Антифосфолипидный синдром в акушерстве и гинекологии

Иголочкой 14 мм невозможно повредить плоду даже при большом желании. Гепарин назначили не просто так - значит делайте как рекомендуют.

У меня появились результаты новых анализов :)

1. качественные антитела к досфолипидам.

АТ антиядерные - не обнаружено; АТ к протромбтну IgA - 3.9 (при норме 0-10);АТ к кардиолипину IgG - 4.6 (при норме 0-10), IgM - 8.3 (при норме 0-7);АТ к фосфатидилсерину IgG - 5,1 (при норме 0-10), IgM - 4,5 (при норме 0-10).

Еще я была в институте гемотологии и мне сделали анализ - полиморфизмы генов системы свертывания крови ( у гинекологов этот анализ иначе называется - генетические формы тромбофилии, но здесь только 3 показателя). Из 10 показателей 6 гетерозиготные формы мутации, а именно протромбин, фактор Ляйдера, фибриноген,тромбоцитарный рецептор фибриногена, интергрин Альфа-2, Р-селектин лиганд гликопротеина. Гомозиготные - ингибитор активатора плазминогена и тромбоцинтарный гликопротеин 1В. В норме - метилентетрагидрофолатредуктаза и коагуляционный фактор VII.

Гемотологи предлагают подготовку - это плазмоферез в малых дозах. (не совсем понимаю как это) + фраксипарин. И потом все беременность на фраксипарине.

Я очень боюсь плазмофереза. Подскажите, пожалуйста, нужна ли мне эта процедура и как она вредна? И еще по Вашему мнению АФС у меня подтверждается? И что мне делать дальше? Хочу начать беременить в ближайший цикл или все же мне стоит подождать и сделать плазмоферез? И поможет ли он мне? :confused:

Заранее спасибо ;)

Учитывая, как я понял, гетерозиготную мутацию по фактору Лейдена, наличие характерного анамнеза я бы Вам назначил фраксипарин. В эффективности и целесообразности плазмафереза у меня лично большие сомнения, что подтверждается данными мировой литературы.

Спасибо, Михаил Владимирович! :)

Скажите, а фраксипарин уже сейчас? Если сейчас, то в какой дозировке?И что с зачатием? :confused: Или все-таки еще готовиться...

Михаил Владимирович, наверно.... мне еще все-таки надо быть готовой к отрицательному результату.... или на фраксипарине все получится??? :eek:

Сейчас получаю результаты последних анализов перед приговором врачей. С мужем сдавали HLA 1 класса.

Мои : HLA A 28, 30; HLA B 12(44), 16(38); HLA Cw 4.

Мужа : HLA A 9(24), 10(25); HLA B 15, 35; HLA Cw 4.

Что он показывает?

Фраксипарин назначается только Вашим врачем.

Анализ показывает степень сходности по лейкоцитарным антигенам класса 1.

Михаил Владимирович, Вы ничего не написали про верояность повторения замерания беременности :confused:

Меня муж хочет подготовить в возможности такого исхода :mad:

Михаил Владимирович, Вы ничего не написали про верояность повторения замерания беременности :confused:

Меня муж хочет подготовить в возможности такого исхода :mad:

Вероятность снижается до 5-10% при адекватном лечении (прежде всего низкомолекулярные гепарины)

И еще, пожалуйста, проясните про степень сходности по лейкоцитарным антигенам класса 1. У нас с мужем все в порядке или есть аномалии, которые как раз и влияют на невынашиваемость или на что-то еще? :cool:

У мужа есть ребенок в первом браке. У моего выбшего мужа сейчас тоже есть дети. Значит все проблемы у меня :cool:

Это скорее вопрос к врачам-генетикам, которые проводили исследование. Я не работаю с подобными анализами.

Сегодня получила результат анализа на гомоцестеин, он повышен в 2 раза :mad:

Михаил Владимирович, скажите, пожалуйста, он сильно влияет на хороший исход беременности?

И еще, сегодня доктор предложила сдать 17КС. Нужен ли мне этот анализ? Картина вроде видна и так? :confused:

Спасибо огромное :p

Здраствуйте, подскажите пожалуйста.

Предыдушая беременность ( двойня) закончилась самопроизвольным выкидышем на позднем сроке 22-23 нелдели, было многоводие.

На данный мамент вторая беременность срок 14-15 недель. Причина выкидыша первой беременности не была выяснена.

Сейчас сдала анализы:

Антитела к кардиолипинам - не обнаружены.

Коагулограмма:

Время свертывания 8`50 (5-10)мин

АВР 73,6 (60-80) сек

АЧТВ 26,3 (33,3)

Протромбиновый индекс 116% (80-105) при здаче крови из пальца 86%

Фибриноген 2,9 (2-4)г/л

Тромбиновое вркмя 13,6 (16,9)

Лизис эуглобулиновых фракций 2 ч, 15 мин (2-4)часа

РМФК 19 мг % меньше 4 мг %

Кол-во тромбоцитов 202,1 10 9/л(160-450)

АДФ необратимая 82,0 % (22,8-35)

Волчаночный антикоагулянт 1,2 (0,79-1,19)

кроме этого я носитель ЦМВ на данный момент не активная фаза

Оцените пожалуйста результаты анализов и подскажите ли можно ли при этом доходить беременность и родить нормального ребенка. Что для этого нужно.

Посоветуйте нужно ли сдавать еще какие нибудь анализы (например на количество мужских гормонов (до беременности в норме),

и т.п.)

Помогите, пожалуйста.

С нетерпением жду ответа.

Если поздний выкидыш проходил практически без болей - сразу потекли воды или врачи сказали, что шейка открыта, следует думать об истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН), сделать трансвагинальное узи и наложить шов на шейку при наличии показаний (мерсиленовая лента естественно).

Вообще выкидыши в поздних сроках чаще всего бывают из-за ИЦН, хромосомных аномалий, инфекций и причину все же чаще выявляют, чем, например, в ранних сроках.

одна из распространенных причин поздних выкидышей которую стоит отметить -аномалии развития матки

Огромное спасибо за быстрый ответ.

Подскажите ИЦН на каких сроках выявляется, узи я делала на 12-13 недели длина шейки матки 40 мм.

Про инфекции - может быть и было оботрение ЦМВ, но после того как все случилось я сдавала аналиpы и вирус был в неактивной фазе без всяких лечений.

Все проходило без каких либо болей, потекли воды, единственное был очень больлшой живот (как для 7-8 месяца) и очень сильное многоводие.

Не забывайте, что это была двойня моноаниаческая монохориальная.

И если не трудно прокоментируйте результаты гемостазнограммы.

С уважением ena.

Двойня вообще фактор повышенного риска поздних самоабортов и преждевременных родов.

Здравствуйте, Михаил Владимирович!

Сегодня была у врача, окончательный диагноз - мультигенная тромбофилия. Доктор сказал, что всю беременность мне будут колоть КЛЕКСАН в минимальной дозе. Сказал, что новое лекарство и что лучше применять его, а не фраксипарина.

Это действительно так?

Назад
Сверху