Гомеопатия ни малейшим образом не препятствует естественным процессам в организме, если они не входят в противоречие с его нуждами в преодолении патологического состояния. В этом ее принципиальное отличие от химиотерапии или хирургии. Поэтому она не может быть эффективна ни в качестве средства контрацепции, ни как абортивное.
Кстати (вспомнилось), когда я был юным химиком, мне удалось по просьбе одноклассницы (ей надоело каждые пару месяцев топить котят в ведре), контрацептировать ее кошку на неопределенно длительный срок. По простоте душевной, я надеялся решить этот вопрос регулярной пероральной дачей кошке прогестерона, который, в свою очередь, предполагал синтезировать из гидрокортизона, путем "простой" замены гидроксилов на водород. Видимо, получилось нечто не совсем ожидаемое, т.к. кошка, после однократного перорального приема полученного снадобья, больше никогда не беременела вплоть до окончания нами школы, хотя "чувствовала себя" хорошо. С тех пор мое отношение к стероидам как к ЛС стало весьма настороженным - где гарантия, что какая-нибудь мутантная или реликтовая желудочно-кишечная бактерия не проделает с контрацептивами химическую модификацию подобную той, что оставила бедную кошку безкотятной?