вставка пропавшей темы "Аромотерапия"
отправлено 19-01-2001 15:17
Кто-нибудь увлекается ароматерапией? Я прочитала две довольно интересные книги по этому вопросу, но вот интересно действительно ли эти масла оказывают такое сильное действие на организм.
отправлено 19-01-2001 18:23
Об Аромотерапии знаю мало, в основном, концептуально – но слабость придавать квартире приятные запахи у меня есть. Начиная от свечей, заканчивая отдушенными финтюшками в разных шкафах. К счастью моего супруга, люблю травяные и "морские" запахи, из цветочных предпочитаю терпкие (лаванда, например), поэтому в квартире нет ощущения "розовых рюшечек".
А от розового масла у меня болит голова поэтому я его не люблю.
Действительно, интересно, практикует ли кто–либо это дело?
отправлено 20-01-2001 00:19
Не знаю относиться ли это к ароматерапии или нет, но моя мама очень сильно похудела из-за того, что перед едой нюхала яблоко и мяту. Аппетит пропадает и чувствуешь себя прекрасно.
отправлено 20-01-2001 01:06 А я одно время даже духи перестала использовать, пользовалась парфюмированным маслом, помоешь голову и капельку в волосы вотрешь, запах - обалдеть можно, манго, персик, мой любимый запах - мятный шлоколад!
отправлено 21-01-2001 16:53
Все в тех же книгах я нашла интересные советы. Например, для тех, кому приходится совершать часто перелеты. Если отекают ноги, то надо взять маленький носовой платок, намочить его слегка и капнуть 5 капель лавандового масла. Свернуть и положить в пластиковый пакет. Когда ноги начнут отекать, достать платок и делать компрессы и массировать ноги. А еще в любое растительное масло капнуть ту же лаванду и эвкалиптовое масло и делать массаж ног.