Анализы АФС, ИППП после ЗБ.

nedug46340

🟢
Обсуждения
96
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, через какое время после чистки (замершая беременность) - чистка была 26.12.12 г. лучше сдавать анализы АФС, ИППП. И на какой день цикла сдавать на гормоны, или их лучше сдавать уже когда будем планировать б? Важна ли сдача гормонов для выбора ОК?

Анализ на АФС и гормоны- через 1-3 месяца, на ИППП - можно сразу. Чем раньше обследуетесь, тем больше времени будет для излечения перед повторной беременностью. Сделали ли вы цитогенетический анализ плода, выявили ли причину ЗБ?
Для выбора ОК сдать анализ на гормоны было бы не лишним.

Оля, спасибо большое за ответ. Я и хочу побыстрее все узнать, чтобы если требуется начать лечиться, и снова планировать. Время тянется очень медленно. Анализ будет готов только через неделю. На ИППП я слышала что надо переждать, но сколько не уточнили, так как после чистки (ужасное слово) 5 дней кололи антибиотики, и результаты вроде как могут оказаться неточными, но я не уверена. Да про гормоны перед ок и хочу сдать, и может окажется их не стоит принимать вовсе.

Конечно сразу нельзя сдавать на ИППП. Вы все правильно пишете-антибиотики, кот. вам кололи могут влиять на результат. Можно через 10-14 дней, если это бак. посев, а если методом ПЦР, то через 3 недели. Обязательно сделайте еще бак.посев на микрофлору, даже если мазок на флору хороший(что вполне может быть после антибиотиков). Это не все обследование, кот. вы должны будете сделать,очень важна гистология...

Яна, спасибо большое. Гистология уже должна быть на днях. Еще собираюсь сдать Коагулограмму, повторить ТORCH – инфекции, Гормоны щитовидной железы, Иммунограмму, Антиспермальные антитела (себе и мужу), СКЛ (только себе),СМ.

Пожалуйста. Это все обязательно сдайте. Будут результаты гистологии-пишите, возможно будет необходимость в дополнительном обследовании. А к той беременности вы готовились, сдавали анализы?

Да, я сдавала ТORCH – инфекции, ИППП, делала узи щитовидной железы (отличное сказали) поэтому гормоны не назначали наверно сдавать, кровь - общий анализ, группа 3 положительная. Пили с мужем витамины для подготовки (я - Фолиевую кислоту в комплкск с магнием В6,В12, витамины Е, С, муж тоже похожий комплекс, но для мужчин - забыла название). Единственное, я когда как оказалась уже была беременна, пришла к врачу (она не увидела - а было 4 акушерские недели почти где-то) я пришла также посмотреть все ли в порядке у меня там в очередной раз, до этого на узи всегда не было никаких патологий, а тут врач (больше к ней ни ногой конечно) сказала - что видит, что у меня шалят гормоны очень, и выписала циклодинон - гомеопатическое средство - и сказала фолиевою кислоту мне пока пить прекратить... ой еще потом тоже когда была у нее на 1 узи она опять же сказала что б. развивается хорошо (6 недель акушерских), но тонус (зачем только опять к ней пришла - а вдруг могло быть иначе....) и опять сказала пить витамин е и магний - и тоже фольку через день, меньше двигаться, я практически все время и отдыхала дома, почти никуда не выходила, только через 3 недели уже пошла становиться на учет, дальше уже писала ранее - как было(. Теперь вот только понимаю, что все это неправильно, наверно надо было ф.к. пить по 3 т. в день и дюфастон (как мне уже потом назначила врач в больнице, когда не было уверенности на 100 % ЗБ). Жалею что сразу не обратилась к другому врачу или не пошла сразу в больницу. Но я теперь когда столкнулась с горем - понимаю, что все действия все же были неправильными, и это тоже могло наверно повлиять - нехватка гормонов и т.д. то что уже будучи Б. пила циклодинон прервав курс витоминов для подготовки к Б.... Я так думаю.

Нет, циклодинон не мог повлиять это точно. Я сама на нем беременела год назад,я и пила его с этой целью. А вот то, что не было терапии гормональной, я имею ввиду дюфастон или утрожестан, когда по УЗИ там тонус был-это плохо, конечно врач сразу должна была назначить. А коагулограмму вы сдавали? Это очень важный анализ. У меня была пациентка 2 ЗБ причин найти не могли,она пришла ко мне, гемостаз ни разу не сдавала. Причина была в этом. Провели лечение, все получилось. И она такая не одна. Многое можно сказать после гистологии о возможных причинах случившегося. Обязательно напишите. Также хорошо было бы сделать анализ на КМГ(комплекс мутаций гемостаза) и на гомоцистеин сдать.

нет мне никто не говорил про коагулограмму, я про нее только сейчас и узнала, что надо было бы( буду сдавать сейчас, ее же можно на любой день мц? теперь буду сдавать, все что Вы мне посоветовали - эти анализы связаны с АФС? результаты гистологии отпишу как получу. Яна еще раз спасибо Вам.

Конечно АФС отражается на показателях гемостаза. Но гемостаз может быть плохой и без АФС, что облегчает, конечно лечение. Да, можно на любой день цикла, желательно чтоб анализ был развернутый и с заключением. Я не знаю как у вас, но у нас в Новосибирске делают этот анализ почти все лаборатории, но есть разница в количестве показателей, кот. они смотрят и в интерпретации анализа. У нас есть центр профилактики тромбозов, так там они делают заключения, учитывая проблемы пациента. Если планир. КОК-они пишут можно или не желательно или вообще категорически нет, т. к. высокий риск тромбозов. Так же и с вашим диагнозом. Есть ли какие-то нарушения, кот. могут препятствовать вынашиванию беременности. Вы попробуйте найти, что-нибудь подобное. Хотя бы если вас спросят причину по, кот. вы пришли на это обследование-это уже хороший признак. Ну если выбор не большой, то уже хоть где-нибудь, потом результаты напишете, я вам помогу разобраться. Не переживайте к след. беременности сейчас еще более тщательно подготовитесь и все обязательно получится. Как гистологию напишете, так еще обсудим с вами дополнит. обследование.

Я в Минске - у нас далеки от всего этого, к сожалению, многие врачи даже такие термины слышали по наслышке, имеют общее представление... Самый развернутый анализ посмотрела вроде как в Синево, его тогда и сделаю. Яна, сразу Вам отпишусь.

Хорошо, буду ждать.:wave:

Здравствуйте! Я получила свой эпикриз с гистологией. результаты: кровь, слизь, фрагменты эндоцервикса.
и гравидно измененный эндометрий с тромбозом , кровоизлеяниями, лейкоцентарной инальтрациейэлементов плодного яйца не выявлено.
цитология 1,2 элементы крови, клетки плоского, призматического эпителия.
диагноз-нб 8 недель
в рекомендациях - выписали регулон на 6 месяцев.
и чистка была 26.12, а 27.12 делали коагулограмму (она без расшифровки) - АПТВ 26,6, протромбированое время 12,6, активность протромбин комплекса 116, МНО 0,9, фибриноген 2,2.

Ну о чем я вам писала,то и подтвердилось. Вот самое главная причина-гравидно измененный эндометрий с тромбозом (что говорит о проблемах с гемостазом) , лейкоцентарной инфильтрацией элементов плодного яйца не выявлено( что говорит о том, что никакого бактериального воспаления не было, значит дело не в инфекции).АПТВ норма 25–39 сек (в зависимости от реактивов) Т.е. надо смотреть нормы, кот. лабаротория указывает. В среднем,если брать, то норма-30—40 секунд. АПТВ — наиболее чувствительный показатель свертываемости крови. Укорочение более чем на 5 сек. указывает на гиперкоагуляцию и склонность к тромбообразованию. Ваш результат АПТВ, тоже можно интерпретировать-повышенная склонность к тромбообразованию, что подтверждает гистология. Нормы остальных показателей тоже зависят от лаборатории, но если брать в среднем, то в пределах нормы. Конечно это очень коротенькое исследование, многих важных показателей нет. Если более развернутую гемостазиограмму сделать негде, то хотя сдайте на АФС и комплекс мутаций гемостаза. Затем также напишите результаты. Извините, что не сразу ответила, начала отвечать на темы выше и вашу тему пропустила... Можно будет попробовать скорректировать эту проблему, чтобы избежать ее в следующую беременность.

Яна, спасибо большое. Я во вторник до сдаю полный АФС анализ, результат через 7 дней. Сразу напишу его. У нас даже никто не предположил по гистологии АФС - просто сказал врач - что обычные изменения для зб. Надеюсь все будет хорошо очень боюсь, т.к. у нас с этой проблемой не хотят иметь дело или что не знаю... Норма 30 - 40 - я посмотрела. Значит не в порядке. И опять же никто ничего не сказал.

Когда все в порядке-беременность развивается...АФС может и не быть, но искл. стоит. А то, что вам врач сказал, так это странно...если проблема в другом,так и описание др. У меня сейчас девушка лечится, тоже после замершей беременности, так у нее совсем др. причина и гистология др....никакого тромбоза там нет. Вы не переживайте с этой проблемой вполне можно консультировать на расстоянии, т. к. основную роль играют лабораторные обследования, а не осмотр, так что я чем смогу, тем помогу вам. Есть схемы подготовки к беременности таких пациенток. Если все правильно делать, есть шанс, что все получится. И про остальные обследования не забудьте-комплекс мутаций гемостаза, гомоцистеин.

Назад
Сверху