ЖЗ и сердце.

• Автор темы Автор темы Igra
I

Igra

Была на Экг - результаты так себе, что-то со стенкой и еще с чем-то.

Направили к кардиологу, но до визита к нему мне хотелось бы знать могут ли проблемы с ЖЗ повлиять на работу сердца.

ЖЗ увеличена, в правой доли был сначала один большой узел, а теперь появился еще и маленький узел. Гормоны всегда в норме.

Если предложат операцию по удалению узлов аргументируя ее необходимость тем, что ЖЗ плохо влияет на сердце, то соглашаться или нет?

Заранее благодарна ответившим.

С уважением, Igra.

Замечательно! 22 просмотра и ни одного ответа!А мне в понедельник к кардиологу. :cool:

ЖЗ - это ЩЖ?

ЖЗ (ЩЖ) может плохо влиять на сердце только при нарушениях ее функции (к примеру, при тиреотоксикозе). У Вас «гомоны всегда в норме». Значит, ЩЖ на сердце плохо не влияет. Узлы в ЩЖ требуют проведения пункционной биопсии. Только на основании результатов пункции выбирается оптимальная лечебная тактика (операция или наблюдение и консервативная терапия).

Посмотрите эту информацию (http://thyronet./th_pati/index.htm).

ЖЗ - это ЩЖ?

ЖЗ (ЩЖ) может плохо влиять на сердце только при нарушениях ее функции (к примеру, при тиреотоксикозе). У Вас «гомоны всегда в норме». Значит, ЩЖ на сердце плохо не влияет. Узлы в ЩЖ требуют проведения пункционной биопсии. Только на основании результатов пункции выбирается оптимальная лечебная тактика (операция или наблюдение и консервативная терапия).

Посмотрите эту информацию (http://thyronet./th_pati/index.htm).

Да, простите ,конечно же ЩЖ, большое спасибо за ответ.

Просто за все время, с тех пор как у меня обнаружились узлы, я слышала несколько высказываний врачей по поводу того, что ЩЖ надо оперировать потому, что неправильная ее работы разрушает сердце.

Я не чувствую никаких проявлений плохой работы ЩЖ. Гормоны в норме. По результатам пункции Антонов показал пока консервативное лечение.

( т.е. никакого- наблюдать) и вдруг плохая кардиограмма. Трапевт, которая расшифровывала ЭКГ выразилась в том смысле, что если убрать какой-то фактор ( пока неизвестно какой, м.б. ЩЖ), то сердце придет в норму. Мне как-то все это странно.

Из того, что я прочла по Вашей ссылке я не увидела какого-либо влияния ЩЖ на сердце. Я права?

Еще раз с благодарностью, Igra.

Щитовидная железа может оказывать влияние на сердце только при нарушении её функции. У Вас нет нарушения функции ЩЖ, значит она не оказывает отрицательного влияния на Ваше сердце.

Щитовидная железа может оказывать влияние на сердце только при нарушении её функции. У Вас нет нарушения функции ЩЖ, значит она не оказывает отрицательного влияния на Ваше сердце.

Ольга Юрьевна,спасибо за Ваши разъяснения.

С уважением,Igra.

Если гормоны в норме, то ЩЖ никак на сердце не влияет. Наличие в ней узлов отражается на сердце не больше, чем наличие шишки на голове после ушиба. Все влияние на сердце обусловлено либо повышенным, либо пониженным уровнем гормонов ЩЖ.

Огромное спасибо всем ответившим. Благодаря вашим ответам я на приеме у кардиолога на заявление "вот видите у вас и щитовидка" я смогла ответить" но гормоны-то всегда в норме, и ,следственно, на сердце не влияют". В общем сказали, что будут искать причину дальше и не в ЩЗ.

С уважением,Igra.

Назад
Сверху