Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
А в Европе справок вообще не требуют.

Какие правила гигиены Вы для себя выработали?

25 метров бассейн. Справка стоит 100 рублей, выдаётся там же после 3-минутного осмотра кожником. Смотрит он на пальцы ног и рук - чтобы грибка явного не было. Сами понимаете, что вода в связи с этим бешено хлорируется. Но я хожу туда всё равно. Работает до 10 часов. Плавать - хорошо!

С третьего класса хожу в бассейн (правда плаваю только одиним стилем - брасом) и еще ни разу ничего не подцепила. Соблюдение правил личной гигиены - залог здоровья (когда-то, сто лет назад, похожего содержания плакатик висел в раздевалке в бассейне)

А плавать и впраду хорошо

Ой, я тож бассейнчик люблю!!! Ничего не цепляла ни разу, хотя никакими противогрибковыми мазями не мазалась, правда и скамейки попой не обтирала и ваще была осторожна! А еще мне очень нравилось под каскадом как тюлень валяться!!!

А еще мне думается, что если люди, зная что у них что-то не в порядке с личной гигиеной все-таки ходят в бассейн- это большое свинство! Потому как личное здоровье- это дело каждого, а вот бассейн - это ж ответственность за чужое здоровье!!!

Маленькая принцесса

Ну так какие правила личной безопасности Вы для себя выработали?

1) не ходить босиком

2) принимать душ после и до обязательно

3) не садиться голой попой на скамейки

Что еще?

Вы меня поразили в самое сердце! Чтобы башкой не заболеть! Минимум - простуда. Максимум - дуралейство на всю жизнь!

1) не ходить босиком

2) принимать душ после и до обязательно

3) не садиться голой попой на скамейки

Да в общем-то исчерпывающий для меня список.

Ну не будете же Вы опрыскивать себя раствором клотримазола или мирамистином? А грибок можно не просто подцепить где-то, но и он и сам по себе может развиться. И честно сказать, для меня большой вопрос, а как можно подцепить в бассейне чесотку? Ее, с большим успехом, можно заработать в общественном транспорте, али еще где.

зы: Я еще кремиком личико мазать стараюсь, шибко оно от хлорочки страдает

Согласна со всем выше изложенным. Просто нужно уделять себе немного больше внимания до выхода в бассейн - и после. и быть внимательной. В бассейне, куда я хожу, иногда попадаю на тренировки молодежи (олимпийского резерва). Они ОЧЕНЬ любят плавать на спине, не смотря назад - кто-что там - пофигу мороз! бесят очень. Причем приходят на дорожку, когда уже плаваешь, и другие дорожки заняты - перейти некуда....

От себя добавила (не кидайте в меня помидорами):

Обработать пальцы/ногти, стопы дополнительным противогрибковым средством - крем/лак/раствор.

Все что перечислено и еще я стараюсь как можно меньше времени проводить в душе, меньше хвататься за краны- стены. Сполоснулась перед бассейном - и плавать. После бассейна- хлорку смыла и домой. Потому как я не люблю в бассейне в душе раскладывать на общих полках свои гели- мочалки и еще не люблю, когда соседние тетки плещутся так, что на меня летит с них мыльная пена. А ваще я стараюсь идти в бассейн с чуйством "как мне щас будет хорошо", как бы с ожиданием предстоящего кайфа и все получается здорово.

И честно сказать, для меня большой вопрос, а как можно подцепить в бассейне чесотку?

в бассейне есть сауна, там чесотку я и подцепила, сама виновата влезла в бассейнчик с теплой водой в этой самой сауне, но такая там мощная струя воды была, хотелось устроить гидромассаж.

Ни когда ни кому не давайте в бассейне свои вещи ( очки там поплавать) и чужие не берите. Волосы сушить обязательно, даже при наличии машины в теплое время пользуюсь феном.

Еще одна фишка. Обращала внимание что многие кто профессионально занимаются плаванием приходят-уходят в махровых халатах. думала такой вид выпендрежа пока не свалилась с приступом острого пиелонефрита. Сквозняки в бассейне всегда есть да и когда долго плаваешь организм конкретно охлаждается. не хотите халат - оберните талию полотенце и желательно минут 5- 10 постоять под ГОРЯЧИМ душем

Обработать пальцы/ногти, стопы дополнительным противогрибковым средством - крем/лак/раствор.

А каким, например?

Назад
Сверху