Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Уважаемые форумчанки, у меня открылся сайт ( ссылка в профайле). Приглашаю всех, кому интересна тема ароматерапии. Я перенесла туда ответы на вопросы в этом топике.

Замечания, отзывы и другие послания можно оставить в гостевой.

Также открыты рассылки.

А как вы относитесь к российским маслам? У нас в аптеке появилось 100% эфирное масло иланг-иланг. Маленький пузырек, стоит 110руб. Стоит пробовать?

lilu, для курения помещений в самый раз. На этикетке должны быть какие-нибудь обозначения о степени очистки. Чиркните название фирмы.

Bell, sorry, Вы один из менеджеров этой компании ("Глорион")?

Точно не помню, но что-то вроде Ароматы жизни.

Но мне-то хотелось в косметику добавлять (((

Читаем на сайте ВВЦ: Фирма ООО "Ароматы жизни" является производителем косметических , пищевых , биологически активных добавок под торговой маркой "Биаск". Косметическая серия масел представлена эфирными и жирными маслами, предназначенными для ухода за кожей лица, тела, рук, массажа, ингаляций, ароматерапии.

Стало быть, lilu, и для Вашей цели подходит (хотя не предназначено для приема внутрь).

Язычник - в общем, можно и так тоже сказать

А что?

Вы, похоже, неплохо разбираетесь в ароматерапии! Как Вам мой сайт?

А насчет масел "Ароматы жизни" я бы с Вами не согласилась. Дело в том, что у дешевых масел качество ниже, так как они недостаточно очищены. Остатки растворителя и дубильных веществ могут вызывать раздражение и даже аллергическую реакцию. Учитывая, что масла обладают высокой проникающей способностью, они все равно окажутся в крови, даже при нанесении на кожу. А зачем перегружать печень и почки токсинами? В общем, низкокачественные масла я бы все-таки не советовала наносить на кожу! лучше их применять для приятного запаха в помещениях и разных хозяйственных нужд - для уборки, защиты от насекомых и т.д.

Иланг-иланг хорошо подойдет для ароматизации гардероба, особенно белья. Можно также ставить вечером аромакурительницу.

Насчет аллергии - это на основе опыта, моего и клиентов.

Bell, теперь понятно, почему Вы "обругали" Styx

Что касается Вашего сайта, то мне хотелось Ваши статьи почитать А там пока пусто.

Да нет, не поэтому ) Ошибаетесь. Я большую часть времени проводила раньше на "Страстях" и даже рекомендовала Стиксовские масла как лучшие из тех, что можно купить в розничной торговле. А потом начали поступать отрицательные отзывы на "Стикс", что, дескать, и масляное пятно остается, и запах какой-то неприятный, (эти дискуссии есть у них в архиве), пришлось купить несколько флаконов их масел, и убедиться, что действительно, цена выросла, а качество упало...

А я ведь стараюсь так консультировать, чтобы отвечать за свои слова.

И еще, для работы я пользуюсь маслами разных фирм, предпочитая те, что лучше по качеству. Так что зря Вы меня разоблачаете )

Насчет сайта - в нем есть раздел "Мои статьи", а там - 5 статей, которые я сама написала.

Собралась покупать парочку эфирных масел для романтического вечера и, в силу дороговизны оных, для ухода за телом. Есть книга "Аромалогия", где я выбрала можжевельник и мандарин - ну очень они мне понравились по описаниям. Только в этой же книге написано, что к можжевельнику комплиментарный аромат - апельсин... вот я и задумалась... вроде мандарин и апельсин недалеко друг от друга ушли, а вроде и.... т.е. я так понимаю, что для "роматник" нужны аромакурительницы? или можно ванну? а если ванну, то так ли принципиально, что мандарин не комлиментарен можжевельнику? Корроче, как видите, куча вопросов, которые сложно внятно сформулировать... Эх... Если кто знает, подаскажите, не дайте пропасть энтузиазму, покупать собираюсь сегодня.

И еще вопрос, можно ли эти самые масла добавлять для массажа стоп? т.е. подходят ли можжевельник и мандарин для этой процедуры? И последний - шампунь с эфирным маслом мяты можно использовать мужчине? а то написано, что подавляет психологическую мотивацию к сексу :/... всем спасибо!

Isselle

Не советовала бы ориентироваться на описания!

"Обонятельное" воприятие у всех разное. Есть запахи более простые, а есть и более сложные, к которым необходимо привыкать. Для начала попробуйте понюхать все в реале. Возможно, можжевельник Вам и не понравится.

По-моему, если запах Вам нравится сам по себе, комплиментарный аромат совсем не обязателен.

С позиции неспециалиста - при замене одного цитрусового на другой (апельсина на мандарин) ничего страшного не произойдет, это дело вкуса. Тем более, при посещении магазина можно попробовать обе комбинации - можжевельник-мандарин и можжевельник-апельсин - и выбрать нужное по своему вкусу.

Для романтического вечера я бы выбрала иланг-иланг и пачули.

Если Вы хотите ароматизировать помещение, тогда понадобится аромакурительница.

Если же Вы хотите, чтобы запах исходил непосредственно от Вас, тогда лучше ванна или обогащение средств для тела эфирными маслами.

Еще мысль - ароматизировать постельное белье.

Что касается шампуня, то во-первых, шампунь кратковременно используется (нет длительного времени воздействия), а во-вторых, если это готовое средство, то в нем, скорее всего, концентрация масла не слишком высокая.

Я для массажа использую любые масла, запах которых мне нравится.

Соль, спасибо огромное

По поводу пачули и ланг-иланг... я купила стиксовскую пену для ванн Камасутра, туда уже входят эти эфирные масла, хотела чего-нить другого, не дублировать. Но понюхаю сегодня и пачули (вот название смешное ) и иланг-иланг.

а как обращаться с аромакурительницей? просто капнуть масла? никогда ей не пользовалась... спасибо!!!

Сверху, в лунку, наливаешь воды, зажигаешь свечку, капаешь масло или смесь масел на воду.

По мере прогревания воды от пламени свечки, масло будет испаряться с поверхности воды и аромат распространится по комнате.

За аромакурительницей надо следить - подливать воду и докапывать масло, если это необходимо. Плюс если долго горит, заменять свечки.

Могу посоветовать еще один совсем простецкий, чайниковский способ - если нет аромакурительницы, можно капнуть капельку масла на электрическую лампочку и включить ее. Но этот способ лучше попробовать заранее - некоторые масла при сильном нагревании меняют запах. Кстати, масло можно заменить каплей духов. Это конечно же, не изысканно, но на скорую руку может сойти.

а у меня вот какой вопрос - почему все покупают масла через инет и еще пытаются другим навязать? Я хочу покупать масла в аптеке!!! - там их много и анатации всякие и вазы ароматеческие... Ну почему в аптеке никто не рекомендует покупать?

Олеся,

не знаю, мне никто ничего никогда не навязывал

Не в курсе, как в Питере обстоят дела, но те масла, которые продаются в Москве в аптеках или салонах (Крымские, Ирис и Стикс) меня не устраивают по качеству.

Поэтому я покупаю их иначе

Соль, собираюсь покупать масла Стикс первй раз... Почему они Вас не устраивают по качеству? Я так понимаю. чтоэто хорошая фирма... или я ошибаюсь?

Назад
Сверху