Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
oops! Вот выше Волькин пишет тоже что чайными ложками надо..... пардон, не заметила сразу. так можно или нельзя все же?

пардон, я перепутала кедровое с эфирным кедровым

так вот, обычное кедровое пить ложками можно, сама пью , а вот эфирное - ни-ни

Сюр, вот я поднимаю тему.

Но кажися была и еще одна, называлась просто Ароматические масла, че-та не нашла, может это было в другом месте.

У меня вопрос про базовое масло:

начали слоится ногти:-(( хочу маслом лимонным помазать, помогите, пожалуйста, выбрать базу: у меня есть миндальное, абрикосовое, персиковое, и авокадо.

Заранее спасибо!

Для ногтей можно и без базы! А при вашей проблеме полезно вообще соком свежего лимона, просто дольками натирать.

А вообще из всех баз, лично мне большего всего нравится:

1) миндальное

2) персиковое

24 страницы.....

А меня кто-нибудь проконсультирует на добровольных началах?

Сегодня была в индийском магазине, задержалась у стенда с парфюмерными маслами...намазала одну кисть полюбившимся Ambre (эт что - янтарь?), а другую Лилией....пока до дома дошла - опьянела, эйфория прям какая-то!!! Вот думаю, может купить их оба, смешивать и душиться-душиться-душиться, как завещала мадам Коко....

Чем парфюмерные масла отличаются от эфирных? Если и там и там стоит, к примеру, бергамот.

Как долго их можно хранить?

Для "духов" их можно сразу между собой смешивать или нужна-таки основа?

Если Ambre это янтарь, как из камня масло выжимают, простите глупую

Про стойкость не спрашиваю, кажется стойкие, уже 7 часов пахнет от меня на всю квартиру

,

Ambre это не янтарь,а амбра(хотя написание очень похожее).Животного происхождения пахучее вещество типа мускуса,но добывают кажется из кашалотов.

Куплено органическое масло авокадо. Помнилось, что классная штука, что обязательно нужно купить. Да, вот, пока искалось, как-то, подзабылось для чего. Х-м...Да-с... Кажется, искалось по поводу растяжек на коже...

Читаю: масло авокадо, cold-pressed, unrefined, 50 мл. Цвета хаки мутная маслянистая масса, пахнущая весьма специфически.

Давайте поделимся что с ним можно делать полезного?

В кофейне одна дама (пардон, не помню Ваше имя) только им и снимала макияж с глаз. Утверждала, что на утро глазки выглядят как у детки. Помнится, что можно делать ночные компрессы из энтого масла на кожу шеи - морщинки разглаживаются.

Я уже добавила пару капель масла с свой лосьон для тела. Консистенция заметно улучшилась. Об эффекте пока говорить рано.

Какие еще соображения?

Взболтать пару капель с пеной для ванны?

Добавить к кондиционеру, который наносить только на сухие (после хайлайтс) кончики волос?

я маслом чайного дерва себе стоматит вылечила на раз))))))))) причем сиутация была следующая- по приезду в Кырм на следующий день с утра начался стоматит, рта не раскрыть, поехали в Севастополе на рынок и купили масло ЧД помоголо!!!!!!!!!!! А еще всю простуду лечу маслами, особено хороши ингаляции при разных степенях кашля

Знаю, что тема про масла уже есть, но эта предназначена для обмена опытом именно тех, кто применяет масла в борьбе с комедонами.

Я, например, сейчас пользуюсь 100% лавандовым маслом - добавляю его в дневной/ночной крем. Пользуюсь совсем недавно, но как мне кажется прыщиков и маленьких угорьков стало меньше, а само масло с кремом впитывается очень быстро и как бы тонизирует кожу.

Интересно было бы услышать о ваших экспериментах с эфирными маслами.

Мне кажется, что реакция кожицы масла - такая индивидуальная. Я добавляла масло лимона, у меня все щечки, гладенькие до этого, стали в пупырышек... Не слышала, чтобы еще у кого-то такое было, напротив...

К вопросу о лавандовом масле - какая у Вас кожа?

И совсем дилетантский вопрос - как можно бороться с комедонами посредством масла?

Мне кажется, это невозможно. Единственный путь, кот. я вижу - очищать поры механически, и пользоваться при этом соотв. маслами, которые дренируют (поднимают) дно пор. Но даже маленькие поры все равно будут забиваться:-( ИМХО.

Кожа смешанная. На щеках - нормальная. На Т-zone жирноватая.

А маслами бороться с комедонами можно. Эфирное масло - штука очень сильнодействущая. Бактерии убивает, обладает глубоким очищающим эффектом, улучшает циркуляцию крови. Старые комедоны конечно сами не выскочат, но вот новых можно избежать. Главное подобрать подходящее масло. Чтобы аллергии не было. Да, и не все конечно масла хороши для кожи. Некоторые сами могут служить причиной комедонов.

Назад
Сверху