Женщине-врачу

• Автор темы Автор темы Гостья
Г

Гостья

Женщина-врач, объясните пожалуйста, что такое киста яичника, откуда она берется. Болит ли она, как влияет н ацикл, как ее определяют, на осмотре или только УЗИ. У меня уже около месяца тянет яичник, месячные не задерживаются. К доктору сразу не побежала, думала пройдет, а сейчас моя врач в отпуске, а идти к кому попало я не хочу

Киста яичника - патологическая полость, образовавшаяся из аномального фолликула.

Фолликулы иногда не высвобождают зародышевую клетку. Некоторые, не достигая зрелости, лопаются, образуя при этом рубцы. Другим удается миновать процесс распада, и они продолжают наполняться жидкостью. Увеличивающиеся в размере фолликулы становятся функциональными кистами. Причиной возникновения функциональных кист яичника чаще всего является гормональный дисбаланс. Существует несколько видов кист яичника.

Обычно наличие кист на раннем этапе их образования выявить достаточно сложно. Особых симптомов не наблюдается. Могут возникать нарушения менструального цикла, ощущения дискомфорта, вздутие нижней части живота, боли при половом сношении, если киста достигла больших размеров (например, величиной со сливу).

Врач может обнаружить кисту в ходе гинекологического осмотра. Наблюдение в течение двух менструальных циклов помогает определить характер развития кисты.

В некоторых случаях назначают гормональные средства для того, чтобы нормализовать деятельность яичников.

Вот, у меня так было! Три месяца пила противозачаточсные таблетки , прошло. Но у меня боли были, потому я и к врачу пошла

Гостья написал(а):
Женщина-врач, объясните пожалуйста, что такое киста яичника, откуда она берется. Болит ли она, как влияет н ацикл, как ее определяют, на осмотре или только УЗИ. У меня уже около месяца тянет яичник, месячные не задерживаются. К доктору сразу не побежала, думала пройдет, а сейчас моя врач в отпуске, а идти к кому попало я не хочу

Гостья, здравствуйте.

Не обижайтесь, но я не могу по интернету поставить диагноз и расписать Вам справочную информацию о таком большом вопросе.

Кисты яичников бывают разных видов, чаще без симптомов.

Определить их можно при гинекологическом осмотре и по УЗИ.

Если есть жалобы, то лучше пойти к врачу.

Вполне возможно, что это вовсе не киста.

Удачи

osero написал(а):
А что такое поликистоз тогда? это когда много кист?

Поликистоз - это наличие в яичнике множества тонкостенных кист, заполненных прозрачной жидкостью.

Возникает из-за гормонального дисбаланса в организме: гипофиз вырабатывает повышенное количество лютеинизирующего гормона, избыток которого ведет к образованию множественных кист и увеличению выработки мужских гормонов - андрогенов.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху