Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Клотримазол крем 1% - самый обыкновенный и недорогой...вернее даже - дешевый. Купила в аптеке. Просто попросила что-нибудь противогрибковое. Без запаха, быстро впитывается.

в бассейне есть сауна, там чесотку я и подцепила, сама виновата влезла в бассейнчик с теплой водой в этой самой сауне, но такая там мощная струя воды была, хотелось устроить гидромассаж.

Нуу, это же не совсем попадает под формулировку "заразиться чесоткой занимаясь плаваньем в бассейне". Я не придираюсь, просто в самой обычной сауне и без бассейна можно заразиться

Потому как я не люблю в бассейне в душе раскладывать на общих полках свои гели- мочалки и еще не люблю, когда соседние тетки плещутся так, что на меня летит с них мыльная пена.

А я прихожу с пакетом-сумочкой где лежат все принадлежности, и вешаю его за ручки на кран. Потому как тоже не люблю все раскладывать.

А ваще я стараюсь идти в бассейн с чуйством "как мне щас будет хорошо", как бы с ожиданием предстоящего кайфа и все получается здорово.

И это правильно, это хорошо

зы: я седня полных 45 минут отплавала утром, а вечером на йоге изгалялась, терь такая умировторенная сижу

Маленькая принцесса

А чем сауна от бассейна радикально отличаeтся?

У меня стали запотевать очки для плавания. Очки Speedo, до этого я в них плавала больше года, они при изготовлении были обработаны чем-то, и в принципе проблем не было. А сегодня -- каждые 50 м приходилось их споласкивать, раздражает ужасно. Нужен антифог.

Я ни разу не покупала этот антифог. Если кто пользуется, расскажите плз, какой надо покупать.

А может, есть какие-нить "народные средства", и на антифоге можно сэкономить?

Да я не про принципиальные различия. Как бы это сформулировать. Ведь речь идет о том, какими болезнями можно обзавестись посещая именно бассейн. А чесотка, эта такая гадость, что прилипнуть может где угодно, ее подцепить можно в любом общественном месте.

Сорри, если я кого-то недопоняла.

Можно я Вам дам народный, но очень эффективный совет?

Плюете в каждое очко растираете, споласкиваете, идете плаваете без проблем.

в общественных местах можно и не только чесотку подцепить.

В бассейне все цепляется легче т.к. тепло и влажно, поэтому прежде всего надо выбрать бассейн как таковой и затем соблюдать определенные правила

так перечислили уже вроде все...

Раздевалка.

нкогда не сажусь голой попой на скамейку и т.п. Вообще старайтесь ни к чему не прикасаться лишний раз. Все вещи складываю в пакет и только потом на полки шкафчика. Одеваю шлепанцы, иду в душ. Душ. Постараюсь выбрать ту кабинку в которую не стекает вода из других кабинок. Перед тем как мыться включаю на полную мощность горячую воду жду минут 2-3 и только потом захожу в кабинку и моюсь. Все душевые принадлежности держу в пакете, никогда не ставлю на полку. Затем насухо вытираюсь ( сквозняки) и иду в бассейн. Еще про душ. Когда вижу как некоторые дамы пользуются бритвой сказать ничего не могу, но делаю такое выражение лица, что дамочкам становится понятно что меня сча стошнит. Всегда должна быть шапочка и одета так чтоб волосы не торчали из под нее. В бассейне пользюсь ток своими вещами, Если что-то забыла обойдусь без этого. Стараюсь чтобы вода ненароком не попала в рот, когда под водой не смотрю на дно бассейна ( иначе точно стошнит), отвлекаюсь тем что слежу где руки- ноги и за дыханием. На бортике не вишу, особенно если там кто-то уже есть. На выходе- полотенце вокруг бедер и бегом в душ. Опять горячая вода, затем сама стою под горячей не меньше 5 минут. Моюсь, вытираюсь. Мажусь т.к. кожа сохнет. очень хорошо ноги смазать чем-нить антигрибковым. Фен тоже ношу свой.Там же занималась еще аэробикой. Одевала все длинное( футболку, брюки) т.к. не очень приятно голой спиной лежать на коврике где до тебя неизвестно кто лежал. Гантели протирала влажной салфеткой - неудобно, но стоит того. Был одно упражнение когда стэп надо взять в руки и поднимать - принципиально не делала. Это все что пришло в голову

Очень большое спасибо, я много подчерпнула про душ.

Но вот у меня бассейн публичный с хлоркой без справок и без шапочек с джакузи.

Вот, например, в джакузи невозможно не прислоняться.

И, вообще, там безопасно?

Вода всегда попадает в рот.

На дне бассейна никогда ничего не видела. Что там вообще может быть?

Если заниматься в зале, то лучше или свой коврик, как на йогу, или полотенце стелить.

ну вода попадает в рот, ну и что. не вижу в чем проблема.

да, на ноги обязательно тапки и прислоняться по минимуму.

но если прям от всего щемиться, то лучше в общественный бассейн не ходить.

чес говоря в джакузи ни за что не полезу. т.к. там, где я подцепила чесотку, как раз и было что-то похожее на джакузи. В зал свой коврик таскать лениво, можно и полотенце сверху. В тренажерном зале некотрые на тренажеры раскладывают полотенце.

На дне ничего не видели? вам повезло, я со своим ужасным зрением и то разглядела некую муть, волосы(поэтому меня очень злят мадамы одевающие шапочки на затылок и выпускающие локоны в воду), не сплошным ковром, конечно, но крайне неприятное зрелище о чем я тут же сообщила инструктору. В ответ на это он так скромно-неловко заулыбался. Без бассейна не могу. Собственного нет приходится пользоваться общественным.

ах, да! шлепки ношу на такой толстой подошве. Береженого Бог бережет. Один раз дурой побыла- больше не хочу лечиться и доставлять неудобства окружающим.

чем больше расстояние от пола, тем меньше шансов что вреднючие микробы доберуться до Вашей кожи

Назад
Сверху