Насчет возраста - полная ерунда. Я рожала в 33 года - отлично. Всю беременность порхала, 4 раза летала в командировки, один раз вообще на Дальний Восток, делала доклады, участвовала в конференциях, писала статьи для журнала, защитилась, с работы иногда на такси возвращалась, т. к. общественный транспорт уже не ходил. Только врачи надоедали ужасно и портили настроение - старородящая, я поэтому по командировкам и моталась, чтобы их пореже видеть. Родила здорового парня - богатыря, сама без кесарева, правда, под капельницей (врачи подстраховались), и без разрывов. Из роддома вышла через 5 дней, при этом вес у меня всего на 2 кг превышал вес до беременности. За 4 года единственный раз была на больничном с малышом - зубки резались и поднялась температура - я испугалась, а так наши единственные болячки - травмы (парень активный, бойкий, сильный, а сообразительный! .. ). А молодые девочки со мной рожали - болели, лежали, дети недоношеные, желтуха, диатез (в роддоме одеваем памперсы на детей (самые маленькие), я нормально застегиваю - на животике, а рядом со мной - под подбородком - такие крохи). Хотя я особо за здоровьем не следила, да и проблем особых не было - ничего хронического (давление пошаливало), работала всегда на износ, часто без отпусков, выходных. Хотя не курю, не пью, по утрам и вечером, хочешь- не хочешь, гуляю с собакой. В фитнесс- клуб ходила на гимнастику, старалась питаться правильно: витамины там, жирного- сладкого не есть и т. д. , чтобы фигура, кожа, волосы были в норме. Вот и все премудрости. Но. .. Мне показалось, что организм женщины до рождения ребенка формируется и находится на пике своих возможностей - самый расцвет. А после рождения первого ребенка начинается медленное разрушение - запускается процесс старения (причем чем позднее рожаешь, тем этот процесс проходит быстрее). Я на себе почувствовала: до 33 лет я выглядела на 20 - совсем девчонка, а сейчас - уже тяну на полноценную 37- летнюю тетеньку, хотя со здоровьем проблем нет и с весом - тоже.