Беременные страхи и депрессняки

МОНА,главное,самое главное,пойми,ЕТО НОРМАЛьНО.даже более скажу,предродовое умопомешательство гораздо луч ше,чем послеродовая депрессуха. И еще скажу,что у тебя вероятность последней минимальна,так как "колбасит" сейчас.

И еще,на фик все стереотипы: ожидание чуууда,первый толчок,светящаяся с частьем беременная.Угу.Мой токсикоз: на фик я вообще беременела? Чтоб так страдать?! первый толчок: ну слава богу,живой,все как у людей. Пузо: блин,ну скорее б уже избавиться,уродство какое! Роды: я умру,я непременно умру,а ты (бездушная,неблагодарная свинья-муж) пожалеешь,ты еще пожалеееешь! МОзги: осознав на уроке математики в универе,что я ,отличница,забыла,совершенно забыла таблицу умножения,меня переклинило,я устроила рев прям в классе,размазывая сопли по конспекту.На мое с частье,одногруппник,человек солидный и папаша двух детей,начал ржать и сказал,что это нормально.Успокоил,короче.В роддоме уржался персонал,когда сразу после родов(ах,какое мне дело до этой жабы,которую только что родила!),я ,приподнявшись,взглянула на свой уродливый живот,трепыхающийся как кисель и с ужасом неподдельным в глазах завопила,это что,он таким теперь и останеся?!!!Аааа!!!!Всем почему-то было весело,садисты,у меня ж горе!Посмотрите,мамаша,какой чудесный малыш.Угу,Жаба жабой,орет препротивно,это называется "чудесный малыш?"Да у него яйса больше головы,маммма мия,это так и останется ? Кормление,все сюсюкают,ути-пуси там всякие,гляжу на свою куклу и ниче сюсюкающего в голову не лезет.Но должна же! Положено сюсюкать,вот как все умирают... И т.д. и т.п. А потом забывается все это,жаба чудесным образом трансформируется в любимое чадо,начинаешь как дура умиленно радоваться первым агуканьям,пытаясь наделить их осмысленостью,тискаешь пухлые ручки-ножки и млееешь от счастья ну и ваще...классно это все.

Так что МОНА,не дрейфь,ты не одна Куды денешься-то с подводной лодки? Скоро уже,скоро отмаешься.Сама не заметишь как.

Все идет, как надо.

1. Сначала дергалась и я по поводу "точного знания дня зачатия" и срока доктора на несколько недель раньше. Это неважно. Мнение, что американскому тупице-доктору моих русских тревог не понять, давно укоренилось;только я сама в состоянии себя контролировать и помочь себе.

2. Живот - это замечательно! Никаких бабушкиных "смолянских" платьев! Облегающие наряды - это здорово! Лишь бы они налезали.

Иногда подкрадывается-таки легкое ощущение себя неполноценной женщиной: осталась ли талия? что же все-таки надеть? кажется, живот увеличивается медленнее? боли в боку? какого цвета молозиво? Беру книжку в руки - все у меня ТАК!

4,7 Абсолютно нормальное чувство. Обычно молодые будущие матери убеждены, что они очень сильно будут любить свое чадо. И после родов испытывают чувство вины за , якобы, нелюбовь. А у Вас - нормальная ответсвенность.

5.По поводу родов я волновалась (и, конечно еще немного волнуюсь) ужасно, а когда твердо решила, чего я хочу (обезболивающее, мужа попросить выйти после схваток и т. п.), умиротворилась (ну, почти)...

8. Шевелится, значит, все хорошо. Перестал "буйствовать", ой?!, значит, спит. Вот уже пинает.

Все, что изрекают российские врачи, нужно частично отсеивать. (Здешние врачи не дают много информации. На любой вопрос одаривают улыбкой, все О.К. Вот это смахивает на халатность.)

Я перестала читать русские сайты по вопросу, и стало спокойней.

9. Мой муж уже сейчас (всего 7-ой мес.) активно заводит разговоры про следующего!

Боятся все женщины. И рожают.

Давайте вместе не бояться?

Ничего по делу сказать не могу.Решила прочитать себе для информации,типа на будущее. И сделала выводы: я,похоже,тоже-аутистка эта самая ребёнка иметь уже не хочу,думаю о такой перспективе с ужасом.

Эх,по ходу тоже пора к специалисту ....

Моя самая близкая подруга не хотела ребенка.. муж настоял.

Ну, конечно же всю беременность всех гоняла)), мигера еще та..Ничего не ела, мужу вообще ничего не готовила. Не знаю, что он ел даже.

потом родила, месяц вообще к ребенку не подходила, ну ей приносили ее конечно же для кормления, а так сама не подходила к дочери и все тут. Что сказать... сейчас счастливая мамочка, дочке уже 4 года, вторую дочку родила!

Мона, просто надо перетерпеть! Это единственное лекарство. Вы же знаете беременности на всю жизнь не бывает- это пройдет!.

Я, например, боялась даже не родов и искаженной фигуры, а больше всего боялась, что я с дитем после родов буду делать! Ужас меня охватывал, одни в чужой стране , без бабушек с дедушками.. И самое интересное, как я рада сейчас, что не было всех помощников вокруг! Когда родился сын, просто чувствовала, что ему нцжно и все тут и не слушала вообще никаких советов, делала то, что считала лучшим и получилось все ок. Даже поверить не могла как все так легко получилось, как я в ритм вписалась, Я страшная соня и боялась, что не смогу не выдержу без сна.. А все просто оказалось.. Когда он спал, тогда и я спала, вне зависимости ночь или день- так и высыпалась, но это было первые пол года.. потом сын спал всю ночь без проблем и еще пол дня, а со вторым ребенком так вообще все было на ура.. я даже не заметила как ей год имполнился..

Удачи Вам!

Ну зачем же Вы так... Я вот до беременности тоже жутко всего этого боялась, может, не так сильно. А сейчас вот уже третий месяц заканчивается - сплошные приятные мысли - все как рукой сняло. Вон в соседней теме от счастья прыгаю. Так что у всех все по-разному проходит. Не настраивайте себя заранее на плохое.

ИМХО, Вы просто слишком впечатлительны. Главное - постарайтесь себя настроить только на хорошее - это и для Вас и для малыша сейчас самое главное. Тогда и страхи пройдут.

WOW

Девчонки, вообще, спасибо вам WOW но тебе - особенно, мы с мужем хохотали

Меня очень сильно колбасило прямо впритык к родам на тему: где рожать - дома (муж очень хотел, а я хотела, но не чувствовала себя готовой...) или в стационаре. Каждый день муж терапировал по телефону по четыре часа . И слезы были, и наезды... И напрягало то, что я думала: все это к детке переходит... в общем комплект вины, нерешительности, желания сбросить с себя отв-ть за принятие решения и прочие радости...

Как вспомню свое то состояние, так вздрогну...

Родила в итоге в роддоме, очень удачно, полностью сама . А потом уже не до депрессий .

Со сроками врачи голову морочили всю беременность, в итоге все равно ошиблись на 2 недели (в минус).

Какашки-памперсы - это полная ерунда! вот что действительно выматывает - это то, что энергетически очень сильно выкладываешься - к вечеру уже никакая... Но выкладываешься ведь на свое солнышко, и оно тебе воздает сторицей!

И еще: когда у Вас начнутся роды - Вам уже будет в этот момент ни до чего. Главное - собраться и идти по тому пути, по которому тебя несет, а не дергаться во все стороны... Пусть доставку в роддом и прочее возьмет на себя муж...

Можно и я напишу чуток, может ещё понадобится?

Читала твой опус Мона /можно на ты?/, как свой монолог. Полегчало, т.к. думала, что я неполноценная женщина до этого. До сих пор помню тот день в октябре, когда я с утреца сделала тест и он ничего не показал /вообще ничего - ни одной полоски/. Я спокойно пошла готовить завтрак. Затем часиков в 12 я решила выкинуть полоску-тест и тут я увидела 2 полоски... и завопила на всю квартиру: "Лёёёёшааааа!!!!!!!.. Что это???????!!!" Муж мне толково и радостно пояснил, что я беременна. Так начался новый этап в моей жизни. Начался он правад чуток позжее, когда я сходила в ж/к и мне подтвердили всё + поставили угрозу выкидыша и захотели определить в больницу. Я смогла отпросится под домашний режим. Потом началось лечение, потом с этим лечением горманами я прибавила за месяц 5 кг. Так всё начиналось. Сейчас уже 29 неделя и всё продолжается. Хотя сейчас у меня единственное желание - родить в срок, т.к. что ни день, у меня в наличии симптомы, которые в книгах требуют "немедленного уведомления врача". А уведомлённый врач мне в очередной раз говорит, что всё в норме. Скажу я вам, что до июня я точно двинусь мозгами от такой неясности. Теперь о страхах.

1. Со сроками я до сих пор ни чего не понимаю. У меня выходит меньше, у врачей болльше. Но я хочу верить врачам, т.к. это сокращает время до родов. Поняла одно, что одинаковым по срокам, ставят разные даты родов: всё зависит от малыша и его развития. Мой опережает развитие на 5 дней и уже весьма крупен. /когда вспоминаю, что мой муж родился 4300 и 59 см, хочется сразу рожать только под общим наркозом и только с кесарево/. Так что Мона, жди УЗИ /когда оно у тебя второе? Обычно неделе на 22-24 делают/. О! Есть сайт www.mama.ru - там есть календарь беременности - попробуй чего у тебя выйдет/.

2. Живот. Неужто он такой большой уже? Я на 29 неделе могу ещё в старые вещи помещаться /не во все правда/. Он не лопнет. Но хочу сразу предупредить, что можешь задыхаться. Что и происходит сейчас у меня. В моих фобиях давно числится страх нехватки воздуха. А тут недавно появилось такое чудное состояние, когда внутри как-будто нечто надувают + очень сильно бъётся сердце и воздуха нет. Т.е. совсем нет. Пытаюсь дышать - ни черта не выходит. Тогда высовываюсь в окно и дышу как кит, выброшенный на берег. /додышалась до бронхита и гриппа/.

3. Такие истерики тоже бывают /точнее бывали ранее - когда по ночам была бессоница/. Тогда я кляла себя что прекратила принимать таблетки, что не думала совершенно, но нужно было всё взвесить. что дети так не рождаются - хорошие мамы их планируют, а менее хорошие впадают в транс от счастья по поовду внезапной беременности. А таким как я нужно только работать и заниматься собой. Или сразу топиться.

4. Не знаю как ненавидеть, но малец таки чувствует что ты чувствуешь по отношению к нему. Мне вот тоже интересно, что мой будет чувствовать по отношению ко мне? Сейчас правда я меняюсь: появилась если не любовь, то некое подобие нежности к холмику, бегающему у меня в животе/. А вот раньше... Помню как мы пошли на второе УЗИ с мужем. Я же хотела девочку... Причём очень хотела. А тут мне на УЗИ говорят, что у меня мальчик и говорят, что ошибки быть не могёт, т.к. вот она, мошонка. Увидев, как глупо-счастливо улыбается муж, я расплакалась и сказала ему, что он и будет мыть эту самую мошонку. а я тут не при чём. Врачи смеялись очень долго. Затем смеялся водитель такси, когда меня ещё раз осенило: "Боже!! Лёша, это я ж тоже буду свекровью!!!!!! Я не хчу быть свекрухой!!!". Все смеялись, а я плакала дня три и не спала по ночам. Представляла мальчика, шортики, худые ножки, машинки и рыдала. И что самое ужасно е- понимала, что не хочу мальчика, что это сплошное разочарование. Было чувство, что меня жестоко обманули.

5. Больниц боятся многие. Роддомов ещё больше. Я тут заболела и у меня были жуткие боли в суставах. Так вот я чётко для себя поняла, что во время родов мне нужна будет: эпидуральная анастезия + веселящий газ+ наркоз+ /для надёжности/ оглушить чем-то по голове. Т.к. боль я совершенно не выношу. И мне начхат, что женщины должны быть терпеливы. Про курсы я тоже решила не волноваться. Я читала часто, что когда наступают роды, дженщина всё забывает и врачи ей напоминают. Так на кой ходить туда? В роддоме меня и научат. Как мне сказала моя будущая акушерка "беременными от нас ещё никто не уходил".

6. У меня другая фигня? снится что я всё более пузатая. Просыпаюсь и с ужасом щупаю живот.........

8. Нормальные страхи будущей мамы. У меня иногда появляется мысль, что родина поручила мне важную миссию: родить этого мальца, и я должна нечто для этого делать. Ну и как следствие - волноваться о нём. Т.е. любви безумной нет, но я точно знаю чего делать-пить-есть нельзя. И таки стараюсь всё это соблюдать.

9. Слёзы - это признак беременности. Я месяцев до 5 была вообще невыносима: рыдала постоянно, впадала в депрессии - как меня выносил муж - ума не приложу. Равно как и сейчас выносит? Я тоже забросила дом. Но беременность даёт тебе на это полное право. Убирать тебе вредно, стирать вредно, гладить тоже. Готовить иногда нет сил - так пользуйся этим! Разве мужчины могут ощутить, что мы иногда чувствуем в эти 9 месяцев? Так что не грызи себя и балуй. А хлопоты и потеря личной жизни - тут ничего вразумительного сказать не могу. Сама хочу поскорее сбежать на работу. Няни-бабушки - неплохой вариант. Кромему того, детки бывают разные. Моя племянница по ночам спала: её кормили в 10 вечера, затем в 6 утра, и она опять спала часов до 10 утра. Так что...

Такая вот петрушка. А вообще, Мона, ситуация немного меняется, когда ребёнок начинает шевелится. Нет, я не говорю, что враз прийдёт сумашедшая любовь. Но ты начинаешь более осознанно ко всему относится.

Такие вот дела. Хех, вспомнила как я бандаж себе покупала. Продавщица у меня спрашивает: Вам с кружевами?" А я ей злобно: "Какие нафиг кружева?????? Это что, сексуальное бельё???". Ну а про последующую примерку я вообще промолчу. Зато продавца посмешила.

Удачи Мона! Пиши, если что. Вокруг немало будущих мам, которые не так образцовы, как это пишут в книгах...

Спокуха! Главное, ну может спокойствие это и недостижимый идеал, но хотя бы стремления к спокойствию должно захотеться. Фобий у всех два сорта- психика шалит и тело подводит.То бишь психология и физиология в одной отдельно взятой голове революцию устраивают. Ну что ж, что касается физиологии 1. Случаев удушья от живота наукой не зафиксировано. 2. Больше, чем у тебя в наличии кожи, способной тянуться - живот не вырастет. 3. Чем паниковать по поводу предстоящих родов, озадачься лучше поисками методов обезболивания- эпидуральная анестезия рулит. Можно и не воспользоваться, но предлагаемые варианты обезболивания согреют душу. Не хочешь,чтобы болело- значить обезболишься и болеть не будет. В конце-концов " если ты беременна-то это временно" . Считай,что у тебя затяжной грипп. Все остальные заморочки ИМХО- от ожидаемой от ТЕБЯ и вдолбленной традициями,окружающими и етк.. модели поведения- счастливое материнство, любящая мамаша и прочая лабуда. Так, вот-эта прочая лабуда сама по себе, а МОНА- сама по себе. Не за живот и не за подвиги на ниве размножения народ ее любит. И любить, то что там внутри копошиться начинает, МОНА не обязана. Не хочешь любить- не люби. Просто учти где то там для себя, что оно живое и твоя обязанность просто не вредить уж как то там изощренно и специально ЭТОМУ- возможно мальчику, а может быть и девочке. Этого вполне достаточно для вашего взаимного мирного сосуществования. Жизнь с рождением ребенка останавливать совершенно не обязательно. Просто появится в твоей жизни такая практическая проблемка- ребенок. Орет по ночам. В штаны (памперсы) гадит. Ну и реши ты эту проблему практически - няня, папашу подключить, подруге безработной работку организовать у себя в нянях и так далее. Захочешь-подойдешь, не захочешь- ОНО и пешком постоит. Не помрет и ущербным несчастным "обделенным материнской любовью" не будет. Самое главное понять, что значительно лучше нейтрально-доброжелательная мама. Нежели психопатка сходящая с ума на почве " где взять какие то там особые чуйвства". Вот я совершенно не стесняясь и на всю nedug.ruйню спокойно могу заявить- я очень спокойно отношусь к своей дочери. Дочке 7 лет. Подкинула ее бабушке и совершенно спокойно могу по 2 недели ее не видеть и не скучать. Обделенной она абсолютно не выглядит. Главное правильно расставить диспозицию. Ребенку любовь нужна? Нужна. Я ее дать способна? Нет. Значит будет любить бабушка. В твоем случае, как я понимаю- папаня. Автор, то бишь. Того,кто в животе ползает. Ты будешь просто и не напрягаясь вести себя так,как душа желает. Главное-это самой себе разрешить, быть естесственной и ничего специально из себя не вымучивать.

ЗЫ- в моем случае "уберите эту гадость" звучало как- "глаза б мои на нее не смотрели". : D.

Из моего разговора с подругой на прогулке с колясками.Дети-ровесники, обеим месяца по 4. " Слушай, какой идиот придумал этот материнский инстинкт? Вот ты его ощущаешь?" Она в ответ " Неааа, это сказки для идиотов, я ощущаю только что мне это всучили и сказали -Надо! Дать стране угля,типа! "

Потом я разобралась сама с собой и предпочла не делать ребенка для себя источником раздражения. Соответственно я избавила своего ребенка от того,чтобы мое раздражение выливалось ему на голову. Поэтому наше довольно нечастое плотное общение протекает только со взаимным удовольствием от этого самого общения.

Так,что - ничего страшного и паталогического не происходит, просто надвигается проблемка которую нужно порешать. Вот и все.

Удачи! .

, я глубоко убеждена, что к психологу Вам обязательно нужно, слишком много Вы уже наворотили себе страхов и сложностей. Сосредоточьтесь и найдите психолога, который придет поговорить с Вами в удобном дял Вас месте - в кафе или к Вам домой. Почитайте в "Лизе.Мой ребенок" № 3 за этот год статью "Как рожать будем". Да, Вам очень нужно поговорить - со спокойными, знающими специалистами, которые Вам дадут понять, что всех нас кто-то родил, вон народу сколько... А так Вы только будете себя изводить.

Да, и попейте успокаивающего - мне вот за слезливость на Вашем примерно сроке выписали персен, по драже три раза в день - век благодарна буду доктору, так как стала гораздо меньше заморачиваться ерундой всякой.

Ох. Дожалась и шевелений и уже вот вот 30-я неделя наступила, нет ни радости, ни довольства, одни страшные сны да седые волосы один за другим...Хочется забыться сном на веки вечные. Истерики черехз день, все что говорилось мне знакомыми про радость от шевелений и просыпание материнских чувств - не оправдалось. Шевеление отвратительное, напоминало сперва червей в животе, а теперь и вовсе подскакиваю чуть ли не до потолка и впадаю в депрессию. а материнских чувств нет никаких. Толстею, это страшно раздражает, быстро утомляюсь и злюсь. Ни одной положительной эмоции не наблюдала за последние два-два с половиной месяца как шевеления проходят активно.

Видимо, придется моей маме воспитывать ребеночка, я вряд ли возжелаю, как сие не прискорбно

осознав на уроке математики в универе,что я ,отличница,забыла,совершенно забыла таблицу умножения,меня переклинило,я устроила рев прям в классе,размазывая сопли по конспекту

Господи, значит это не только со мной! А я-то сейчас готовилась к экзаменам, так просто в ужасе была - ну ничего же в голове не держится! И, должна сказать, экзамены сдала, но гордиться нечем. Ничего не помню, соображаю плохо, сосредоточиться не могу...

Состоянье истерическое - эт тоже знакомо. А я еще такой мегерой стала, сама себе удивляюсь. А ребенок (тот, который уже есть) - страдает, не мать у него сейчас, а крокодилица злобная.

Но шевелится - это хорошо. У меня вот наоборот страхи - как не шевелится, так я в панику. Знаю, что младенцу тоже отдых нужен, не может он все время кувыркаться. Но первый у меня такой акробат был, а этот вроде поспокойнее. Вот я и мечусь в ужасе, если он в течение дня не проявляет себя никак.

Да Вы повремените с выводами-то, дождитесь сначала родов, а если и это не поможет, то в течении первых шести месяцев должно устаканиться. Главное, не накручивайтесь - такое ощущение, что Вы бессознательно настраиваете себя на плохой лад.

, привет! Я, конечно, могу очень сильно ошибаться, но вы себя накручиваете...может, вы слишком многого ждали от беременности? именно СЛИШКОМ многого - и радости от шевелений, и счастливого ожидания родов, и материнского инстинкта (будь он вообще неладен! кто его выдумал-то?!)... успокойтесь!..чуть-чуть осталось! постарайтесь настроить себя на роды - вы уже выбрали врача, роддом?... займитесь делом, тратте энергию на конструктивно-необходимое... положительные эмоции будут потом, да и то не сразу... и не надо себя настраивать на нелюбовь к ребенку...хватит уже себя жалеть!... ну как так можно-то, ну!... возьмите ж себя в руки! поговорите с кем-то и не бойтесь показаться черствой теткой или плохой матерью - фигня все это!... вам надо успокоиться... обязательно!

, согласна с вами - мне тоже показалось, что Мона как-то себя специально настроила на то, что все должно быть вот так и вот так, а когда надежды не оправдались, то ее накрыло жестокое разочарование. Мне кажется, с беременностью лучше всего жить, как живется. Я даже в жизни своей практически ничего не поменяла, только перестала курить и принимать алкоголь. Я не считаю, что мне непременно нужно есть что-то особое, если я это есть не хочу, делать что-то, если не хочется и ждать каких-то суперположительных эмоций, если их нет. Тем ценнее то хорошее, что вдруг неожиданно приходит само собой, пусть и редко.

ОЛьга

Да я вроде и не накручиваю....Оно само как-то. Уже пыталась вдохновиться и покупкой детских вещичек и всякими младенцами на улице в парке...Нихрена не выходит. Собаку свою люблю, это - да, мужа - бесспорно, но как вспомню, что появится еще кто-то, прям тошно становится...Видите ли, хм, эгоистка я и, честно сказать, устоявшаяся уже, боюсь, ну то есть, в прямом смысле слова целость любимых статуэточек в открытом шкафчике и утренний сон до часу дня для меня однозначно важнее, чем пяточки/ладошки/улыбки и даже стакан воды в старости. Сегодняшним днем живу, как ни прискорбно. Хотя, почему, собственно, прискорбно? Не гнобят же баб, которые не едят например манную кашу, ну не любят просто, и никому в голову не приходит их заставлять, почему же не любящих детей баб гнобят? Я собак люблю...Для них и с ними могу жить спокойно, но детей - не-а. вот сделала глупость - послушалась людей "не делай аборт, потом пожалеешь, ребенок - такое чудо и бла-бла-бла". Мать-перемать. Ну сама дура, чего сказать, поддалась на уговоры. Одно могу сказать точно - сексом я теперь заниматься не могу Этого я и боялась. В свое время психологический страх забеременеть после аборта два года не давал заняться любовью. Теперь уже даже мысль об этом вызывает истерику Испортила, в общем, себе жизнь. Фак.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху