Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Мыша

BUTYROSPERMUM PARKII - Это масло Ши (Shea butter)

BUXUS CHINENSIS - это Jojoba, а вообще, в мыле я дала тебе ссылку на замечательный форум по маслам (они открываются?), там куча инфы, в том числе можно найти и интересующую тебя, про соответствие названий, я там находила, а сейчас мне лениво искать, покопайся - сама найдешь

пасип! я форум этот кстати уже недели 2 читаю.. правда, не видела латинских названий, но наверно пропустила, надо почитать повнимательнее!

, там даются ссылки. Это в Шпаргалке по ингридиентам, как-то так ветка называется, вот в ней есть ссылки именно на справочники, в которых просто приводятся названия, английские, русские и латинские.

Мне как-то попадалось, а ща они фейс, который интер там поменяли и мне очень теперь непривычно там что-то найти, у меня зрительная память, я по картинке помню, а у них картинка стала другая, я таперича этот форум тоже как новый читаю

Вот ссылка на эту тему - Масла для кожи. Форум "Досье на косметику" (журнал "Косметика&медицина").

итак, барышни! я так и не узнала, кто где покупает масла! СТИКС Bell почти забраковала (сказала, что исхалтурился), а какие и где тогда? мне для массажа.. как я поняла отсюда, для массажа хорошо миндальное с добавлением розмарина, грейпфрута, эээ... и еще чего-то, надо перелистать ветку... ну и на месте по запаху сориентироваться...

так кто где и почем их покупает?

сходи по ссылке, которую дала Ванда. Это дивный форум, там и про пукупку где и за сколько есть. Столько полезной практической информации про масла, имхо, нигде не найдешь Вроде хвалят ИРИС.

Девочки, купила 100% масло каритэ, как его применять? Кроме как на руки мазать?

Уже 5 месяцев пользуюсь маслом ши вместо бальзама для губ -супер!! Никакие гигинички из мною опробованных и рядом не стояли Покупаю в Атриуме у L'Occitane. А на руки мазать - этто круто... Я его на губы то "вмазываю", как же вы его на руки то наносите?? Или вы его растапливаете?

Я аккуратненько так пытаюсь под глаза наносить, профилактика от морщинок. И на губы тоже - оччень душевно.

Масло это довольно мягкое, мажется легко, я его купила в "Тати" за 4 евро 150мл, поэтому не жалко на руки

Боюсь, у вас не 100% масло карите, или же 100%, но в смеси с другим, более дешевым маслом. Потому что в L'Occitane я покупала масло за 3,5 евро, но 8 мл. И на вид оно - твердое, похоже на белый жир, который нужно разогревать перед использованием.

Да нет, вряд ли, лаборатория эта солидная, это тоже как белый жир, но наносится без разогревания. Там другая женщина его тоже покупала и сказала, что оно вчетверо дороже стоит, если в другом магазине, не в "Тати". Чего меня и пленило

Я сходила на сайт этой марки, вот оно

http://www.copar.fr/php/produits.ph...at_id=4&lang=fr

Написали там: на протяжение тысячелетий масло кариты используется африканками, защищиет кожу от сухости (ветра, холода, солнца) и питает, благодаря витамину F.

Наносить на лицо, губы, руки, волосы, кожу головы.

Наносить кончиками пальцев утром и вечером на кожу, два раза в неделю на волосы и много раз в день на руки.

Можно использовать для кожи головы младенцев.

--------------

Мне кажется, это для сухих волос, а если нормальные, им оно ни к чему...

L'Occitane -- хорошая марка, более дорогая, я тоже их сайт полностью изучила. Я месяц назад на www.elle.fr выиграла в quiz лот из их трех продуктов: мусс для ванны, молочко и твердые духи.

Назад
Сверху