9 советов как улучшить метаболизм

  • Автор темы Автор темы Ilya_P
I

Ilya_P

На днях прочла в медицинском журнале об обмене веществ и что можно сделать, чтобы улучшить его. Что-то всем известно, а что-то нет. Мне, например, понравилось ещё и обоснование многих советов. Итак,



1. Не пропускать завтрак – после ночи, когда метаболизм замедляется, организм,

его необходимо «разбудить».



2. Лучше есть по чуть-чуть 6 раз в день, чем 3 раза помногу. Едой считается съеденный фрукт, орехи и пр. ерунда.





3. Нельзя сидеть на полуголодных диетах, потому что организм теряет жир, воду и мышечную массу, а после диеты набирает лишь жир. Кроме того, для организма такие диеты являются сигналом к накоплению жира (он боится повторных лишений).



4. Употребляя ежедневно протеины, можно выиграть (в смысле потерять) до 150-200 калорий. Это не значит, что надо садиться на протеиновую диету – просто не менее 15% ежедневных калорий должны поступать из протеинов (с низким или полезным содержанием жиров). Напр., нежирные сыры, рыба, яйца, орехи.





5. Последние исследования американских диетологов показывают, что употребляя 3-4 раза в день молочные продукты, т.е. кальций, люди быстрее худеют. Женщины, соблюдающие диету богатую кальцием, теряли до 70 % жира больше, чем те, которые не употребляли столько молочных продуктов.



6. Употреблять побольше красного перца, который повышает метаболизм. Многие специи просто понижают аппетит.



7. Спать досточное количество часов (не менее 7-8).





8. Физические упражнения, ходьба – калории сжигаются не только во время гимнастики, на протяжении ещё долгих часов метаболизм работает «на ура». Со временем повышается мышечный объём, что ведёт к потере калорий даже тогда, когда мы сидим. По причине большей мышечной массы мужчины всегда нуждаются в меньшем движении, чтобы похудеть, чем женщины.



9. Известно, что кратковременный стресс ведёт к выбросу адреналина, а это приводит к быстрому сжиганию калорий. Но при длительном стрессе идёт обратный процесс: жир начинает накапливаться в организме, особенно в районе живота. Т.е. длительный стресс способствует накоплению калорий.



Ву а ля...
 
Жить буду. Тока 7 и 8 пункты осталось дотянуть.



И есть не сразу проснувшись, а через 1 а лучше 2 после сна.
 
Если так, то 7-ой пункт вообще фигня, а вот 8-ой всегда был и моим слабым местом.
 
н-да.. я подозревала, что что-то делаю не так, но не настолько



из всего перечисленного соблюдается только 3 и вторая часть 9 пункта
 
Интересно, а кто все эти пункты писал? Очередной журналист от медицины, или кто-то, кому можно доверять?



1. Не пропускать завтрак... Все жду, не дождусь, когда же у нас войдет в моду уже довольно хорошо раскрученная на западе теория, по которой в сутки должен быть один перерыв между едой не менее 14-ти часов, тогда с метаболизмом все будет в порядке

Тогда получается, что можно поужинать в 10 вечера, а потом утром не завтракать, а приступить к еде в 12 следующего дня (у меня это уже ланч на работе). Короче, для меня как раз теория, мне нравится



2. Лучше есть по чуть-чуть... едой считаются тра-ля-ла... орехи.

ОРЕХИ? Да в них калорий, как в большом и жирном торте. Пару-тройку раз в день пригоршня орехов, и вся дневная норма калорий будет покрыта полностью, а есть будет хотеться ужасно. Мне по крайней мере, т.к. мой желудок всегда хочет, чтобы в него что-то положили. Ему всегда лучше ведро салата, чем горстка орехов.

Был у меня в жизни период, когда я пыталась есть по чуть-чуть, несколько раз в день, и при этом за основу взяла орехи и сухофрукты. Ой, как меня разнесло... страшно вспомнить.



3,4 моему личному опыту не противоречат



5. молоко. Да, если я буду пить молоко и есть творог, то похудею. Потому что буду потом весь день торчать в туалете (пардон). Несварение у меня от молочных продуктов, и насколько я понимаю, таких как я много. Очень много.



6. не знаю, не пробовала



7. это мне нравится. Повешу на стенке и буду спать сколько захочу. А кто меня разбудит, пусть пеняет на себя.



8. ну, пусть будет так. Трудно спорить с тем, что спорт - это полезно.



9. Никакой стресс не приведет к накоплению жира, если при этом не жрать, как слон. По-моему, это даже и доказывать не нужно. А если объедаться, то причина лишнего жира будет именно в этом, а стресс - это так, отмазка. Надо же себя как-то оправдать, объяснить хоть себе, зачем я съела столько плюшек и в таких количествах. Как же - у меня стресс.
 
Из других источников:

1. перерыв между приемами пищи должен быть не менее 3 часов (по Шелтону, Бреггу)

2 стараться не совмещать жиры и белки, белки и углеводы(Брегг, Шелтон)

3. для многих безмолочная диета помогала избавиться от целлюлита(т.к. молоко является аллергеном)(Элизабет Дэнси). По другой теории молоко-еда для малышей, не надо питаться ею всю жизнь; по 3-ей - молоко должно употребляться отдельно.(Шелтон)

3. фрукты должны употребляться в отдельный прием пищи.(Шелтон,Брегг)

4. Вопрос: Разве специи не служат для повышение аппетита?

Ну со всем остальным я более-менее согласна.
 
Вычитала недавно совет, как подстегнуть "заснувший" метаболизм: два-три дня надо МНОГО есть . Конечно, здоровую пищу и все такое (овощи-крупы-молочные продукты-мясо-рыба). Фокус в том, чтобы есть БОЛЬШЕ, чем обычно. А потом, по прошествии этого срока, опять сократить объем поедаемого. Якобы метаболизм, усыпленный постоянными ограничениями рациона, после такой встряски резко активизируется. Ну и, ессно, все это происходит на фоне физической нагрузки, куда ж без этого . Все никак не соберусь опробовать эту теорию в действии.
 
для многих безмолочная диета помогала избавиться от целлюлита(т.к. молоко является аллергеном)(Элизабет Дэнси). По другой теории молоко-еда для малышей, не надо питаться ею всю жизнь; по 3-ей - молоко должно употребляться отдельно.(Шелтон)



тут скорее всего имеется в виду не чистое молоко. а молочные и в том числе кисло-молочные продукты. Ведь кальция много и в том и другом.
 
а молочные и в том числе кисло-молочные продукты. Ведь кальция много и в том и другом.
 
насчет стресса спорно -кто-то пищу поглощать начинает, а кому-то в горло кусок не лезет.

я к 1 отношусь ((
 
Послушайте, советы не даны как диета, поэтому и орехи упомянуты. Кроме того, они очень полезны, поэтому даже на диете ( не на голодной) они очень нужны организму.







А я против таких встрясок, причём чисто интуитивно.







Вы абсолютно правы по поводу кальция - его можно добывать не из молока, а кефиров, простокваш, мацони и т.д.







Вообще-то когда стрессовая ситуация, то меньше всего думаешь о том, что следует есть и пить, поэтому N 9

это скорее не совет, а информация к размышлению.
 
молоко не усваивается во взрослом организме

проверено лично мною

к сожалению



а как я любил молоко, как любил...
 
Назад
Сверху