Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

  • Автор темы Автор темы АИ
Использую только оливковое масло, храню НЕ в холодильнике.

И запах и вкус меня вполне устраивают. ИМХО, если масло горчит - оно прогоркло...
 
Я вот тут "нарыла" информацию, что горчит масло, сделанное из неспелых оливок и вроде как продают его с красной или коричневой крышечкой (для жарки), а из спелых - светлого цвета, мягкое на вкус и с зеленой крышкой.

Мне нужно только для салатов, жарить устраивает и на подсолнечном без запаха.

Просто везде в рецептах пишут - "в салат добавить ложечку оливкового масла", вот и захотелось узнать, чем оно лучше или полезнее?

А рапсовое масло - это что за масло такое?

И еще...это оливковое масло (греческое, допустим) выпускают в маленьких бутылочках? Ну чтоб для начала попробовать...

Прошлась по рынку и магазинам...нигде пока никакого не увидела Или не замечаю, или не завозят Но быть такого не может...

Майонез оливковый пробовала - оч. понравилось!
 
А рапсовое масло - это что за масло такое?



Не рекомендую...

О нем глобальные споры идут... говорят, оно вообще-то техническое даже... то бишь отнюдь не полезное для здоровья. Я бы поостереглась. Впрочем, и на вкус оно мне совсем не нравится.

Я не знаю, что продается там, где живете Вы, но теоретически масло выпускают в посудине самых разных объемов. И не рекомендую держать в холодильнике - после "засахаривания" и оттаивания вкусовые качества оставляют желать... лучше купить мало и побыстрее использовать.
 
На оливковом и жарю и в салаты. Хотя есть и подсолнечное, его в салаты для аромата семечек. Сначала запах оливкового отпугивал, а потом привыкла. Но покупаю только экстра фиржин и известных производителей.
 
Я Оливковое масло вообще не храню в холодильнике...

Предпочитаю во всём его, и при жарке, и в салаты..
 
Девчонки, я ни одного известного и неизвестного производителя этого масла не знаю Вы можете написать мне прямо названия?

И вот еще инфа с КП

http://www.kp.ru/daily/23223/26862/. Совсем с толку сбила
 
По-моему, греческое масло продают в маленьких бутылочках. Но встречается оно реже, чем испанское. Тлько не покупайте Alexander (кажись, так пишется) - невкусное. Вообще, есть какой-то сайт о Греции (задайте в Яндексе "Греки"), там была целая большая ветка про хорошее оливковое масло и где его купить в Москве.
 
При температуре около 7гр масло начинает замерзать, образуя хлопья. Однако при возвращении в тепло оно приобретает свой первоначальный вид, и не теряет полезные качества при этом.

А горчит EW - те не очищенное. а производят его и 100% масло из одинаковых маслин.

Попробуйте 100% - оно не горчит и не пахнет.

Мне, кстати итальянские масла нравятся - у них EW практически не горчит
 
А я была в Германии в Health Farm, так они советуют смешивать оливковое масло с сезамовым- принятые вместе, они в организме образуют какое-то чудо-соединение, помогающее организму бороться с воспалением (суставов и пр. хрон.)
 
Вот этой фирмы люблю.

http://www.aceitesborges.es/

Есть маленькие бутылочки.
 
Девчонки, спасибо всем за помощь!

Вчера прошлась по магазинам, оказывается масла оливкового туча, тока я не туда смотрела

Вообщем есть разное, но только Испанское...

Буду выбирать из того, что есть.

Кста...видела и зеленое, и желтое. Для начала возьму желтое, не хочу чтобы горчило.
 
Насколько я понимаю, обычно зеленое - нерафинированное масло для салатов, а желтое - рафинированное для жарки.
 
А я льняное полюбила для салатов. Привкус у него интересный, как будто ореховый.

И полезнее оливкового, и дешевле

Только нагревать его нельзя, то есть жарить на нем нельзя, можно употреблять только в холодном виде
 
Кедровое масло - пить за 30 мин до еды по чайной ложке. Только и в самом деле оч дорого это - за 50 гр 10 долл. Я покупаю за 320 руб - бутылочку 230 грамм. В обычном продуктовом магазине.
 
а это случайно не кедровое масло? тогда его пить в таких дозах нельзя!!!
 
а это случайно не кедровое масло? тогда его пить в таких дозах нельзя!!!

Пожалуйста, объясните, почему...... Мне вроде специалист сказал, что так принимать - а среди них и шарлатанов немало . Я вот так его и пью - по 3 ч ложки в день, чувтвую себя прекрасно....мдя.... Но вдруг потом аукнется?
 
Назад
Сверху