А как же сладости?

• Автор темы Автор темы Foxy_k
Lenn написал(а):
Не хочу показаться дурой безграмотной, но всё же в чём отличие горького шоколада от молочного? Вернее, чем горький лучше? Сравнивала состав - одинаково, даже калорий в горьком иногда больше?! Просвятите меня, плиз.

Шоколад состоит из какао бобов, сахара и добавок. В горьком процент какао высок, соответственно сахара и добавок в нем меньше. Калориен он потому, что какао содержит около 20% растительного жира (хорошего, полезного), а жир калорийнее сахара. Состав будет все же различен, если вы действительно выбираете горький шоколад.

Yaska написал(а):
Кошка написал(а):
2) подумай, какой тебе в жизни радости не хватает, что тянет на сладкое.

Подумала Сладкого и не хватает.

Значит, самостоятельный психоанализ не проходит - дуй платить бабки психоаналитику

ceca написал(а):
Я любила торты с кремом, но подозреваю, что не за сладость, а за жирность.

Теперь я тоже замечаю, что если я себе разрешаю кусок тортика, мой внутренний голос говорит мне:

- Блин, Цец, на фига? Ну ты ж от нормальной порции мяса с овощами гораздо больше удовольствия получишь и насытишься!

А я ему:

- А я хочу торт! Хочу булку!!!

Цец, я бы не стала при всех копаться в твоей душе, но у тебя в жизни явно что-то происходит. Что-то, что превращает тебя в... мазохистку? Что-то, из-за чего ты боишься себя любить и уважать...

ceca написал(а):
Переключить внимание на другое - да, но прежде тебя должно переломать, переколбасить.

Ннннет, я бы сказала - сначала найти, чем заменить зависимости, а уже потом ожидать вот этой ломки - иначе с чем ты ее будешь преодолевать? С пустотой? Так стимула не будет, мозг не видит, ради чего ему отказыаться от привычной радости. Опять факически запрет. Имхо, уже должна быть замена. Вводить ее в жизнь параллельно с завиисмостью, а потом уже обрывать концы...

Помнится, табакокурение так лечили...

Кошка, у меня аж похолодело все. В желудке.

На самом деле все не так ужасно, но в описанном вами портрете я улавливаю знакомые черты. Самооценка у меня с детства хромает.

Кошка написал(а):
Yaska написал(а):
Кошка написал(а):

Значит, самостоятельный психоанализ не проходит - дуй платить бабки психоаналитику

скромненько так. С надеждой в голосе А может меня просто так на сладенькое тянет?

Yaska написал(а):
Кошка написал(а):
Yaska написал(а):
Кошка написал(а):

скромненько так. С надеждой в голосе А может меня просто так на сладенькое тянет?

а что скромничать? если совесть не мучает и внешним видом довольна, то можно баловать себя, но тока кусочек, а не торт целиком все-таки организму от торта пользы ну никакой

sweet_sleep написал(а):
Yaska написал(а):
Кошка написал(а):
Yaska написал(а):
Кошка написал(а):

а что скромничать? если совесть не мучает и внешним видом довольна, то можно баловать себя, но тока кусочек, а не торт целиком все-таки организму от торта пользы ну никакой

Не-а, совесть молчит. Внешним видом почти довольна.

Так что буду я лопать сладкое и дальше

Yaska написал(а):
Кошка написал(а):
Yaska написал(а):
Кошка написал(а):

Просто так не бывает - что-то оно тебе дает, раз тянет.

ceca,

ну я же абсолютно навскидку говорю, просто вспоминаю самые общие причины... А если вы видите какое-то черты, то вам уже легче - вы знате причину и знаете, с чем надо поработать Смелее. и любите себя !

Yaska написал(а):
sweet_sleep написал(а):
Yaska написал(а):
Кошка написал(а):
Yaska написал(а):
Кошка написал(а):

Не-а, совесть молчит. Внешним видом почти довольна.

Так что буду я лопать сладкое и дальше

Тут ведь главное не переусердствовать со сладким. А то и зубкам сладкое нехорошо, и коже... а если питание разнообразное, то в МАЛЕНЬКИХ радостях (или слабостях ) можно и не отказывать.

Кошка написал(а):
Yaska написал(а):
Кошка написал(а):
Yaska написал(а):
Кошка написал(а):

Просто так не бывает - что-то оно тебе дает, раз тянет.

Оно мне дает приятно чувство сладости, которое меня бодрит и радует

Foxy_k написал(а):
Невыносимо хочется сладостей, но низя Что Вы себе позволяете из сладкого?

Ничего

КОгдат олько начинала ходеть, могла позволить себе рисовый воздушный крекер с медом, два раза позволила половинку плиточки (не стограммовой, а той, на которую шоколадка разделена) горькой шоколадки. А потом все. Умираю уже. Даже на свадьбе к сладкому столу не притрагивалась. Просто мне легче во всем себе отказывать, чем по чуть-чуть. Но зато, как добьюсь результат, ооооооооох, держитесь мои жиры

Anonymous написал(а):
Foxy_k написал(а):
Невыносимо хочется сладостей, но низя Что Вы себе позволяете из сладкого?

Ничего

КОгдат олько начинала ходеть, могла позволить себе рисовый воздушный крекер с медом, два раза позволила половинку плиточки (не стограммовой, а той, на которую шоколадка разделена) горькой шоколадки. А потом все. Умираю уже. Даже на свадьбе к сладкому столу не притрагивалась. Просто мне легче во всем себе отказывать, чем по чуть-чуть. Но зато, как добьюсь результат, ооооооооох, держитесь мои жиры

Это я не вошла

$kristusha$ написал(а):
bianka написал(а):
Про зефир и пастилу-эт шютка была?

Если нет-поясните их относительную безопасность для талии...

Безопасности быть не может (уж слишком зефир углеводистый).

Просто перебирали все сладости, вот и про эти вспомнили...

Ой! А видели сейчас по ТВ реклама "суперлегкого" зефира и пастилы "Шармэль"?

Если, съесть штучку, может, и не страшно...

Но так сложно остановиться на одной Лучше, воще не покупать!

Кошка написал(а):
ceca написал(а):
Я любила торты с кремом, но подозреваю, что не за сладость, а за жирность.

Теперь я тоже замечаю, что если я себе разрешаю кусок тортика, мой внутренний голос говорит мне:

- Блин, Цец, на фига? Ну ты ж от нормальной порции мяса с овощами гораздо больше удовольствия получишь и насытишься!

А я ему:

- А я хочу торт! Хочу булку!!!

Цец, я бы не стала при всех копаться в твоей душе, но у тебя в жизни явно что-то происходит. Что-то, что превращает тебя в... мазохистку? Что-то, из-за чего ты боишься себя любить и уважать...

ceca написал(а):
Переключить внимание на другое - да, но прежде тебя должно переломать, переколбасить.

Ннннет, я бы сказала - сначала найти, чем заменить зависимости, а уже потом ожидать вот этой ломки - иначе с чем ты ее будешь преодолевать? С пустотой? Так стимула не будет, мозг не видит, ради чего ему отказыаться от привычной радости. Опять факически запрет. Имхо, уже должна быть замена. Вводить ее в жизнь параллельно с завиисмостью, а потом уже обрывать концы...

Помнится, табакокурение так лечили...

Котенька,Вы наверно правы... Вот я думаю, отсутствие душевного счастья заедаю. А что для девушки счастье? Любовь. Любовь подразумевает наличие любимого молодого человека... Молодой человек есть, но любимый ли?............. ВОТ И ЗАЕДАЮ (((( Не осознанно.. Но думаю, это причина! Так что ж делать? Влюбиться скажите??? А как это нелегко! 3 года одна была!!! Искала... Нашла. а то ли нашла... И чем можно мне сейчас перекрывать тягу к сладкому. Явно не спортом, тк тренеруюсь 5 раз в неделю... прихожу уставшая и ... отдыхаю с печеньем и конфетами. Поэтому вариант - после треньки (часов в 5-6 приезжаю) уйти из дома бегать - не прокатывает. У подруг - свои дела, график, редко пересекаемся... У МЧ ночую через ночь... В эти ночи и не ем... А в другие....... Кошка, помогите! Или кто-нибудь еще!!!

$kristusha$ написал(а):
$kristusha$ написал(а):
bianka написал(а):
Про зефир и пастилу-эт шютка была?

Если нет-поясните их относительную безопасность для талии...

Безопасности быть не может (уж слишком зефир углеводистый).

Просто перебирали все сладости, вот и про эти вспомнили...

Ой! А видели сейчас по ТВ реклама "суперлегкого" зефира и пастилы "Шармэль"?

Если, съесть штучку, может, и не страшно...

Но так сложно остановиться на одной Лучше, воще не покупать!

Если и есть сладкое, то как раз лучше состоящие из одних углеводов, чем в смеси с белками, как у сдобы. Поэтому зефиры, пастилы и мармелад на агар-агаре - самый лучший выход.

В 100 гр. пастилы и зефира 299 ккал. В булочке минимум 360.

Кстати, зафир шармель мятный - обалденная штука прекрасного зеленого цвета... Такая нямка...

Назад
Сверху