3 замерших. Обследование.

Огромное спасибо. На данный момент у меня обострение хронического цистита, наверное, афс пока сдавать не стоит?

Если не начали антибиотики пить, то можно. Если начали, то лучше подождать до окончания приема, хотя теоретически это не должно повлиять.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему может болеть живот?Начал болеть с 10 дня цикла и болит уже неделю.УЗИ- норма, болей при ПА нет, даже легче становится после него, диклофенак не помогает вообще, антибиотики тоже.Что это может быть и что мне делать?Врач разводит руками. Может это эндометриоз после 4 выскабливаний или хр эндометрит?Огромное спасибо.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему может болеть живот?Начал болеть с 10 дня цикла и болит уже неделю.УЗИ- норма, болей при ПА нет, даже легче становится после него, диклофенак не помогает вообще, антибиотики тоже.Что это может быть и что мне делать?Врач разводит руками. Может это эндометриоз после 4 выскабливаний или хр эндометрит?Огромное спасибо.
Обследуйте более подробно гинекологическую составляющую, также исключите гастроэнтерологические причины у гастроентеролога.

огромное спасибо за ответ.гинекологическая составляющая- лапароскопия? вы это имеете ввиду?

Включая и лапароскопию тоже. Если перевести с русского на русский - обследуйтесь у гинеколога более подробно. Далее, если он не найдёт причину по своему профилю, сходите к гастроентерологу.

А могут эти боли быть однократно (один цикл после выскабливания)?

Татьян, цистит продолжается? В какой области живота боли? Связь с приемом пищи, дефекацией, изменением положения тела? Когда было выскабливание?

Здравствуйте, Марина Игоревна))))
Цистит убираю канефроном и толокнянкой, стало легче, продолжаю курс.
Выскабливание было 19 апреля, после чего дважды делала узи- через несколько дней после выскабливания и неделю назад после первых месячных.Все в порядке по узи (заключение: соответствует первой фазе МЦ), Осмотр на кресле также.
Несильно тянет матку как будто начнутся месячные, особенно отдает в наружные половые органы,
На первом посещении гинеколога месяц назад через 10 дней после выскабливания прописали макропен, индометацин, гиналгин и метронидазол в целях профилактики, так как лейкоциты и палочки были чуть выше нормы, ОАМ ноома, после курса лечения облегчения не почувствовала, оно пришло после овуляции, сегодня 17 день цикла, боли вроде утихли, т-т-т
Связь с приемом пищи, дефекацией, изменением положения тела не наблюдается, один раз показалось, что стало легче после дефекации.
Еще раз выражаю Вам огромную благодарность за участие в моей проблеме. Так приятно, что находятся отзывчивые люди в тот момент, когда надежда потеряна.

Надежду терять нельзя)
Вполне вероятно, что эти боли были связаны с перенесенной гистероскопией и курсом антибиотиков (на терапии типа назначенной Вам очень часто жалуются на болевые ощущения без каких-либо признаков воспаления или иных осложнений). Не совсем понятно, почему антибиотики не назначили сразу после операции, но, в принципе, терапия адекватная. Хотя я не сторонник назначения антибиотиков без предварительного выяснения чувствительности флоры.

Огромное спасибо, Марина Игоревна)))) В больнице после выскабливания кололи цефтриаксон неделю , и потом еще через 10 дней врач на основе немного воспалительного ОАК назначила вот такой курс. Боли должны пройти в следующем цикле после месячных?

Марина Игоревна, здравствуйте еще раз((( в очередной раз сдала на ИППП. Бакпосев показал наличие уреаплазмы 10 в 3 степени, стрептококк б 10 в 6 степени. Если стрептококк за месяц до второй беременности уже "выплывал", после чего пересдала дважды в разных местах, не был обнаружен, то раньше ПЦР и бакпосев уреаплазмы ни у меня, ни у мужа не выявлял. Сдавала сейчас на фоне обострения хронического цистита на второй день (начался еще за 10 лет до начала ведения половой жизни). Мазок на флору: лейкоциты везде 3-5, эпителий 5-10, обнаружены грамположительные палочки, лактобациллы, кокки. Остальное не обнаружено. Я так понимаю, кокковая флора из-за наличия стрептококка Б? ПЦР на хламидии отрицательно.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли лечить уреаплазму?
Могло ли наличие стрептококка б вызвать замершую беременность? Мазок на флору на 5-6 неделе третьей беременности норма, на 9-10 на неделе замирания- лейкоциты и кокки в большом количестве.
Спасибо Вам огромное за ответ

Это моя 7-ая сдача на иппп, до этого все было идеально, кроме неонкогенного ВПЧ.

Здравствуйте! Да, стрептококка надо лечить. Кокковая флора- это скорее всего он и есть. Уреаплазма в количестве 10^3 - это не показание для лечения, однако, зная Вашу историю, я бы задумалась о назначении терапии. Теоретически стрептококк в большом титре может приводить к осложнениям беременности, в том числе выкидышу.
Было бы шикарно выбрать из антибиотиков, к которым чувствителен стрептококк, тот, к которому чувствительна и уреаплазма. Курс лечения - не менее 10 дней.

До начала курса Вам и мужу настоятельно рекомендую посетить ЛОРа, скорее всего у кого-то из Вас имеется хронический тонзиллит, этот очаг инфекции надо убирать (стрептококки обычно "приходят" из больных миндалин). Кроме того, муж в обязательном порядке сдает посев спермы на флору и на уреаплазму. До получения и у Вас, и у него чистеньких посевов строго-настрого барьерная контрацепция! И, прошу прощения, оральным сексом лучше во время лечения не баловаться.

Огромное спасибо зо ответ, Марина Игоревна.
Лора я посещала, воспаления горла не было. У мужа проблем с этим тоже нет. Подскажите, пожалуйста, стрептококки легко лечатся?
Меня смущает тот факт, что посев на мико-уреаплазму я сдавала много раз из-за цистита в различных лабораториях, а также 3 раза сдавала после первых двух замерших, еще сдавала ПЦР на уреаплазму, никогда ничего не было обнаружено. Все было просто идеально.Муж сдавал 2 раза на иппп и пцр, и бакпосев, придраться не к чему. Нет лейкоцитов в спермограмме, хорошие показатели. Могла ли уреаплазма быть скрытой все это время?
Делали антибиотикограмму выявленного возбудителя, указали только к стрептококку (все чувствительно) , к уреаплазме не указано. Можно ли сразу убить 2 зайцев и вылечить и стрептококк, и уреаплазму?
Спасибо Вам огромное за участие в моей проблеме.

Назад
Сверху