Bare Escentuals MAKEUP - что кому известно про эту косметику??

• Автор темы Автор темы Marianna24
ой, а я в ванной все храню... правда, там вентиляция все же.

у меня там много чего стоит, разные попрошки, глина та же - пока ничего не слипалось...

Вот смотрю на эту фирму уже несколько недель, и никак не могу решиться купить. Мне всё кажется что вот я нанесу эту пудру кисточками ихними и она (пудра) потом осыпется через несколько часов. Я сейчас пользуюсь жидким тональным кремом. Так что девочки...выведите меня из заблуждения

Я баночки храню в красивой пластиковой коробочке :-))) Присматриваю в магазинах beauty case с полочками, ничего интересного пока не нашла.

У меня многочисленные баночки и тюбики хранятся в маленьком комодике Икеа (самолично разукрашенном в технике декупаж).

А конкретно для минералов я придумала вот что - купила набор блюдцев "для масла" 6 штук, они маленькие, неглубокие и составляются друг на друга. Там я готовлю всякие ядреные смеси (корректоры разных цветов\основа\хайлайтер\румяна\тени и т.д.) Одно-два блюдца обычно пустые в них возюкаю кисточкой для распределения. Остальные блюдца чем-нибудь заполнены и всегда находятся под рукой (они стоят все стопочкой на комоде - сверху пустое блюдце, чтоб ничего не пылилось).

Я гений, да?

купила набор блюдцев "для масла" 6 штук

слушай... я не поняла идеи... что за блюдца?

как вы храните все эти баночки?

Есть ли какие то удобные способы?

а что такого особенного в минералах, из чего предполагается, что их хранить неудобно?

Я пользуюсь основой, вуалью, гли. Т.е. в моей косметичке лежат одновременно всего 3 баночки.

Иногда гли заменяется для разнообразия на время вомсом. И иногда добавляется биски. Т.е. 3-4 баночки. И всё. Места это занимает намного меньше и легче по весу, чем тональники, румяна, крректоры раньше (что важно, когда берешь это с собойна уикенд). Плюс тушь, карандаш и короманделы от нашени сейчас добавились.

Тени отдельно в ящичке под рукой (кстати, ящичек для шитья оказался очень функциональными для хранения косметики, т.к. внизу большое отделение для всего, что не используется постоянно, а вверху прямо под крышкой поддон-подставка с ячейками - в одной тени, в другой блески, в третьей, мазюкалки в минибаночках, в третьей - бижу...., ецетера...)

Т.е. хранятся и используются минералы без писка, леххко!

я нанесу эту пудру кисточками ихними и она (пудра) потом осыпется через несколько часов.

а что Вам запрещает эту косметику попробовать? Если не хотите краситься в магазине, то отсыпьте себе немного тона и спокойно пробуйте дома на чистое лицо. Хотя качество кистей, которыми Вы всё это дело наносить будете, имеет стратегическое значение.

И также очень, очень, имхо, важно, чтобы Вы подобрали верный тон. Т.к. есть неподходящие по цвету лично для Вашей кожи тона, и, нанеся их, эффекта свежего светящегося лица можно не получить. И еще совет, если позволите , не переборщите в первый раз с плотностью нанесения. Я первый раз, только-только заполучив минералы в свои ручонки, по привычке кааааааак нанесла минералы и с ужасом смотрела на себя в зеркало. Надо привыкнуть наносить минералы минимально. Они и так делают свою работу на 5+.

Оо! Посмотрела профайл. Да Вы в Америке! Вот уж где раздолье, имхо... )

Да обычные блюдца - белые, см 7-8 в диаметре, где-то 1 см в высоту (борта с уступом, чтобы ставились друг на друга - дно верхнего блюдца при этом не задевает дно нижнего). Купила в METRO, назывались они блюдца "для масла". Было несколько видов, но суть одна и та же - маленькие, относительно "глубоконькие" блюдца, не плоские.

т.е. ты туда высыпаешь из баночек пудры? (удивленный смайлик) ТАК тебе удобно??

Т.е. красишься так: берешь блюдце с тоном, а остальные куда-то рядом ставишь? Потом снова ищешь следующее блюдце с, например, гли, и т.д.. так?

А стоят они у тебя где? на широком туалетномо столике с зеркалом? это ведь скольо пространства нужно, чтобы все блюдца расставить..

идея супер!!!! поеду в икею, посмотрю комодик

и про блюдца - тоже надо попробовать, а то у меня уже много всяких штучек, их уже можно смешивать

Ну во-первых, у меня много пудр не в баночках, а в пробниках, то беж зип-пакетиках маленьких (напоминаю, у меня не i.d., a aromaleigh). И баночки (а следовательно и крышечки) у меня многие маленькие (половинные варианты от регулярных размеров). Поэтому мне нужно это куда-то высыпать, чтобы набрать в большую кисть.

А во-вторых, иногда возникает желание что-нибудь с чем нибудь смешать, а где это делать? А если смешаешь больше, чем нужно для одного раза? Вот у меня и лежат смеси "оперативного назначения" в блюдцах. Из пакетиков добываю пудру деревянной палочкой (те, что предназначаются для кутикулы), смешиваю ей же.

В принципе, если бы у меня были все пудры в банках больших, то блюдца были бы не так актуальны наверное. Только для смешивания.

\Т.е. красишься так: берешь блюдце с тоном, а остальные куда-то рядом ставишь? Потом снова ищешь следующее блюдце с, например, гли, и т.д.. так?

А стоят они у тебя где? на широком туалетномо столике с зеркалом? это ведь скольо пространства нужно, чтобы все блюдца расставить..\

Ну как-то так... Но блюдца же не ставятся все в ряд, максимум две стопки, и одно в руке, например. Потом обратно в одну стопку. Все стоит на вышеупомянутом комодике, не в ящичках. Комодик стоит на большом комоде, по правую руку от большого зеркала, к которому я стою вплотную (ты же хотела подробностей )

А вот если ты тряхнешь в крышку пудры (теней, румян...) больше, чем надо на один раз, то что делаешь? Обратно стряхиваешь? Мимо не летит?

подробней некуда. Представила так, словно видела всё это. ))))

Я забыла (сорри), что у тебя аромалейн. И т.к. все в самплах и маленькой таре, то идея с блюдцами - хороший выход.

если бы у меня были все пудры в банках больших, то блюдца были бы не так актуальны наверное. Только для смешивания.

вот это как раз мой вариант, поэтому про блюдца никак догнать не могла.

И смешивать никак руки не дойдут. СтОит овчинка выделки? Эффект впечатляет от смешивания?

А вот если ты тряхнешь в крышку пудры (теней, румян...) больше, чем надо на один раз, то что делаешь? Обратно стряхиваешь? Мимо не летит?

я открываю баночку, держуи и банку, и крышку в одной руке. Кисточкой залезаю в баночку, где через отверстия находится немного пудры, беру ее кончиками волосинок и в крышке уже вбиваю в кисть. Беру из баночки ооочень мало, чаще макаю, что не напрягает, но не позволяет излишкам оказатсья на лице.

Не стряхиваю. Мимо не летит ничего абсолютно. Вот.

а я проткнула дырочки прямо в наклейке, которая сифтер закрывает, 3-4 достаточно, чтобы пудры при легком встряхивании (с закрытой крышкой еще) высыпалось ровно на один "порцию". отвинчиваю крышку и прямо в ней смешиваю.

это мне консультант так посоветовала - очень удобно.

\я открываю баночку, держуи и банку, и крышку в одной руке. Кисточкой залезаю в баночку, где через отверстия находится немного пудры, беру ее кончиками волосинок и в крышке уже вбиваю в кисть. Беру из баночки ооочень мало, чаще макаю, что не напрягает, но не позволяет излишкам оказатсья на лице.

Не стряхиваю. Мимо не летит ничего абсолютно. Вот. \

Да ты новатор! А я юзаю "по науке" как в ролике показано. Сначала насыпаю, потом в кисть набираю, стряхиваю (не стряхивать не могу уже - автоматика)

\И смешивать никак руки не дойдут. СтОит овчинка выделки? Эффект впечатляет от смешивания?\

Я в основном мешаю между собой цвета основ (посветлее-потемнее-бронзер), основу с корректором (для лучшего покрытия, если надо), корректор с цветом (зеленый, желтый - сама знаешь для чего). В общем прикольно, но время занимает. Попробуй

Ну да, так и на сайте советуют делать.

А я еще отклеила этот кругляшок, отрезала от него часть и снова приклеела - несколько дырок открыты, другие нет.

ой, я наверное не в тему, но все же. мне нужен совет!!! помогите советом люди добрые.

заметила, что после использования пудр +корректор (недели 2-3 в течении 5 дней рабочей недели) у меня в последнее время начали потихоньку воспалятся веки...

к концу недели хожу как монстра из мультика "Корпорация Монстров"..ОДИН ТАКОЙ КРАСНЫЙ ГЛАЗ НА ВСЕ ЛИЧИКО..

странно, раньше ничего такого не было.

не пользуюсь, покраснее есть, обычное как при фатальном нахождении у ПК круглые сутки, НО НЕ ТАКОЕ КАК ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ косметики...

сижу-голову ломаю - может я с кистями перемудрила - постирала недавно в мыле, да еще маргонцовкой сверху полила...!!??!!

вот такая задача((

А зачем Вы кисти марганцовкой поливали? Дезенфекцию проводили :-)? Попробуйте избегать накладывать пудру и корректор на область глаз и посмотрите что из этого получится.

Назад
Сверху