Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Регулярно пытаюсь пользоваться косметикой на аромамаслах. Со Стиксом любви не сложилось (я его люблю, а он меня - нет) по причине аллергии. Что интересно, на масла аллергии нетС Деклеором, похоже, тоже пролет. Привозили Доктора Хаушку из Германии - вроде бы неплохо. Теперь вот прикупила себе крем "Ягоды можжевельника" от центра ароматерапии "Ирис, а также сандаловый гель под глаза. Ну и несколько эфирных масел

Пока аллергии нет (но у меня ее сразу и не бывает, обсыпает через несколько дней). Сами крема очень приятные и по фактуре, и по запаху. Девочки, вроде бы кто-то в "Тонусе" пользовался продукцией "Ириса" и даже проходил в этом центре процедуры. Но через поиск найти не могу (глючит он), и в ветке про ароматерапию про "Ирис" немного. Поделитесь впечатлениями?

Нашла ссылку на Ирис.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=54760

У меня тоже аллергия на STYX. Предполагаю, что дело в консервантах. Не подскажите, какие консерванты использует Ирис?

В "Мёде" и "Сандале" никаких консервов нет. Собственно эфирные масла и выступают, судя по всему как консерванты.

starfish, спасибо за ссылку! Счас пойду читать...

если "Ирис" в аннотации указывает полный состав, то никаких искусственных консервантов нет.

сходила, почитала...

saturie, а у вас аллергия началась на гель для глаз? А то я его себе прикупила, мажусь и жду - обсыпет или нет... Четыре дня прошло - пока тьфу-тьфу...

starfish, у меня у Стикса более-менее прошло молочко для лица, ну и шампуни я пользую периодически... "Йогурт" уже второй раз купила, но вот че-то нет уже того эффекту. Поэтому и возлагаю на "Ирис" надежды. У них шампуни тоже есть, по ценам (если в аптеке покупать) немного дороже Стикса. А с кремами от Styx вообще беда - ни "Йогурт", ни "Жожоба" не подошли - зря в банках протухли...

Вишенка из Зазеркалья

а у вас аллергия началась на гель для глаз?

Когда я его под глаза мазать начала, у меня отеки появились. Бросила, все прошло.

saturie

Мне консультант в магазине про этот гель сказала, что его не нада мазать прямо под глаза, а наносить по контуру и легонько вбивать в места предполагаемых "гусиных лапок". И еще она сказала, что ночью этот гель почти не работает, а вот днем - самое то. Правда, я не совсем поняла, почему ночью нет, но она что-то такое говорила о положении лежа

Вообще про то, что кремы и гели для глаз на аромамаслах не надо мазать под глаза, я уже слышала от консультантши Дарфин. Она как раз мне говорила, что некоторые клиентки наносят крем на все поверхность под глазом, и у них отеки, а если мазать "по косточке", то ничего не будет.

Сама, честно говоря, уже 5-й день мажу прямо под глаза

Вишенка из Зазеркалья

Вы знаете, у меня вообще не было как таковых проблем с глазами или под глазами , я этот крем покупала для лица. На Т-зону он пощел ничего так, поры не забивал, а вот на сухих щеках вылезли пятнышки. Так что я его оставила.

девушки кто пользовался для волос кокосовым маслом в качестве маски? Столько читала, какое оно для волос полезное ,какие у индианок волосы толстые именно из-за него и кто начал делать многим нравиться.Кто-нибудь делал?

И где его натуральное -косметическое купить?Видела фирмы болгарской Икаров,только что-то больно дешево стоит 1 у.е.

Тем более нашла вот что

Кокосовое масло для здоровых волос

Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья с шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья волос и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному волокну, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также от повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

J. Cosmet. Sci. 2003;54(2):175-192

http://www.vrach-kosmetolog.ru/news/2004/n01.htm

Взяла вто от куда

мне тоже интересно, меня вот токма смущает

Слой масла на волосе

и так вот с жирными и ходить

Нет ну это если не смывать,его как гель на море используют,чтоб не выгорали и от соленой воды.

А так маски делать ,до шампуня.Я пробовала один разок,они не жирные совсем.Просто хотелось бы настоящее натуральное,желательно индийское масло купить,где взять у нас? И кто еще делал,как понравилось?

Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья волос и после него, во время расчесывания.

не буду спорить о процедуре "до" мытья. А вот после мытья если наносить то незадача --- натуральное кокосовое масло твердая субстанция белого цвета. Чтобы нанести его куда угодно нужно сначала исхитриться отковырять кусочек а потом растопить его на водяной бане или в микроволновке. Наносить возможно в смеси с другими маслами (оливковым например) и быстренько-быстренько иначе оно затвердеет. Представтьте себе процесс его отвердевания на волосах во время сушки феном или просто сушки

Кокосовое масло не очень дорогое. Я пользовалась вот этим

http://www.frontiercoop.com/shop/me...&Category_Code=

очень хорошего качества. И Вы не написали сколько гр. в болгарской упаковке, можно было бы сравнить цену, без веса -- увы.

Я использую кокосовое масло, как маску для волос (кстати, подружка из Индии меня и научила )

Самое лучшее и супер-пупер очищенное масло, применяющееся как для масок, так и для готовки - Parachute Coconut Oil

Оно вообще-то жидкое, но при понижении температуры затвердевает и превращается в белую массу. Достаточно просто подержать бутылочку в тёплой воде, и масло снова становится жидким. Я обычно ополаскиваю волосы тёплой водой, наношу масло, массирую - потом заворачиваю волосы плёнкой и полотенцем и держу 30 мин. Потом разворачиваю и смываю шампунем, наношу кондиционер. Масло на волосах не затвердевает (от тепла головы). Даже если ничем не заворачивать, а просто оставить на волосах и просто мыться в душе или лежать в ванне - тоже не затвердеет (в душе же тепло!)

Волосы после такой маски жирными не кажутся, зато появляется очень красивый блеск. Секутся они тоже меньше, потому что масло волосы защищает. Зимой также хорошо просто взять капельку масла и нанести на сухие кончики волос.

Оно вообще-то жидкое, но при понижении температуры затвердевает и превращается в белую массу.

Значит у меня какое -то неправильное масло потому что оно в банке так и было --- белым твердым. Летом в жару у меня дома работает кондиционер конечно же но не до такой степени чтоб считать это понижением температуры Но на банке написано "для косметического использования только" может быть то что для готовки другое?

Рецепт обертывания интересный. Спасибо

Я мажу кокосовым маслом кончики,вроде помогает ,они не секутся. Да и волосы гораздо приятнее стали.Маски не делаю,только раз в день перед расчесыванием мажу. Надо наносить небольшое количество,тогда волосы не будут жирными,зато хорошо заблестят.

Масло у меня неочищенное,extra virgin.Предпочитаю именно такое,так как в нем по-моему больше полезного сохраняется. Кокосове масло в оригинале действительно твердое,но тает при комнатной температуре,а запах у него просто обалденный. Для пущего эффекту добаляю к кокосу 1-2 капли сандалового масла,так в Индии делают, и наношу на волосы. рецепт получила от девушки ,недавно приехавшей из путешествия по Индии. Она там специально выясняла,отчего у индиек(или индианок?) такие шикарные волосы.

Назад
Сверху