Зубные электрощётки

• Автор темы Автор темы USR
Ультразвук конечно.

Тем самым все эти щетки работают на звуковых частотах, хоть соником их обзывай, хоть ультрасони..

Не так , хотя волны звуковые, частоты разные. УЗ частота начинается от частоты колебаний 20 кГц, до 20кГц - звуковая частота.В ультрасонексе 130 кГц, например. Но и ультразвук ультразвуку тоже рознь, УЗ определенной частоты можно и сталь резать. Частота УЗ щетки отличается от частоты УЗ скалера, которым Вам удаляют з. камень у стоматолога и т.д..Надеюсь, что понятно объясняю.

Чем он помогает в чистке? Расщепляет белковые цепочки, в том числе и под десной.

хотя волны звуковые, частоты разные

ну это тоже странная формулировка.. По крайне мере до тех пор, пока не объявлено, какая частота волны у соника

Ежели она больше 20 кГц, то будет это ультразвуковая щетка по Вашему же собственному определению, верно?

Где хозяйка соника? Пусть нам инструкцию зачтет.

А у вас ультрасонекс? Ну и как оно? Я, кстати, наверное, в итоге рада, что купила обычную щетку. Все-таки, не очень люблю чрезмерные технологические навороты.

Ежели она больше 20 кГц, то будет это ультразвуковая щетка по Вашему же собственному определению, верно?Угу, только это не по-моему определению, а ваще. Почему странная формулировка? Общепринятая. Звуковой диапазон и ультразвуковой диапазон частоты колебаний звуковых волн.

А у вас ультрасонекс? Ну и как оно? Оно супер.

Я, кстати, наверное, в итоге рада, что купила обычную щетку.А вот одно другому не мешает, у меня две щетки, на вечер Ультрасонекс, а на утро - Браун 7500. Мне врач моя сказала, что такая серьезная чистка, как чистит У-кс не нужна дважды в день, поэтому я купила еще и обычную электрическую. Разница большая в качестве чистке и это чувствуется. Я считаю, что если нет проблем с финансами, то стоит приобрести в качестве второй щетки ультрасонекс.

Я считаю, что если нет проблем с финансами, то стоит приобрести в качестве второй щетки ультрасонекс.

эээ... у меня на очереди ирригатор для полости рта.

боюсь, если я развешу в ванной на стенке три девайса (две зубные щетки и один ирригатор), явно представляющие собой нечто для чистки зубов, и скажу, что это все мое, то родственники начнут обходить меня стороной, опасаясь, что у меня зубов наросло в три ряда, как у акулы

спасибо за разьяснения!

Можно я к вам ещё как к человеку явно "подкованному" подокапываюсь?

Ладно мы на слух этот ультразвук не улавливаем.. А если мозг, например, чё нить да пиленгует?..

Это я к тому, что - возможно ли какое либо негативное влияние этой щётки?

родственники начнут обходить меня стороной

ГЫ

Разница большая в качестве чистке и это чувствуется.

как это? вот тоже подумываю, толи электрическую, толи ультразвуковую. А какую неясно, никто толком не объясняет чем она лучше чистит Водить ею нужно как обычной щёткой? Если электрической просто водишь по зубам, то этой-то как?

у меня на очереди ирригатор для полости рта.

, тоже вот о нем подумываю уже года полтора, но действительно ли он нужен? У меня у родителей стоял в ванной, они мне про него подробно рассказывали... а вот недавно у них была - нету его чего-то на видном месте... Забыла спросить почему не используют.

А если мозг, например, чё нить да пиленгует?..Он и пеленгует, он и поле электромагнитное пеленгует.возможно ли какое либо негативное влияние этой щётки?Нет, эта частота не вредна, она считается терапевтической.

толи электрическую, толи ультразвуковуюОни обе электрические. Купите на вечер УЗ, а на утро можно и обычной, механической. Кстати, эту Ультрасонекс еще не так-то просто в продаже найти в Мск, не факт, что купите.Водить ею нужно как обычной щёткой?Водить ею нужно как любой эл. щеткой - медленно вдоль зубов, не туда -сюда энергично, как механической, а медленно и печально.никто толком не объясняет чем она лучше чиститУльтразвук (звуковая волна в 130 к ГЦ) разбивает белковый налет, а еще сами щетинки колеблются с частотой 18 кГц, они этот разбитый налет удаляют.

Если электрической просто водишь по зубам, то этой-то как?Точно так же.

Уфффф....

да уж, доскональненько так разложили по полочкам Большой респэкт за труды!

Ребята, я наврала(писала по памяти) , у Ультрасонекса частота акустической волны не 130 кГц, аж 1600 к Гц. Вот я статью в Яндексе нашла:http://www.parodont.ru/free/25/art14.shtml

Sheba

Вот, нашла, наконец:

"Компания Gillette выводит на рынок новую электрическую зубную щетку Braun Oral-B Sonic Complete, которая использует звуковую технологию ухода за полостью рта (Sonic). Движения чистящей головки происходят с частотой звуковых колебаний, до 20 тысяч раз в минуту."

А 20 тыс колебаний в минуту это примерно 333Гц, то есть до УЗ ей как до луны.

скока частот? 1600 кГц? ой.

всю жизнь считала, что "терапевтическая" УЗ частота - это низкочастотный ультразвук, т.е. до 1000 к Гц, а то, что выше - это как раз сварка и хирургия

Как это все сложно устроено.

Сто раз извините, я как гость не могу исправлять ошибки, еще две нашла. 18 кГц - не правильно, там 18000кол/мин, т.е. 150Гц(ступила, бывает), а 20000кол/мин, это чуть больше 150Гц, а вовсе не 333Гц, как я сначала посчитала. Сорьки.

Еще статью хорошую нашла про Ультрасонекс http://byt.trib.ru/about.php?pid=5446

Ну что Вы.Я еще при случае спрошу на какой частоте работает УЗ скалер, там наверное ого-го частота, раз камни крошатся и отваливаются.

пора вам регестрироваться

Спасибо за информативные ссылки! Большое!

ну это... выяснять про эффективность тех или иных приборов вряд ли имеет смысл по заказным статьям, в которых эти приборы расхваливаются

Зуб даю, вы цитируете текст с сайта, где эти самые щетки продают.

вот мнение тех, кто пользуется, а также добывание разных фактов и их сопоставление - это совсем другое дело.

Зуб даю, вы цитируете текст с сайта, где эти самые щетки продают.

не, ненать зуб!

Это с сылок ... Она же ею и пользуется.. И нахваливает тоже..

Меня ещё вот что смущает:

Расщепляет белковые цепочки, в том числе и под десной.

Ну на зубах расщепил, счистил..

А под десной..

Как нарасщепляет.. И чем потом всё это выковыривать?!

Утрирую конечно..

Но всё ж стрёмно как то..

Интересуются также

Назад
Сверху