Зравствуйте. Посоветуйте, что мне можно сделать в следующей ситуации. Мне 2...

• Автор темы Автор темы Лика
Л

Лика

Зравствуйте. Посоветуйте, что мне можно сделать в следующей ситуации. Мне 25 лет, я замужем, работаю преподавателем в институте. Последние два года моя жизнь стала мне просто не интересной. Нет, я не хочу покончить с собой, просто у меня деприссионное состояние, меня ничего не радует. Я не знаю, нравиться ли мне работа или нет, хочу ли я там работать постоянно, я не знаю хочу ли я писать и защитить диссертацию, мне кажется, что семейные отношения становяться не такими, какими я представляла себе. Еще мне не хочется ничего делать по дому, я изредка готовлю есть, что соответсвенно не нравиться мужу. Я постоянно думаю, что жизнь проходит мимо меня, что я ничего не достигну. Единственное мое желание - это спать, спать и спать.
Я понимаю, что нужно что- то делать, но не могу себя заставить. Я не жду ничего хорошего от жизни.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать.
Заранее благодарна.

Единственная возможность возродить волю к жизни - это принять на себя всю ответственность за все что происходит с вами . .. а затем от нее отказаться : ) И позволить всему происходить самому.

Лик, и мне не хочется! Но я думаю, что у меня из- за того, что я себя мало люблю. Соответсссно - и другие мало любят. Сейчас над этим работаю. И, знаете ли, помогает. Как только полюблю себя сильнее - сразу хочется что- то сделать. И, глядишь, другие сразу тянутся. Как только подумаю, что у меня что- то не так с внешностью и т. п. - все, пошла депрессия пышным цветом.
Иногда хочешь себя полюбить- а не можешь. Тогда я с собой так разговариваю: вот ты сейчас собралась подумать про то, что никому не нужна. Ну подумаешь ты так, тебе что, легче станет? Нет. Ну а отчего тебе станет легче? Оттого, что ты подумаешь: ох и нравлюсь же я такая как есть всем без исключения (или хоть одному, но супервыдающемуся). Только соберусь про работу подумать: не найду, мол, никогда в жизни, потому что не умею ничего - и тут же себе вопрос: а легче станет? Не- а. Ну и думайте так, чтобы легче становилось. А потом мозг привыкнет и сам начнет неожиданные радостные мысли подкидывать, и жизнь расцветет всеми красками. Удачи нам всем!

Первое, что приходит в голову - Ваша возможная неудовлетворенность отношениями с мужем. Здесь надо не спеша разобраться. Другой вариант - т. н. эндогенная депрессия. Третий - общее заболевание. Во 2- м и 3- м случаях стоит обратиться к врачу и пройти обследование. В 1- м - обратитесь к психотерапевту или психологу.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху