные покраснения в виде "плямб", кожа чуть- чуть припухлая. Раньше у меня былы небольшие покраснения только в области подбородка, мазала мазью сенафлана, я не знала что она гармональная, мазь мне очень помогала, сейчас я ей непользуюсь так как знаю, что гармональными средствами долго пользоваться нельзя. А я достаточно долго ее мазала. Очень мешает мне эта проблема, работа связана с общением с людьми, а лицо просто ужасное. Пропила Диазолин никакого эффекта. Сейчас ни чем не лечу, кроме примочек из отвара ромашки, боюс сделать еще хуже да и незнаю чем воспользоваться. Посоветуйте пожалуйста какое нибудь средство. И еще у меня вопрос, правда ли, что после длительного применения гармональных средств, более слабые препараты могут не действовать?
Большое спасибо!

Далеко не все высыпания имеют оношение к аллергии (вдобавок против нее отсутствие эффекта от Диазолина и кожного зуда). Есть смысл в очной консультации дерматологов. Гормональные препараты самостоятельно использовать нельзя. Самостоятельным лечением можно усугубить ситуацию

Назад
Сверху