Женщине-врачу: Почему во время месячных течет кровь?

• Автор темы Автор темы Nut
N

Nut

Понимаю, что вопрос может показаться на редкость дурацким и все же. Дело в том, что иногда сталкиваешься со следующим мнением:

"2. Секс во время месячных увеличивает вероятность гинекологических заболеваний, от молочницы до эндометриоза. Вкратце, при эндометриозе кусок эндометрия (ткань, выстилающая матку внутри) отрывается от матки и прикрепляется к другому органу, от желудка до глаз. И функционирует как в матке, то есть и кровь выделяет в течение менструации. Описаны случаи, когда у женщин текла кровь из глаз.

Секс в период месячных многократно увеличивает риск эндометриоза.

Плюс кровь от толчков может пойти в обратном направлении и попасть в брюшную полость. Дальше будет воспаление."

(с) Бандар-Лог

Я, наверно, что-то не понимаю, но мне всегда казалось, что при менструации яйцеклетка погибает в матке и образуется некая рана внутри, соответственно, слизистая и кровь из этой раны выходят наружу.

Поэтому вопрос:

1. Каким образом при эндометриозе эндометрий попадает в желудок или в глаз?

2. Почему секс во время месячных увеличивает эту вероятность?

3. Почему кровь во время менструации идет из кусков эндометрия условно в глазу, если рана в матке?

Еще раз прошу прощения, если мои вопросы кажутся дурацкими.

1. никак напрямую они туда не попадают.

2. сомневаюсь.

3. кровотечение образуется под действием гормонов, которые оказывают влияние на ткань эндометрия, поэтому где бы она ни находилась - будет ити кровь.

По поводу первого - как клетки эндометрия могут очутится в совершенно неожиданных местах: процесс похож на то, каким образом раковые клетки дают метастазы далеко от очага.

Поэтому вопрос:

1. Каким образом при эндометриозе эндометрий попадает в желудок или в глаз?

2. Почему секс во время месячных увеличивает эту вероятность?

3. Почему кровь во время менструации идет из кусков эндометрия условно в глазу, если рана в матке?

Еще раз прошу прощения, если мои вопросы кажутся дурацкими.[/quote]

1. Это может произойти еще при внутриутробном развитии при закладки органов у плода - аномалии такого рода.

2. возможно риск и есть, т.к. матка сообщается с брюшной полостью через маточные трубы, а яйцеклетка выходит из яичника непосредственно в брюшную полость, потом в маточную трубу. При сильных фрикциях возможен отрыв эндометрия и закупорка им трубы. До желудка или глаз вряд ли дойдет.

3. Менструальные кровотечения напрямую свзаны с гормональным фоном и идут только у тканей, предусмотренных для отторжения.

Девченки!

Я ВООБЩЕ не поняла, что вы тут пишете...

"яйцеклетка выходит из яичника непосредственно в брюшную полость, потом в маточную трубу",-пишет OIN. А где вы такое слышали? Не выходит она ни в какую брюшную полость, иначе она б оттуда уже не вернулась

Яйцеклетка выходит вмете с тканями матки, которые её выстилают, так как они обновляются ежемесячно. Поэтому во время месячных можно наблюдать кусочки всякие, сгустки...ну вы сами знаете

А сексом не рекомендуется заниматься, так как действительно, во время фрикций возможно попадание в матку всяких микробов и болезнетворных бактерий, которых во влагалище во время месячных пруд пруди.А про эндометриоз я,честно говоря, впервые слышу Поищу в Инете,если найду-напишу вам.

Вы знаете, кое-что я нашла.. Что-то мне плохо стало..

Теперь у меня точно фобия появится, сексом вообще не захочу заниматься.. Боже мой, ну просто кругом какие-то опасности. И как после того, как начитаешься, Жить?

Да, еще хочу извиниться перед OIN. Действительно, яйцеклетка выходит в брюшную полость. А я и не знала..

Но я уже вообще запуталась. А как же она не теряется в брюшине? Может вы знаете?

САША HONEY написал(а):
Но я уже вообще запуталась. А как же она не теряется в брюшине? Может вы знаете?

Яйцеклетка, действительно. выходит в брюшную полость, но, если я не ошибаюсь, остается прилепленной к внешней стенке яичника. А фаллопиева труба как бы сканирует яичник своими пальчиками и найдя яйцеклетку "всасывает" ее в себя. Так яйцеклетка попадает в ампулу (расширение трубы, наполненное жидкостью), где и происходит оплодотворение. Из ампулы зигота (оплодотворенная яйцеклетка) продолжает движение по трубе в сторону матки и делится по мере продвижения. Если же оплодотворения не произошло яйцеклетка умирает. Кстати, если фаллопиева труба не в порядке, то яйцеклетка отмирает в брюшной полости и в матку не попадает.

Ну,ёлки-палки, как все сложно...

Спасибо, что просветили! Есть повод покопаться в литературе и побольше узнать о своем организме!

Также если что-то не в порядке с трубами,яйцеклетка просто может застрять в ней,в результате в трубе можетр произойти оплодотворение-итог внематочная беременность

Автор, я этой темы не видела, мне кажется, что хорошо ответили уже..или Вы ждете и мой ответ?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху