Беременные страхи и депрессняки

, ну как же не накручиваете? Конечно, накручиваете. Прямо жизнь испортила. Позвольте себе расслабиться и доносить этого ребенка более-менее спокойно. Родите. А там видно будет. Ну, няню возьмете или мама будет помогать, чтобы было не очень тяжело физически. Может, это поможет расслабиться и морально. Мне кажется, вы жутко напряжены. И, при всей своей эгоистичности, вы себя не щадите. Постоянно на пике эмоций, причем отрицательных. И сто раз уже везде говорила, и сто первый повторю. Я тоже не люблю детей в общем смысле этого слова. Я и всех людей не люблю. Дети те же люди, одни нравятся - другие нет. И с собаками так же. Неужели вам все-все собаки нравятся? Мне лично выборочно, причем по самым разным признакам.

И кто вас гнобит, что вы детей не любите? У меня никогда не было такой ситуации. Или вы на каждом углу об этом кричите? Ну, правда, вам надо перестать напрягаться по поводу общественных стереотипов. Зачем вам сейчас еще и это? Забот, что ли, мало?

Органза

Да нет же, не настраивала я себя ни на что хорошее. Скорее, наоборот, прекрасно представляла, что будут истерики, будет токсикоз, будут отеки, будет страшно, и все такое прочее. И с детства знала, что детей не хочу (фраза в 4 года, сказанная маме: "у меня никогда не будет детей, потому что я их ненавижу" о чем-то, наверное, говорит), в куклы не играла, девочек, игравших в них - презирала и считала идиотками. Общалась с мальчиками, лазила по деревьям, водила картинг, ездила верхом и слыла отпетой мальчишницей. Когда забеременела об этом и беспокоилась- де как же так, не хочу ведь, а надо вроде, ну возраст и все такое, понятно, что при современном уровне медицины можно долго еще тянуть, были бы деньги, но все-таки....Ну вот тут и стали говорить: да ты погоди, да наступит потихоньку, будешь разговаривать с ним (с ребенком в утробе), ну там шевеления, приятно будет, ну как-то ждать будешь и все такое. Я думала, может, действительно, начнется какая-то перестройка хоть чуть-чуть. Но вместо этого - равнодушие к детям - сменилось ненавистью открытой, бедный младенец уже в утробе понял наверняка, что мамаша любить его не будет вообще. Я чувствую себя скотиной последней по отношению к нему, но ничего поделать не могу Еще когда он не шевелился как-то пыталась фантазировать, что дескать, хочу его вроде, но как только начал шевелиться и стал расти живот - все. Раздражение, слезы, желание врезать по животу пожестче, чтоб перестал меня пинать. Еле себя сдерживаю. Теперь еще и суставы болят, стала квашней какой-то. Надеюсь, может, к маме отправлю. Которая теперь заламывает, кстати, руки: "ах, как же так? это же такое счастье! ты ДОЛЖНА быть признательна судьбе, как же можно не хотеть!" Бля. когда я говорила что НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ детей - не верила "это ты щас так говоришь, а потом захочешь".

ЗЫ: за тираду довольно грубую - извините. Про перекладывание ответственности за содеянное на младенца или на маму - не надо. Это я все слышала, что надо сильнее, что возьми себя в руки. Я достаточно сильная и храбрая чтобы заезжать лошадей и прыгать с парашютом. По поводу беременности же - сразу говорю, младенец вопреки противозачаточным таблеткам возник и всяким предохранениям.

мне тоже показалось, что Мона как-то себя специально настроила на то, что все должно быть вот так и вот так, а когда надежды не оправдались, то ее накрыло жестокое разочарование

Дело не в том,что Мона себе накрутила. Просто есть у нас такой стереотип,что беременность-это счастье,женщина расцветает,только материнство делает женщину полноценной и нормальной женщиной ,а без этого,она так себе,непонятно кто,что роды оздоравливают и омолаживают организм и бла-бла-бла. Опять же про всем обяхательный материнский инстинкт рассказывают и про безумную тягу к размножению,которая должна быть присуща каждой женщине.

А когда в реальности ничего этого нет,когда беременность ничего не доставляет кроме неприятных ощущений и отрицательных эмоций,то начинаешь думать,что либо тебя жестоко обманули,либо ты и точно какая-то не такая.

Мне просто показалось,что Мона не относится к той группе фанатеющих женщин,смыслом жизни которых явялется материнство вот от этого и переживания. Не всем это дано,не всем.Особенность такая.

У меня самой полно тараканов на эту тему,что ребёнок будет ограничивать мою свободу,что не дай Бог,фигура испортится и не факт,что радость материнства сможет это компенсировать,что я не смогу энное количество времени заниматься сексом и прочее. Успокаивает то,что подобные мысли были и у моей мамы,и у бабушки.Наследственность,блин

Органза

Да я, видимо, от беременности с этими стереотипами связалась ваще. Мне в принципе на социум - насрать, вместе с его мнением, просто сейчас я не человек, а какое-то тупое животное неконтролируемое. Видимо, оттого меня и задевает все это. Удивительно, как кто-то может от этого состояния получать удовольствие? Я лично бешусь ужасно: то слезы, то спать, то поясница болит, когда я собираюсь поделать что-нить физически. Мрак вообще. Вот и психика поехала точно так же. Отвратно.

Мона, если вы ребенка не полюбите, главное, от него дистанцироваться, т.е. общаться типа по праздникам (какие нафик тогда праздники?), сыт-здоров-образование есть? Свободен. Не срываться на нем - что уж, сами виноваты. Впрочем, вы дама умная - разберетесь.

У вас еще маленькие страхи по сравнению с тем, что у меня было..."передергивается"

, ну, и идиотские это стереотипы. Вообще, на то мы и взрослые и разумные люди, чтобы не жить стереотипами. А уж БЕЗУМНАЯ тяга к размножению - это вообще нечто, чем хвалиться неумно, имхо. Не знаю, не довлеют надо мной эти стереотипы, я отдаю себе отчет, что все люди чувствуют по-разному. И я не могу чувствовать, как какая-нибудь Маня, которая к тридцати годам уже пятерых родила.

, я, конечно, еще не на таком сроке, но тупым животным себя не ощущаю. И очень даже себя контролирую - отучилась и сдала экзамены в автошколе. Для этого какой-никакой контроль нужен. Спать хотелось в первые недели, и это тоже раздражало, сейчас второй триместр, полегчало. Тошнота меня не раздражала, просто противное ощущение было. Очень сильного желания иметь ребенка у меня не было и нет. И я очень хорошо знаю, что его появление осложнит мою жизнь. Но именно трагического я ничего не вижу в этом. Были бы финансовые возможности - можно максимально облегчать себе жизнь и с ребенком. В конце концов, кошка или собака в доме тоже требуют внимания и моральных и физических сил немало, и тоже изменяют нашу жизнь, как ни крути. Я не ровняю, просто говорю о том, что вас же не останавливало это, когда заводили.

Органза

Да все верно, я до третьего триместра скакала тоже козлом вроде. потом вдруг "хвост" заныл, пошла к врачу, говоит "пейте гинипрал и меньше двигайтесь, чаще отдыхайте, дескать, матка в тонусе". мля, тут и началось. я очень энергичный человек и вдруг почувствовала себя инвалидом ТОго нельзя, этого нельзя, гинипрал этот имеет ужасный побочный эффект - вызывает тахикардию. Ну и вот. Да к лежанию в кровати приплюсуйте еще мои способности разрушать себе мозг несуществующими проблемами - получите результат сполна.

А нащет кошечек-собачек, так ведь я их люблю, они мне доставляют удовольствие, а дети вот ни разу ни одного ребенка не видела чтобы умиление вызвал или ваще хоть какую-то эмоцию кроме раздражения или брезгливости. если бы у меня собаки такое вызывали априори - я бы их не заводила

пошла к врачу, говоит "пейте гинипрал и меньше двигайтесь, чаще отдыхайте, дескать, матка в тонусе". мля, тут и началось. я очень энергичный человек и вдруг почувствовала себя инвалидом

А почему именно гинепрал? Насколько я знаю, та же ношпа гораздо эффективнее и безопаснее. И побочных эффектов меньше. Врач никак не объяснила, почему именно это лекарство?

А по поводу энергичности... Очень хорошо Вас понимаю. Представляете, в какой транс я впала, когда узнала, что беременность именно на лето придется? Мы с мужем велосипедисты заядлые - 50-100 километров в день, да по бездорожью - это вообще не вопрос. А тут - нате... велосипед отменяется, верховая езда тоже и ролики в придачу. Остается как пенсионерке ходить по лесу - дышать свежим воздухом. Но ввсе-таки утешает то, что это - все временно. Да и ребенок у меня все-таки желанный. А Вы постарайтесь именно тем себя и успокоить, что беременность - это же не навсегда. Скоро будете скакать как прежде - вам осталось-то всего 2,5 месяца. Разве это срок?

Мне кажется, все Ваши страхи, раздражения и негодование - это обычная беременная депрессия. Такое часто встречается. Вы не пробовали посоветоваться с психологом?

И еще хотела по поводу пинков малыша сказать.. .А Вы попробуйте с ним играть. Прикладываете руку к животу и просите, чтобы он толкнуол, но не сильно именно в руку. Потом с другой стороны живота так же.. Когда вы поймете, что он откликается (а он действительно откликается! ), то, может, у Вас и отношение к нему изменится.

... а кто вам сказал, что на дитей умиляться-то надо?!... помню, лежала в роддоме и дочери своей кроме "ну, привет...эээ..младенец" ничего и сказать-то не могла... а рядом лежала девушка, которая сутками просто не замолкала:" сыночка-максимочка-уси-пуси-какая-писечка-ути-пути-мой-сладенький-покакал-усиньки-пусиньки"... вашу ж мать, извините! я чуть не умерла там... НЕ УМИЛЯЮТ! ни чужие, ни свои - не умиляют совершенно!... чужие - они и есть чу-жи-е... а свой... я не буду вам говорить, как это кайфово - вот в руки дали и ты прям расплылась и покорилася навеки... не помню такого я... не-пом-ню!... не было у меня этого!..и сейчас нет - дочь есть, а умиления слюнявого нет... и для меня это нормально! у меня к ней любовь? ну, да ,но она - отдельный от меня человек... и, кстати, мне приходится очень напячься, чтоб вспомнить, что это я её родила... не знаю почему так...

боюсь за нее - да, каждое движение ловлю - да... но сумасшедшей мамашей никогда не буду! кстати, это очень заметно в песочнице - все мамы над детьми прыгают, камни-палки у них отбирают, верещат чего-то картаво... а я со своей разговариваю, будто ей лет 5 уже - "это - савок. красный. это - девочка. у девочки синяя куртка." и никаких вам "сюси -пуси" и блеска в глазах... ну не-ту у меня этого... не-ту... и не надо!

...вы уже прошли три четверти беременности - недолго осталось внутри его носить... потерпите! родится - будете посмотреть, что куда и как... наберитесь терпенья.

...хотя... я теоретик тут - беременность мне моя нравилась... а вот послеродовой деперессии я скушала полную ложку... но, блин, и это ж проходит! причем ТАК проходит, что еще более активной стала, чем до беременности...

... как же хочется вселить оптимизм-то в тебя, а... держись!

Неужели чуда не случилось? ... А должно было? ... Еще обязательно случится, это Вам кто угодно скажет, вон хотя бы в этой теме оптимистов хоть отбавляй! Дождаться родов, год простоять, два продержаться, терпеть, терпеть, терпеть... и в один прекрасный день ррраз - щастье материнства пожаловало, здрасьте!

МОНА, как же за Вас обидно!

У меня дети вызывают похожие эмоции. Но если бы я оказалась в Вашем положении, клянусь, я бы уже давно не была беременна. Такое впечатление, что Вы сами себя загнали в ловушку. Печальная история

Не говоря уже о том, что все эти сюси-пуси здорово мешают нормальному развитию ребенка, в том числе правильной речи.

Вообще, готова под каждым Вашим словом подписаться. Не понимаю, почему на чужих детей надо умиляться обязательно. И над своим верещать благим голосом: "Ты ж моя сюсенька-кусеьнка-мусенька..." Не по-ни-ма-ю.

..."Дождаться родов, год простоять, два продержаться, терпеть, терпеть, терпеть."... точно-точно! родов - дожидаемся, первый год - как в осаде... и каждый день - последний бой... но вот уже сейчас полегче так... полегче ... счастье от материнства начало иногда накатывать... волнами так, незаметно... тихо... не прошло и года!

...я ж первые пару месяцев дочкиных (страшно вспомнить!) регулярно ревела в ванной - она заснет, я в ванну - воду включу и реву-реву... жалость к себе какая-то жуткая была, будто и жизнь кончена, и молоко это, и спать хочу и вообще... я тогда у мамы спрашивала - и вот ЭТО и есть счастье материнства??? ВОТ ЭТО?!... а ведь взрослая тётя... мама у меня, правда, человек трезвый и разумный... очень быстро мне на место голову поставила...

, а, так у вас депрессняк сейчас еще и из-за неидеального здоровья! Это как раз понимаю, меня подобные вещи тоже очень напрягают. Может, проконсультируетесь у другого врача, насчет другого лекарства и своего самочувствия?

, о прерывании беременности все-таки уже поздно говорить. Искусственные роды на таком сроке... есть, конечно, вещи хуже, но их не очень много. А насчет "простоять-продержаться". Да, ТЕПЕРЬ уже ей, фактически, остается только это. Четыре месяца назад у нее был выбор, сейчас уже не особенно. Так что чем ЗРЯ убиваться, стоит все-таки настроиться на положительный лад, хотя бы во имя своего здоровья и благополучия. В конце концов, она взрослый человек, и ОНА делала этот выбор в свое время. Любой выбор влечет за собой последствия. Вот они, эти последствия, надо уметь принять их мужественно.

, ха, а у нас таким макаром поездка в Таиланд сорвалась, надеялись успеть съездить АбЫднА, а куда деваться? Теперь вот надеемся на следущий год съездить, если бабушки согласятся понянчиться без нас.

, бедненькая вы, у вас депрессия была послеродовая. У меня мама тоже самое рассказывает, так же было в мой первый месяц. Теперь-то знают, что это практически нормально, гормоны и т.п., а тогда мама себя очень виноватой чувствовала.

ха, а у нас таким макаром поездка в Таиланд сорвалась, надеялись успеть съездить АбЫднА, а куда деваться?

Действительно ха! Потому что я буквально три недели назад была вынуждена отказаться от халявной поездки в Таиланд. Совсем задаром - пресс-тур. Пришлось сказать "нет".

, подруга по несчастью! Ничего, будет еще у нас и Таиланд, и активные виды спорта, было бы желание, я так думаю.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху