Бассейн. Польза, вред и т.п.

• Автор темы Автор темы boom
я душ принимаю и до, и после. Не смешно.

А какой вред может быть от хлорки?

не знаю...у меня кожа сушиться, потом такая какая-то неприятная делается. Мазать кремом тоже противно по такому запаху.

Проблема не столько в хлорке, сколько в том, что последние 15 лет с плавающих никто справок не берет. А по вечерам там что происходит лучше вообще не говорить.

Какая там опасность - грибок на разных поверхностях (никто их несколько раз в день хлорамином не протирает как положено). А в воде - хламидии (в т.ч. глазные формы) и кишечные инфекции. Меры предосторожности - воду не глотать, глаза не мочить, на бортиках не валяться и ходить только в сланцах. Ну и хлоргекседин после посещения в нужных местах.

,

Я хожу у себя в районе - СК Братеево, новый бассеин, очень ухоженный, хлоркой пахнет, но не так, как в Чайке (я тоже туда ходила года 3 назад по-моему)

Так вот. Мне этот бассеин нравится, чистые раздевалки, вода тоже чистая, музыка играет :-)

Правильно тут сказали, что подцепить заразу можно где угодно - и на пляже, и в бассеине, и в общественном транспорте.....

Просто надо хорошо помыться после плавания и всегда ходить в шлепках по бассеину.

Удачи.

Я выбирала из 3-х бассейнов и везде нужна была медицинская справка.

а у меня такие специальные тапочки есть плавательные, на чешки похожие - у них подошва резиновая с такими бугорками, чтобы не свалиться на скользком, и сверху они из спец материала, из которого гидрокостюмы делают.

В них думаю ходить и плавать тоже. Хотя если они сверху мокнут, то зараза может все равно проникнуть. есть ли какая защита?

Может ноги обрабатывать какой спец мазью противогрибковой перед походом?

хлоргекседин после посещения в нужных местах.

а вот это как?

звучит ядрено....

хлоргекседин после посещения в нужных местах

Это такая жидкость, продается в аптеках, она продается уже в пузырьке в удобной форме для спринцевания.

Обычно её рекомендуют при неразборчивых и частых половых связях (извиняюсь за подробности).

Так вот, после бассеина, если ты беспокоишься за болячки разные нехорошие, сделай спринцевание где нужно, хорошая вещь!

Gone

я душ принимаю и до, и после. Не смешно.

А я вроде и не смеялась...

Я считаю, что волков бояться - в лес не ходить. Нужно конечно, выбирать проверенные места, и чтоб почище было, и соблюдать все нормы безопасности, но от всяких инфекций и болячек все равно никто не застрахован.

хлоргекседин после посещения в нужных местах

Если каждый раз спринцеваться такой дрянью (судя по названию, та же хлорка), тогда 100% что-нибудь заработаешь нехорошее ИМХО.

Даже обычной-то водой часто спринцеваться вредно...

Обычно её рекомендуют при неразборчивых и частых половых связях (извиняюсь за подробности).

В таких случаях вроде презервативы рекомендуют.. Или я чего-то путаю?

,

если хочешь ходить в бассеин и не волноваться за болячки, можно делать спринцевание.

Я тебе скажу, что раз в неделю это сделать не повредит!!!!

ИМХО, водой менее безопасно, чем хлоргекседином.

Gone,

при контактах без предохранения, это ведь как профилактика тоже применяется.

Этот же хлоргекседин прописали моей кошке, когда она упала с балкона и сделала себе большую дырку в пузике.

Я ей ранку промывала 3 раза в день, очень помогло, этот хлор... хорошо дезинфецирует!!! и убивает всякую дрянь.

Д а я не спорю, что хорошо дезинфицирует. Я грю, что такая дезинфекция убивает полезную микрофлору тоже, слизистая повреждается, отсюда - бОльшая вероятность подцепить что-нибудь.

Не думаю, что такая штука подойдет для спринцевания несколько раз в неделю. Вообще не думаю, что есть нужда спринцеваться после бассейна.

Этот же хлоргекседин прописали моей кошке, когда она упала с балкона и сделала себе большую дырку в пузике.

Видимо вашей кошке это дело прописали, как экстренный случай, чтоб обрабатывать рану. И предохраняться таким способом - тоже экстренный вариант, для частого применения вряд ли подойдет..

,

я согласна с тобой, что может быть это и вредно, но не вреднее болячки, которую можно подцепить в бассеине.

Честно говоря, сколько я уже за свою жизнь ходила в бассеине (да не я одна, а куча млих подруг и друзей тоже!!), но ничего и никогда там себе плохого не заработала!

"тьфу тьфу тьфу".

А некоторые даже в городских фонтанах купаются, и хоть бы что........ :\

Поэтому я считаю, что если боишься, лучше не ходить в бассеин!!!

Решение должно приматься осознанно, принимаешь на себя риск.

Я выбирала из 3-х бассейнов и везде нужна была медицинская справка

Это... и где и, главное, как Вы ее берете? Неужели прям так идете ко всем необходимым - терапевту, гинекологу, дерматологу? Это ж сколько времени на них надо. Если чессно, я когда нужна справка в бассейн, иду к терапевту бещ очереди, даю шоколадку или денег немного и получаю справку молча.

Думаю, больше половины купающихся поступают также, в Москве, по крайней мере.

Да по теме: я ходила в Чайку почти год. Вроде, ничего не подцепила заразного (три раза тьфу). А врач аллерголог-дерматолог мне объясняла, что нормальное совковое хлорирование гораздо надежнее ультрафиолета, серебра и прочих наворотов. НО вреднее для кожи, особенно моей, которую может хватить приступ аллергической экземы от воздействия хлорки. Поэтому теперь не знаю чего делать

Поэтому теперь не знаю чего делать

вам нужен личный бассейн, где будете купаться вы и ваш партнер.

понятно, надо бы найти инфу по влиянию хлорки на кожу.

Назад
Сверху