Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
Ну вас, девушки.

"Если организм не способен справиться с немытими фруктами, он должен покинуть биосферу."

Ой, ребяты! Обожаю бассейны и сауны.. Видимо, я не очень брезглива, но удовольствие от бассейна пересиливает страх. А здесь, в Дании, антисанитария ужасная - народ тапочки не носит поголовно, в душе стоят общие шаечки пластмассовые, куда закидывают мелких детей мыть. ШАечки просто ополаскиваются.. Дети постарше садятся голым задом на пол в душевой и одевают купальники - у меня просто глаза лезут на лоб.. ВОт думаю, как повысить иммунитет - в бассейн ходить все равно хочется.. Еще убивает, что они прутся в сауну (которая и сауной то зватся не может - всего 90 гр) посушиться и начинают там то волосы, то купальники выжимать..

Я очень люблю бассейн. И, слава Богу, ещё никогда ничем не заразилась в бассейне.

А вот мой муж ужасно брезгливый. Он не то что в бассейн, он и реку не полезет, и даже в море. Противно ему

А мне обидно. Так бы было хорошо вместе ходить, а то все одна и одна

Ой, девочки, конечно, все от иммунитета зависит...но когда я будучи девственницей свалилась от жуткого уретрита...у меня-таки нашли хламидии... а никто ведь не верил,все говорили ошибка анализов. да вот во всех лабораториях одно и то же. А когда я лечилась, к этому врачу и детишек маленьких приводили от нескольких месяцев до 10-12 лет и тоже с хламидиозом ,микоплазмозом. Нет гарантии,что все они ( и тоже ) заразились именно в бассейне, возможно кто-то и от родителей.но то .что у многие из них до болезни часто в бассейн ходили -это факт. И это только еще раз доказывает,что эти ЗППП передают далеко не только половым путем.

А кто-нибудь слышал про дизинфекцию воды в бассейне путем озонирования? Я сама в бассейны не хожу, но не из-за брезгливости, а из-за лени. А вот одна знакомая рассказывала, что в дорогих местах (ну всякие там фитнесс центры) никто справку не спрашивает, т.к. там вода не хлорируется, а озонируется. Это намного эффективнее. Правда это и дороже, чем обычный бассейн.

Я полжизни проплавала в озонированном бассейне. Цепляла лишай и какую-то гадость, от которой неделю пришлось пить антибиотики.

Энн, хммм... в ваших, это в каких?

В Канаде.

А в наших, потому как Красотка отсюда же.

Энн, хммм... в ваших, это в каких?

В канадско-американских.

А в наших, потому как Красотка отсюда же.

Вот, наконец-то! Очень этот вопрос меня интересует. Я знаю, что Олимпийский в Москве озонируется. Кто-нибудь может быть знает еще какие озонируемые бассейны в Москве? Нельзя мне хлорку

Я тоже перестала xодить в бассеин после того как муж подцепил грибок с которым очень долго мучается. Да понаблюдала за американками. ето только обшепринятое мнение что они чистоплотные,раскидают свое грязное нижнее белье по всеи раздевалке. .Я сеичас даже в душ в клубе не хожу еду домои. И справок никаких никто н требует. Про мужиков муж тоже говорил, у многих страшные пораженные грибком ногти.

Извините за ошибки никак не привыкну к транслиту.

нет, просто долго выбираю себе бассейн и, думаю, остановлюсь именно на этом. у меня тоже пунктик по поводу гигиены.... тут кажется, что морская вода должна быть погигиеничней.

выбирал еще между нептуном (открытый, прикольно) и центром водного спорта на мироновской. но вменяемых отзывов особо нигде не нашел...

Я все таки склоняюсь к мысли, что заразу каждый получает по своему. Кому-то повезет, а кому может быть и не очень. У меня вопрос как будет противогрибковый лак по английски и где его найти? Еще какие средства защиты существуют в бассейне. А то с грустью смотрю на синую гладь бассеина, а там мерещиться этот старичек с его ужасными ногтями и местами друг в пятнышку. Противно.

Здравствуйте, Уважаемые!

Такая проблема - стесняюсь идти в бассеин. Знаю что надо, иначе не скинуть вес и не подтянуть форму.

Сам я при росте 189 см вешу 83 кг. Животик так сказать есть.

В общем кто себя перебарывал к стремлении к лучшим временам и фигуре, подскажите как себя мотивировать? И надо-ли вообще?

Большое спасибо всем ответившим!

ок

большинство людей в этом бассейне видят тебя в первый и последний раз. И закомплексованы наверняка так же как ты.

Торжественно обещаю - пальцем показывать и хихикать никто не будет

Плевать им на твой животик, в общем-то.

Они туда плавать пришли.

, полностью согласна. Никто никого в бассейне не обсуждает обычно. Так что, , не партьесь и смело топайте в бассейн.

Мотивируйте себя тем, что после года регулярных занятий на Вас действительно все будут смотреть, но с восхищением.

Назад
Сверху