Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Вот, наткнулась случайно - думаю, будет полезно тем, кто собирается ходить в бассейн:

Слишком частое посещение бассейна разрушает легкие

Корреспондент.net

02 Июня 2003, 15:29

Бельгийские исследователи установили, что летучие продукты взаимодействия хлора с мочой и потом, образующиеся в бассейнах, вредны для легких. Особенно чувствительными к воздействию этих веществ оказываются дети - у них обостряются аллергические реакции, что, в свою очередь, может привести к развитию астмы.

Особенно чувствительными к воздействию этих веществ оказываются дети - у них обостряются аллергические реакции, что, в свою очередь, может привести к развитию астмы.

В исследовании приняли участие дети и взрослые, посещающие закрытые бассейны. У всех из них были измерены уровни определенных белков в крови, которые служат показателем повреждения легочной ткани, сообщают Медновости.ru.

Согласно полученным результатам, частота посещения бассейна напрямую связана с уровнем этих белков. Причем, у детей, которые регулярно посещают бассейн, результаты анализов были такими же, как у заядлых курильщиков.

Повышенная концентрация этих белков была также выявлена у людей, которые долгое время находятся у воды, но не плавали в бассейне.

Исследователи полагают, что в бассейнах следует использовать хлорнесодержащие дезинфицирующие средства или, по крайней мере, осуществлять постоянный контроль за качеством воды и воздуха.

Слишком частое посещение бассейна разрушает легкие

Ну напишут же всякую ерунду.

Вот курение точно легкие разрушает.

А бассейн... 10 сеансов точно ничего не разрушат.

Да многие ходят постоянно...и живы до сих пор

Да и спортсмены-профессионалы из бассейна не вылезают вообще.

...летучие продукты взаимодействия хлора с мочой и потом, образующиеся в бассейнах, вредны для легких.

С мочой ??? А что все писают что ли в бассейн ?

А я, честно говоря, поверила.

Я в детстве в бассейн ходила - по три раза в год болела воспалением легких. Перестала ходить - перестала болеть. Но до сих пор, когда попадаю в бассейн - начинаю кашлять. Хотя, возможно, у меня аллергия на хлорку и Вы правы - преувеличили как всегда наши журналисты.

Когда ходила в бассейн, пользовалась после плавания гелем для душа с увлажняющим эффектом. Мне хватало. Ничего не отсохло. До плавания ничем не мазалась, кроме противогрибкового крема дня ног.

После бассейна принимаю души и смазываю тело детским маслом,пока оно впитывается,причёсываюсь и мажу лицо кремом. Всё. Потом одеваюсь. Никаких проблем с сухостью кожи после этого не бывает.

= вот только почему то вес не сбрасывается =

Насколько я знаю (хотя бы по своему опыту), вес действительно сбрасывается, но если плавать в море. Специфика морской воды так действует. А насчет бассейна с пресной... не знаю. Наверное, за счет физической нагрузки должно. И не сразу. Но это только мои предположения.

На счет сухости кожи... Я занималась плаванием 8 лет по 2 тренировки в день, никогда кожа тела не сохла.. Лицо - да, приходилось увлажнять после бассейна, но тело в полном порядке.

А статья про вред от бассейна вообще из серии анекдотов!!

Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Можно ли из всех видов "зарядки" (аэробика, тренажеры, шейпинг, аквааэробика) выбрать просто БАССЕЙН, и ПРОСТО там плавать туда-сюда, туда-сюда. Или все же он не заменит шейпинга и не все группы мышц будут развиваться?

А то так надоели эти "потные зарядки", куда приятнее уставать в воде. Скажу сразу - аквааэробика не подходит - ее просто нет в том спорткомплексе.

Суппер!!!!!!! Спина, руки, попа, пресс. Комплексная нагрузка.

Все и с удовольствием, это не штанги тягать потом обливаясь...

Я недавно выволокла в басейн подружку, она активно спортом занимается . Мягко говорю: "первое занятие минут 20."

Не послушалась она, говорит: " час оплачен" ... Жаловалась потом , что все группы мышц болели.

За 3-4 недели можно мышцы в порядок привести Токо плавать надо -каждый день и наращивая нагрузку, плавать так что б в бассейне - пить хотелось.

Нигде так не худеешь Вода вообще дело святое...

Но. Растяжка небольшая нужна, особо ноги потянуть потом .

Я как бы и сама так думаю, но слышала версию о том, что плаванье не очень развивает мышцы ягодиц, бедер. Вроже бы даже, профессиональные пловцы занимаются бегом, чтобы держать в тонусе этот участок. Вот и засомневалась. Вы ниченго об этом не знаете?

Не заменит в плане приобретения твердости тела? Меня интересуют именно, так называемые, кубики на всех проблемных участках?

Плавание поддерживает тело в тонусе, но никак не накачивает мышцы. Оно поможет только на самом начальном этапе - если спортивная форма на нуле. А потом для мышц нужна будет дополнительная нагрузка, вес в том числе, постепенно увеличивающийся. Плавание - это аэробная нагрузка. Калории сжигаются. Но мышцы... неа... Оно идеально в дополнение к тренажерам или чему-то подобному.

Это еще зависит от того как вы плаваете. если просто туд-сюда , глядя на окружающих и ведя неторопливую беседу, то конечто это не альтернатива. А если плавате хорошо и пульс у вас пи этом такой, как должен быть при аэробной нагрузке, то все нормально.

В воде нагрузка не так сильно чувтсвуется. Я вот легко часа полтора плаваю с пульсом 140 уд. в минуту. На суше так заниматься тяжело.

Ну да. Аэробная. Но ведь с прорабатыванием мышц на тренажере это не сравнимо?

ПРОСТО туда-сюда в спокойном темпе это полная фигня.

А НЕПРОСТО это сильно, например, полтийник или соточку пройти, потом отдохнуть секунд 30 - и опять 50 или 100. И так раз 10. Ну а для развития ножек, подтяжки ягодиц - берете досочку в руки и на ножках (ноги работают как при кроле) метров 25 сильно, 25 спокойно. Тоже раз 10. И тонус будет и все подтянется. А если еще питаться правильно, то будет вах

Назад
Сверху