Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
а в Москве есть бассейн с морской водой - как вы думаете с точки зрения гигиены это безопаснее чем обычный хлорированый? Спасибо.

Но я не разу не слышала, чтобы на каком-нибудь морском побережье обнаружили "палочку", слышала только про закрытые водоемы. А вы?

А я как раз-таки слышала. Впрочем, вряд ли мне удастся убедить Вас. А Вам, соответсвенно, меня.

Так они и разошлись по разным водоемам. Каждая при своем мнении...

Я думаю, что безопаснее, во-первых. Полезнее (намного)- во-вторых. Морская соль- сильный природный антисептик.

Опять -же, какая степень концентрации народа в бассейне?

пташка, а какой бассейн ты имеешь в виду? случайно не тот, который на ул. талалихина? (м. пролетарская)

Я перестала ходить в бассейн из-за постоянно возвращающихся инфекций. Моя врач сказала, что к ней очень много народа с грибком и инфекциями приходит именно после бассейна. И еще осенью после отдыха на море.

Мне мама всегда запрещала ходить в бассейны, не смотря на их хороший эффект. Я не слушалась, до тех пор пока не подцепила там какую-ту заразу, что меня на следующий день отвезли в больницу с диагнозом острый инфекционный цистит. И это при том,

что я там вообще никуда не садилась не подстелив полотенца своего,

да и вообще соблюдала осторожность, мыла руки после контакта с всякими там вещами общественными.

Я теперь в бассейн ни за что!!!!!

Страсти какие тут пишут А я как раз собралась абонемент в бассейн покупать...

Правда сколько знакомых ходят,ещё никто не жаловался,что чем-то заразился.

В принципе, тогда и метро тоже ездить опасно,там и туберкулёзные и сифилитики могут ехать,к поручням прикасаться,про чихающих гриппозных я вообще молчу .

Ежели не ходить в бассейны,бани,на море не ездить, тогда можно ходить ещё и в респираторе ,и спиртом всё протирать.

А жить вообще вредно. От этого умирают.

ну хламидиями в бассейне точно не заразишься

А грибок можно подцепить где угодно,только чтобы получить клинические проявления грибка, нужно ещё иметь предрасположенность к этому. Пардон за подробности, но у меня есть хорошая знакомая, у её мужа грибок на каждом ногте на ногах, она с ним делит ложе уже много-много лет, но у неё грибка нет.

Для профилактики, чтобы успокоить душу, можно смазывать кожу на стопах клотримазолом ( предварительно оченьхорошо просышить ноги), а ногти покрывать противогрибковым лаком и не делать обрезной педикюр. Именно кутикула предохраняет от попадания грибка в ногтевое ложе.

"Передается хламидия, в основном, половым путем. Среди ЗППП частота хламидиоза половых органов опережает заболеваемость гонореей.

Однако, не является редкостью и внеполовой путь заражения -через общее белье, полотенце, в бассейне.

Есть даже врачебный термин "коньюнктивит бассейнов", который вызывается определенным видом хламидии".

Отсюда: http://www.androlog.inc.ru/hlam.htm

По поводу постоянного использования антигрибковых препаратов после бассейна мне врач сказала, что печень можно посадить, все эти мазилки очень токсичны.

У меня подруга так и подцепила грибок при занятиях акваформингом, но не на ногах , а совсем в другом месте ... Очень долго и трудно лечилась

В бассейн-то можно и не ходить. Но еще один знакомый заразился чесоткой через поручень в метро. И как же не ходить в метро? Хотя, намечается сейчас новая работа, куда можно будет пешком добираться или на наземном транспорте. Но ведь и там что-то наверняка есть

Я в бассейн не хожу как раз из-за опасения что-нибудь "подцепить". По этой же причине я не хожу и в сауны (кроме как на своей даче). Возможно, ни в бассейне, ни в сауне ни чем заразиться нельзя, но я безумно брезгливая... ну, не приятно мне находиться рядом с чужими голыми людьми... А море и реки - это естесственные проточные водоемы, риск подхватить инфекцию в них равен практически нулю.

Здесь писали про то, что слышали, что в море какие-то палочки обнаружили.... Было это в Крыму пару лет назад. Но это произошло из-за того, если Вы не помните, что всю крымскую канализацию прорвало именно в море.

Но еще один знакомый заразился чесоткой через поручень в метро.

У Вашего знакомого иммунитет ни к черту.

Каталина, извините, я совсем не собиралась умничать, на вы знаете, что такое КОфактор ? Это я про вашу ссылку. Кофактор - это содействующий фактор, но никак не вызывающий. Хламидии, которые вызывают пневмонию - это совсем, т.е. абсолютно ,не те, которые вызывают бесплодие. Это я не конкретно к Вам, а вообще по существу вопроса - даже сифилис супертрудно получить бытовым путём, а уж хламидию... это я снова про ту, которая уретриты и остальное вызывает. Во всём мире никто вообще не требует никаких справок для посещения бассейна, никаких тапок и шапок в бассейне. А Россия что, рассадник заразы ?

son,

не имею ничего против вашего комментария.

Конъюктивит вызывается определенным видом хламидии, как написано в цитате, урогенитальный хламидиоз я и не имела ввиду.

Думаю, что такой конъюктивит тоже не подарок!

К тому же, судя по названию, тема затрагивает все заразы, которые можно подцепить в бассейне.

Каталина, не знаю что и сказать

В конце концов могу опираться твёрдо только на мой собственный опыт. В бассейны ходила ( и продолжаю ходить) лет этак 10, никогда никакой заразы оттуда не приносила. Коньюктивит не подарок, согласна, но он и без бассейнов случается

а вот, кстати, кто-нибудь из посещающих конфу пользуется общим бельём или полотенцем в бассейне ?

Назад
Сверху