Алекс, Владимир Яковлевич Зайцев- не врач, Яна Студенцова- врач -радиолог.
Величина дозы и побочные эффекты - зависимость отнюдь не прямолинейная. Поблемы были у детей Чернобыля именно потому,
что 1\ это были дети - клетки их желез легче в силу многочисленных, изученных и изучаемых факторов, куда более способны реагировать на излучение
2\ доза поглощеного радиоактивного иода была недостаточно велика для того , чтобы полностью разрушить железу - нет тироцита, нет проблемы, но достаточна, чтобы стимулировать образование именно и конкретно у некоторых детей ( у взрослых этого не произошло) формирование злокачественных опухолей щитовидной железы.
Подробный комментарий по этому поводу имеется в последнем номере журнала для больных с заболенваиями щитовдиной железы BTF News ( мы рассказывали об этом журнале в Тиронете) , у журнала есть электронная версия ( адрес собиралась написать, но не подворачивается под руку).
Уважаемые Галина Афанасьевна и доктор Фадеев (к сожалению не знаю вашего имени и отчества), я не переживаю за побочные эффекты своего лечения. Мне вообще кажется, что опасность радиации сильно преувеличивается из-за того, что "враг" не виден, а люди склонны бояться всего неопределенного и неизвестного. Мне же просто интересно знать ВСЮ историю своей жизни доподлинно. И если некое облучение является частью этой истории, мне хочется знать его дозу. Разве мое желание неестественно?
По поводу господина Зайцева, за доктора я его принял из-за подписи "модератор форума". Мне казалось, что модератором может быть только ВРАЧЬ

.
Однако, после того как на мой прямой вопрос, о том, что "если говорите можно подсчитать так подсчитайте", я опять получил обтекаемый ответ. Мною сделан вывод, что данный господин не более чем любитель софистики и ничего более из себя не представляет.
С уважением, Алексей.