(eugnya2000@yahoo.com) ----- Спасибо, Яков, что откликнулись. Да, что мой случай комментировать сложно. Я бы немедленно последовала Вашему совету, если бы было к кому здесь обратиться.Хочу вкратце описать мою историю, просто, чтобы и врачи и пациенты смогли сделать выводы.Ничьей вины вроде как и нет - просто неблагоприятное стечение обстоятельств.В 20 лет, через год после родов я попала на мини-аборт, который мне СДЕЛАЛИ, но бер-ти "вроде бы" не было (в ковычках – слова врачей), поставили спираль, через две недели началось сильнейшее кровотечение, выскабливание, гиперплазия. Потом лечили от воспалений, кровотечения повторялись и единственным лечением моего гинеколога стало выскабливание, крапивка и памба. Другой врач стал лечить хр. аднексит, эндометрит и пр. Больница, другие врачи. Выявили кисту и тубовариальное образование, стали готовить к операции - я сбежала. Мне было уже 22. Какое-то время все было тихо, потом опять кровотечения, выскабливания, больницы, уверения врачей, что "необходимо делать прокол труб, чтобы откачать из них жидкость и ввести антибиотик". Сделали дважды, без наркоза, ввели линкомицин. Потом у меня сменился врач, а новый сказал, что линкомицин вызывает сильнейшие спайки в трубах, что "ни в коем случае нельзя было этого ДОПУСКАТЬ!" Кому допускать - МНЕ?! А что я вообще в этом смыслила?! Каждый следующий врач - новый диагноз, правда эндометрит и гиперплазия оставались. Я бросила лечение, а через 2 года попала в больницу уже на скорой с кровотечением. Выскабливание, диагноз: кистозная гипер-зия. На основе моих температурных графиков с "некоторой недостаточностью второй фазы", врач решила, что мне необходимо назначить гормоны. Через 4 мес снова выскабливание и теперь уже "железисто-полиппозная гиперплазия". Мне уже было 26, и вобщем-то я начала думать о втором ребенке. Следующий врач сказал что у меня вообще никаких особых проблем нет "стимульнем яичники и забеременеешь, вплоть до многоплодной беременности" Правда, пробежав глазами мои выписки, как-то сник и направил меня "просто для консультации" в Центр репродукции. Там врач отнесся ко мне с большим вниманием, назначив комплексное обследование. Ни гормональных нарушений ни инфекций, снимок труб - "проходимы, несколько расширены", компьютор: "проходимость и перистальтика снижены". Лапароскопия. После операции выяснилось, что хирург "не совсем хорошо разбирается в гинекологии, у нее еще маловато опыта" (я оказалась 7-й гинек. пациенкой!) поэтому, заключение не совсем правильное - на видеопленке мой врач увидел совершенно другое... А трубы, заполненные гноем и кровью, лучше бы было не чистить и клеммировать, а убрать полностью... После операции меня еще в течение месяца "восстанавливали" с помощью метрогила, роцефина и др., спустя 3 мес провели пробную стимуляцию яичников клостилбегитом потом 3 мес. пила Дюфастон, чтобы фолликулы "разрешились". А еще через месяц - гистероскопия: недостаточность эндометрия по заключению врача, ГИПЕРПЛАЗИЯ по гистологии. К тому же мне опять "не повезло", оказывается не надо было после этого "какое-то время спать с мужем", и вообще нужно было бы сначала его тоже проверить. Об этом я узнала уже в больнице, после того как меня доставили в хирургию на скорой с раздутым животом - пельвеоперитонит. А у мужа оказалось обостр. хр. простатита. Меня не порезали. Первые 3 дня я не вставала из под капельниц (метрогил, медоцеф, роцефин и пр.), потом "свободная жидкость в малом тазу и тубовариальное образование" начали уменьшаться, а через 2 нед. меня выписали. На контрольном УЗИ через 2 нед. никакого образования. Сейчас я никуда не хожу. Задержка, которая недавно была, закончилась, думаю была связана с переездами. Так что я последую Вашему совету, Яков, но попозже. Здесь я никому не верю, но и не ищу виноватых. Просто все будьте внимательны. Здоровье Ваше по большому счету нужно только Вам.Извините за исповедь. Хорошо, если кто-нибудь извлечет из моей истории что-то для себя полезное.Всего всем доброго.