Жизнеутверждающие лозунги

A

Aurelia

Слышал про такую штуку - развешивать на стене минитранспаранты с жизнеутверждающими лозунгами, например: "У меня всё получится", "Я добьюсь". Самовнушение как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная", только в виде настенной живописи.

Вопрос 1. В каком времени лучше написать текст - настоящем или будущем? Напр. "Всё получается" или "Всё получится"

Вопрос 2. В какой форме фраза наиболее эффективна - от первого лица или обезличенно? Варианты: "Я сделаю", "Всё сделается", "Сделай!"

Заранее спасибо за умные ответы.

Может это кому и помогает, но на меня наводит только тоску. Если у меня в комнате на стене будет висеть подобная надпись, я все время буду задумываться о том, что на самом деле этого у меня сейчас нет, и так каждый раз. Лучше уж какую-нибудь оптимистическую картинку или плакат... Но это только для меня...

я бы тоже такое не повесила! Сразу возникла в голове картина: "Я прихожу домой, очень злая и ложу глаза на этот текст! В следующем действии я срываю плакаты и рву на мелкие части"

Хотя, пожалуй, это неплохое снятие стресса =)))

Нет девушки, я думаю такое работает. Внушаить оптимизм. Хочется услышать мнение с другой стороны.

Вот у меня сейчас на стене висит весёлая картинка "I'm a loser baby so why don't you kill me". Смотрю редко, но как-то всё равно смутные сомнения терзают на предмет незаметного воздействия.

самовнушение важная вещь. лозуинги могут помочь, тк ты всё время, даже не в значай на них смотришь и это откладывает в голове. но, на самом деле, если просто быть в себе уверенным и верить в это, то можно и без лозунгов

Если человек идиот - это на долго (с)

и бумажки ему не помогут...

безличные и в будущем времени...

помоему звучит наиболее жизнеутверждающе...

Самоутверждающий - не пробовал, но всякую смешную ересь вешал. Реально поднимает настроение...

От первого лица, конечно.

А кто еще, кроме тебя сможет сделать ТВОЕ будущее.

И в настоящем времени. А то рискуешь, что оптимистичное будущее так и останется будущим и никогда не станет настоящим.

П.С. ИМХО.

Исходное сообщение Большой_Хых

Нет девушки, я думаю такое работает. Внушаить оптимизм. Хочется услышать мнение с другой стороны.

Вот у меня сейчас на стене висит весёлая картинка "I'm a loser baby so why don't you kill me". Смотрю редко, но как-то всё равно смутные сомнения терзают на предмет незаметного воздействия.

Я ж не говорю за всех! Мне например такая терапия не помогает (пробовала).

Меня вообще-то музыка успокаивает. Причем, как ни странно, рок (и не только)...

Может поможет, если какое-нибудь жизнеутверждение тебе напишет близкий человек. Мол, ты самый лучший или что-то в этом роде. Помоему должно помочь...

Dr_Grig, Sky, Alex спасибо.

Бархатная, музыка и прочее это временное воздействие, а мне надо постоянное.

Cobra - стопудово.

Бархатная, музыка и прочее это временное воздействие, а мне надо постоянное.

Cobra - стопудово.

Вот я не понимаю, если тебе это все помогает, к чему вообще весь этот треп? Ты спрашваешь совета, в каком виде лучше, так то виднее должно быть тебе самому. Выясняй методом проб и ошибок, что продуктивнее тебе должно быть виднее. Если ты веришь в силу воздействия подобных лозунгов, то считай, что пол дела уже сделано.

А насчет временного воздействия музыки я не согласна. Одна успокаивает, другая взбодряет. В любом случае - это выплеск эмоций, что в целом ведет к гармонии психологического состояния...

Ты чего такая нервная. Это психологический форум. Здесь есть психологи. Мне интересно их мнение. Я так никогда не делал, потому и спросил - "как лучше". После ответов понял что лучше от первого лица и в настоящем времени. Alex убедил меня ещё больше в том что подобное действует. Всё отлично. )

Не должно быть глаголов в повелительном и сослагательном наклонении ... и глаголов хочу и буду ...

Ты чего такая нервная. Это психологический форум. Здесь есть психологи. Мне интересно их мнение. Я так никогда не делал, потому и спросил - "как лучше". После ответов понял что лучше от первого лица и в настоящем времени. Alex убедил меня ещё больше в том что подобное действует. Всё отлично. )

Я не нервная! Просто не люблю, когда на меня огрызаются...

Назад
Сверху