Знает ли кто- нибудь способы улучшения памяти? Мне всего 22 , а такое ощуще...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Знает ли кто- нибудь способы улучшения памяти? Мне всего 22 , а такое ощущение как- будто дырка в голове.

есть всякие витамины, всякие таблетки. Но если честно, моя сотрудница постоянно говорит себе под нос: "Ой, опять забыла таблетки для памяти выпить! Можно купить витамины в аптеке, и учить стихи, причем лучше всего на иностранном языке. Мне 23 вот скоро будет- память тоже по- моему некудышняя, но иногда полезно- меньше всякого барахла в голове. У меня например, просто за ненадобностью, из- за времени из памяти стираются какие- то моменты. Бывает конечно и по работе что- нибудь забуду, поэтому (на работе так халатно нельзя ж! ) приходится все записывать. Вот и все. ..

Я Вам искренне не советую принимать какие- либо таблетки. это с виду всё так безабидно, но на самом деле ужасно вредно. Одна моя близкая подруга страдала от такой же проблемы. Ей пооветовали каждый день выучивать по странице прозы достаточно сложного содержания. (Пойдет идиот Достоевского, Гамлет, хотя для самого начала можно взять даже Онегина). Сначала будет казаться, что выучить просто невозможно, но потом моя подруга даже нагрузку увеличила. Память заметно улучшилась. И прозу теперь свободно по памяти читает: ))) Попробуйте и Вы! !! ! Удачи!

Согласна с Амели и с Олей - нужно учить наизусть стихи, телефоны знакомых - каждый день. Память намного улучшится.

Катенька, средств море: йога, учить что- то всегда, таблетки, но каждое из них имеет побочные ефекты (особенно таблетки), а улучшает память только на короткое время и потом опять организм возвратится к своей норме. В твоем случае потеря памяти вызвана одним из двух: последствее стресса, или ты очень мечтательна. Обое неизлечимы!

рыбы больше кушай! а также будут очень полезны: витамины, препараты с йодом, специализированные препараты для улучшения памяти и концентрации внимания(вроде биотредина), и если есть вредные привычки(курение/алкоголь) - бросай!

Есть разные методики для улучшения памяти. Но они, в основном, построены на принципе тренировки и эффект будет, но не сразу.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху