Я плаваю как безумная с такой нагрузкой от которой можно скончаться в зале (500 ккал за час) не останавливаясь минимум час, с хорошеq аэробной нагрузкой (чтобы это оценить плаваю с монитором сердечного ритма Polar). А если вы медленно бултыхаетесь в бассейне, болтая при этом с окружающими, то бесполезно.
Именно что! Чтобы плаванье дало эффект, в бассейне надо работать, а не в водичке прохлаждаться. У меня был период в жизни, когда я проплывала каждый раз по 4000 метров. По 180 дней в году, 3 года подряд. (И это считается много для тех людей, кто не занимается плаванием, как спортом. Для сравнения - спортсмен за одну тренировку проплывает 5-6 тыс метров, а если 7000, то это уже предельные нагрузки считаются.) Поскольку я не являюсь спортсменкой, мне было трудновато, но результат просто превзошел все ожидания! Очень хорошая фигура получилась, силуэт красивый, и качественный! К тому же результат держится много лет.
А частенько в бассейнах иное ведь видим - человек уже год в бассейн ходит, плещется в водичке, даже проплавет метров по 500, но что от этого можно получить? Хотя мышцы, возможно, подтянутся. Немного