Бегемот

Бегущая, спасибо, я тоже себе вроде нравлюсь, но почему то болезненно воспринимаю любую критику, даже если она справедлива, и не имеет значение, кто критикует, близкий человек или сторонний.. А он это знает, и подтрунивает надо мной. А я обижаюсь, хотя у меня есть сестра подросткового возраста, с той же проблемой, так, я, поганка, сама над ней так же подтруниваю, как мой муж надо мной!!!

Критика не всегда бывает несправедливой. Не знаю твой ли этот случай, но если у мужа комплекс неполноценности - это страшно. Меня бывший муж постоянно пилил за образованность. А может у тебя просто ворчун. Говорят это не худший недостаток и живут с ними по многу лет. Подргу моей бабушки сказал о своем умершем муже :Хороший был человек, но последние 25 лет его было трудно терпеть.

Подргу моей бабушки сказал о своем умершем муже :Хороший был человек, но последние 25 лет его было трудно терпеть. [/B][/QUOTE]

Кто Знает, может это мой случай...

Вот мой дедушка был ужасный брюзга, никогда ему было не угодить, может это у меня наследственное тяготение к такому типу мужчин?

Знаешь, Калло, это может показаться очень глупым, но мне в свое время помогло...

1. Попробуй представить себе критикующую тебя личность своим любимым мультгероем, надели ее его голосом, интонациями, внешностью.

У меня в жизни тоже бывали моменты, когда от критики (а били в самое больное место) кошки на душе скреблись. Но... Страшный черт становится милым и жутко симпатичным. И ведь ПОМОГЛО!

2. Нужно сделать как бы запись критики на магнитофон, то есть озвучить уже звучащее.

Потом можешь либо ускорять воспроизведение, либо замедлять до "жевания". Эффект - очень впечатляющий.

А вообще-то, если человек тебя любит, то он ПРИНИМАЕТ тебя такой какая ты есть. И ему, по сути, должно быть все равно, образованная ты или нет, бьешь ты посуду каждый день или нет (можно ведь купить разовую или пластиковую на худой конец)....

А вот на счет бегемота категорически не согласна. Стань вишней - мякоть снаружи, но внутри-то косточка и довольно твердая...

Да дело здесь, как я понимаю, не в критике, а в настрое любимого человека, кот. готов постоянно ворчать и не думать,что этим обижает. Критика бывает разумная,когда можно что-то исправить, а подтрунивания, типо ты пианистка ...это уже странно. Это нехорошее желание посмеяться и уколоть любимого человека. Даже если это шутка - надо шутить так, чтобы было смешно не только тебе

Это нехорошее желание посмеяться и уколоть любимого человека. Даже если это шутка - надо шутить так, чтобы было смешно не только тебе [/B][/QUOTE]

Я то с вами полностью согласна, но как это обьяснить человеку, старше меня на 10 лет, который считает меня недоразвитой малолеткой, а себя эталоном человеческой мудрости!!!

Мудрый человек никогда не станет говорить другому, тем более любимому, таких вещей. А ты могла бы вообще-то у него спросить, что нужно сделать, чтобы стать эталоном мудрости? Я тоже хочу! Сколько лет уж стараюсь, и ничего не получается. Да я даже и не знала все это время, что у мудрости есть какой-то эталон. Надо же, какая же я была несведущая...

Нет, в самом деле! Он тебя любит-то?

И по-моему, объяснять ничего не надо. Это уже и вправду становится совсем несмешным. Если он тебя так унижает, зачем ты это терпишь?

Исходное сообщение Ольга_Bagira

Мудрый человек никогда не станет говорить другому, тем более любимому, таких вещей. А ты могла бы вообще-то у него спросить, что нужно сделать, чтобы стать эталоном мудрости? Я тоже хочу! Сколько лет уж стараюсь, и ничего не получается. Да я даже и не знала все это время, что у мудрости есть какой-то эталон. Надо же, какая же я была несведущая...

Нет, в самом деле! Он тебя любит-то?

И по-моему, объяснять ничего не надо. Это уже и вправду становится совсем несмешным. Если он тебя так унижает, зачем ты это терпишь?

Ох не знаю, мне почему-то трудно даются перемены в жизни. 3 года в браке, 1 ребенок, 1 кот, 1 квартира, общая работа.. Кажется об этом была когда-то тема в форуме "Дом и семья". Может легче стать бегемотом чем матерью-одиночкой?

Исходное сообщение Калло

Это нехорошее желание посмеяться и уколоть любимого человека. Даже если это шутка - надо шутить так, чтобы было смешно не только тебе

Я то с вами полностью согласна, но как это обьяснить человеку, старше меня на 10 лет, который считает меня недоразвитой малолеткой, а себя эталоном человеческой мудрости!!! [/B][/QUOTE]

В том-то и дело, что никак.

Поэтому надо учиться забивать на мнение окружающих о тебе. Но как? Наверное для этого нужно иметь очень положительную и прочную самооценку , чтобы ее никто не мог поколебать. И тут появляется вечная тема неуверенности в себе...

А может как-нибудь ответить в том же русле . и хорошо так ответить, чтобы желание подшучивать больше не возникало? Хотя тоже тупиковый путь

Да отвечала я!!!!, у меня с детства злой язык, от меня 2/3 бывших мол.чел. из-зи него сбежали, а тут, получается, нарвалась на язву похлеще себя. Ну отвечу, а толку? Обидется, надуется. месяц со мной разговаривать не будет, или будет, но только в хамском тоне. Пому как надо мной насмехаться мона, а его персона неприкосновенна...

В этой ситуации трудно забивать на мнение о себе. Потому что дело не во мнении, а в отношении. К сожалению, я была в подобной ситуации, т раз позволив с собой говорить подобным образом,потом остановить не смогла, и кроме расставания (конечно по другим причинам) ничего не оставалось. Поэтому советовать ничего не буду

Назад
Сверху