Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
но все (!) практикующие уважаемые ароматерапевты, книги которых я читала, советуют ванны именно с базовым маслом и эфирами..

Вишенка из Зазеркалья, я читала, что для ванны эмульгатором может служить молоко и мед. А вот просто масло капать - наповерхности застынет капельками.

А где продаются масла Ирис? Я о них слышала от косметолога, но ни разу не видела.

И насколько безвкусный запах у их ароматических смесей!

, вот с этим абсолютно согласна, тоже не нравятся абсолютно, без дела валяются.

А вот тоники и лосьоны у них неплохие.

Всем спасибо за ответы.

ВИШЕНКА, масло куплено в Италии, в спецмагазине (даже заказывать пришлось), стоит, соответственно, недешево (для масла), так что качество не "левое". Фирма "Fitomedical", называется "Olio essenziale Sandalo". Хранится в темном флаконе, в коробочке, так что свет тоже исключен. Посмотрела: на нем, оказывается, дата есть: использовать ЖЕЛАТЕЛЬНО до января 2005. Крем знакомый, так что аллергия на крем исключена. Вбухала я его вроде бы как раньше - несколько капель. Так что не ясно, почему щиплет. Остается думать, что все-таки перебухала.

ФАНТА, когда пользовалась, никакого заметного результата не заметила, но надо уж прикончить его, раз куплено.

О. АРАБЕСКА! А как Вы его для лица используете? прямо мажете? И в каких количествах?

ВИШЕНКА, а можно его в ванну добавлять?

Стикс лично мной воспринимается плохо. Запахи тяжелые, дубовые. И насколько безвкусный запах у их ароматических смесей! Только диву даешься...

Ну как вы сказали - это только Ваше имхо.

Мною ароматы Стикс плохо не воспринимаются. Тем более как "дубовые". И про смеси - безвкусные - имхо Вы загнули.

Да и какой здравомыслящий человек назовет косметическую фирму подобным образом? Пустячок, а неприятно...

Кстати о пустячке... Этот самый "нездравомыслящий" назвал свою фирму по своей фамилии - Вольфганг Стикс.

Так же, как и Нестле, и остальные многие...

ЗЫ. Масла применяю уже несколько лет - как в аромакурильницы, так и в косметических целях.

, у вас просто могла измениться восприимчивость к этому маслу. Ведь бывает живет себе человек и спокойно на что-то реагирует и вдруг бац - аллергия, ни с того вроде, ни с сего.

Для лица: наношу как обычно крем, а вбиваю его не сухими пальцами, а с маслом. Или наношу точечно по всему лицу до крема, а потом вбиваю по крему. Т.е. по-разному.

А вот для груди: выдавливаю на ладонь крем, сверху подливаю масло виноградных косточек, между ладонями смешиваю и наношу на кожу.

Так же можжевельник для ног.

Арабеска, сейчас попробывала по Вашему совету вбить крем пальцами, смоченными сандаловым маслом. Не щиплет, кстати (значит непереносимости все-таки нет). Ощущение такого приятного тепла. Это то, что оно дает? А может, это от массажа просто? Но в любом случае ощущение приятное. Будем засандаливать в морду лица. Не пропадать же добру.

ну извините ну показалось

что касается перечисленных вами масел - Лоситен именно масла не брала (за исключением каритэ), поэтому судить не могу. Бергланд за два года встретился мне только в одной аптеке на Новом Арбате - посмотреть я посмотрела, но не купила.. надо будет взять для сравнения...про Глорис я уже говорила - не люблю я ждать, пока заказ поступит, и там довольно ограниченный ассортимент - так мне показалось по сайту Юли-Белль.

меня, кстати, от сухости ванны с маслом как раз спасают больше, чем кремики и молочко... хорошо еще тушку массажным маслом после ванны помазать, вот тогда вообще счастье

, мне тоже иланг нравится хотя есть у меня знакомые, которые его на дух не переносят...так же, как и любимую мной герань..

что касается лампы, то свечки я туда вставляю самые обычные - купленные в большом пакете в Икее, и вроде бы они не воняют ничем.. только спички пахнут, когда их тушишь..

молоко с медом я тоже пользую... А иногда вообще делаю суперсмесь - молоко, сливки, морская соль, чайную ложку меда, размешать, и туда уже эфиры... приятно... А масло действительно плавает на поверхности - но это почему-то не мешает "промасливанию" всего тела

Масла "Ирис" продаются в их фирменном магазине - можно адрес точный посмотреть на их сайте, магазин в торговом комплексе на Новых Черемушках, кажется. Однако цены там.... завышенные, мягко говоря. В сети аптек "Чудо-доктор" они тоже есть, и гораздо дешевле. Так же, как и вся продукция "Ириса" - кремики, шампуни.. Для примера - купила себе крем в фирменном магазине за 1 000 рэ, в Чудо-докторе на Пушке тот же крем - 650. Как говорится, почувствуйте разницу...

, да можно его добавлять в ванну, я думаю. Только вместе с эмульгатором - а это уже на ваш вкус. Тут предлагали и соль морскую, и молоко с медом, и базовые масла - смотрите, что больше нравится...

L'Occitane - в их одноименных салонах в Наутилусе, Атриуме и ГУМе. Кажется, еще в Меге есть.

Medicon Aromen в ассортименте стоял в Фармаконе на Тверской. Но летом ее ремонтировали. Не знаю, осталась ли она теперь на прежнем месте.

Bergland - в Аптеке на Новом Арбате, за рестораном Прага. Плюс у них есть сайт, где указаны адреса.

Lothantique - в сети аптек 36'6.

Ирис раньше видела в 36'6 на Новом Арбате, но давно там не была. Плюс у них есть свой собственный центр ароматерапии. Думаю, адрес можно в Инете найти.

Если вы долго масло не использовали, у вас могла восприимчивость снизиться. Уменьшите временно дозировку.

Забыла! Глорис продается у консультантов. И хоть я очень негативно отношусь к сетевому маркетингу, но в данном случае качество действительно достойное.

Ради интереса - вы пробовали эфирные масла других фирм?

Я тоже довольно долго пользовалась Стиксом, пока не узнала другое качество. Все познается в сравнении

ЗЫ: От того что в название положена фамилия, она не становится менее двусмысленной. И у потребителя ассоциируется отнюдь не с владельцем

Вишенка из Зазеркалья

Ну что ВЫ... пустяки... не стоит извинений

Карите конечно масло, но не эфирное

Бергланд на Н.Арбате чем плох - пробников нет, покупать приходится вслепую...

,

я знаю, что каритэ не эфирное: ) я его растапливала и в него добавляла герань, рожицу мазать. Особого восторга не вызвало, хотя я знаю, многие очень каритэ хвалят именно в качетсве базового... или в смеси с жожобой-авокадо...

а Вы какие масла у Бергланда брали? Чтобы мне зря не экспериментировать?

Вишенка из Зазеркалья

Давно дело было. Не помню. Если не забуду, посмотрю дома и в понедельник напишу.

Вишенка из Зазеркалья

С Ирисом тоже проблема - в Москве он есть, хотя опять же набегаешься, а в других городах о нем даже и не слышали...

70% продукции данной фирмы уходит зарубеж.При чем поставки в основном идут в салоны красоты и спа-центры.

... а нам сюда Стикс везут

Эфирное масло с солью-- лучше для жирной кожи,а вот в молоком и медом- это все ж для питания и увлажнения.

Изабелла, у меня ощущения тепла нет. Мне просто очень нравится этот запах - умиротворяет, говорят, что хорош от сетчатых морщинок, но это трудно проверить.

Соль, спасибо

Мммм...Честно скажу - не помню, какое Глорис или Ирис было масло. Оно мне не понравилось.

Остальные - либо не видела в нашем городе, либо уже не обращала внимания, поскольку Стикс подходит.

Вот именно это я и предполагала.

Сравните Стикс с другими марками. Лучшее - первый враг хорошего

Сегодня купила масло какой-то ленинградской фабрики. Офигеть а не масло - чистая химия. Тошнит даже. А стоят масла за сотню.

Прикупила и Ирис тоже. Не могу сказать, что перебила эта Ирис мой любимый Стикс. Если Стикс химический, то значит я спокойно отношусь к его химии.

Назад
Сверху