Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Купила кокосове масло,делала маску один раз,вроде ничего,желтее волосы не стали-мой biggest fear. Мое масло не пахнет.

Нормальное, правильное у тебя масло. Это масло Parachute - особенное, и для масок и для готовки, поэтому и жидкое. Но моя подружка именно его рекомендовала. Говорит, что и в Индии оно типа самое популярное и лучше всего для волос подходит. Ещё она рассказывала, что в детстве ей разрешалось мыть голову только раз в неделю, все остальные дни она ходила с этим маслом в волосах (бабушка ей делала массаж головы с тёплых кокосовым маслом).

Зато КАКИЕ ШИКАРНЫЕ у неё волосы! Сейчас она уже с маслом в волосах не ходит, но вот масками, как я описала, пользуется. Кстати, забыла сказать, что даже жидкое масло хорошо бы немного подогреть до нанесения на волосы.

У нас в этническом супермаркете продаётся. С какого-нибудь интернетовского магазина, наверное, тоже можно заказать.

А вы массируете только корни волос или и корни и всю длину волос?

Amber

В зависимости от сезона. Летом у меня волосы суше, поэтому массирую всё, и кожу головы, и волосы по всей длине. Зимой кожа головы у меня более жирная, а концы начинюат сечься от болтания по одежде - поэтому на кожу головы наношу реже, больше на длину волос и на концы. Эту маску я делаю примерно раз в две недели. Подозреваю, что можно и чаще, но мне лень.

Кстати, кокосовое масло также хорошо мазать на кожу тела - ноги, колени, локти. Говорят, при беременности от растяжек на животе предохраняет, но этого я ещё не проверяла

Понятно. На кожу лучше мазать Sesame Oil. Tам витамина Е очень много - витамина молодости то бишь.

А моим волосам нравиться делать маски не из чистого масла а добавлять туда яичный желток.

Масло мое по консистенции такое же как у Ledka.

Девушки, а как это - наносить масло на кончики волос? Если волосы длинные, одежда по идее испачкается, если короткие - вся голова в масле будет. Ни?

,

немного наносить надо,оно хорошо распределяется и совсем не жирнит(не больше,чем любое укладочное средство). Во всяком случае у меня.

Даю ссылку о маслах, применении и использовании. Раньше очень увлекалась.

http://www.cmjournal.ru/cgi-bin/for...=ST;f=20;t=1652

Насчет масел для волос. Есть вероятность "перекормить" волосы тем самым вызвать повышенную сальность кожи головы.

Спасибо за ссылку ,буду изучать

а какая фирма производит его? я в поискала в яндексе пока не нашла такое.

неочищенное,extra virgin

Напишите пожалуйста как ваше масло называется,где покупали ,чье оно? Я именно такое и хочу -натуральное,холдногоо отжима

Спасибо,я тоже такого не встречала ,а где вы покупаете .да ,у меня тоже плавится.Там так и написано на коробочке точка плавления 25-27 градусов У меня Икаров ,у них разные масла http://www.ikarov.com.ua/scripts/content.php?view=oil

Коробочка маленькая,значит цена нормльная 1 доллар

,

У меня от www.spectrumorganics.com/index.php?id=87 - калифорнийская компания. Очень уважаю их масла,они в основном пищевые,но самого высокого качества.

Назад
Сверху